Home

domenica 27 febbraio 2011

Struffoli della Miki


Adoro gli strufoli, forse perchè sono una golosa di miele. Lo so, sarebbero un dolce natalizio, ma spero non me ne vorrete se vi confesso che appena vedo gli Strufoli io penso al Carnevale.
Li adoro, li amo, li faccio letteralmente sparire in pochi minuti...questa è la ricetta della mia amica napoletana Micaela, è una ricetta della sua famiglia, e per me è la migliore che ci sia!

Ingredienti:

200 gr di farina
50 gr di zucchero
una noce di burro freddo
2 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di liquore bianco

Procediemnto:

Impastare tutti gli ingredienti a mano e formare dei cilindretti.
Tagliarli a piccoli tocchetti e friggerli in abbondante olio.
Io ho utilizzato la padella Ballarini, un vero asso nella mia cucina. Adoro cucinare con queste pentole, oltre ad essere straordinariamente antiaderenti conducono perfettamente il calore e anche l'olio ci mette pochissimo a scaldarsi.

Scolare gli struffoli su di un piatto in cui avremo adagiato carta assorbente.
Nel frattempo ho sciolto nella padella Ballarini qualche cucchiaiata di miele millefiori (io abbondo molto, mi piacciono mielosissimi!), e ho versato gli strufoli immergendoli per bene.
Adagiare su un piatto da portata e devorare a piacere.

Che bontà, che bontà, che bontà!

E così, anche Febbraio volge al termine...la Primavera non può essere lontana!
Buona Domenica...oggi sarò fuori...ci sentiamo domani!

13 commenti:

  1. Quanto sono belliniiiiiiiiiii!^_^
    Buona domenica e divertiti!

    RispondiElimina
  2. buonissimi!!a napoli sono il dolce natalizio per eccellenza :)

    RispondiElimina
  3. Sai che invece a me il miele da solo non piace, ma negli struffoli si??? Grazie di questa ricetta di sicura riuscita :-)

    RispondiElimina
  4. anche oggi mi prendi per la gola!!!sempre bravissima! buona domenica!!

    RispondiElimina
  5. Veramente buoni in ogni periodo dell' anno!!!Brava...un bacio

    RispondiElimina
  6. Allegri e divertenti, vanno benissimo per il Carnevale. Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  7. CIAO!!!EFFETTIVAMENTE DA BUONA NAPOLETANA E' UN DOLCE PRETTAMENTE NATALIZIO MA RIFLETTENDOCI SOPRA SANNO ANCHE DI CARNEVALE!!!
    POI SONO COSI'BUONI CHE LI MANGEREI TUTTO L'ANNO!!!! BUONA CUCINA!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao, io adoro il miele...Ma questi non li conosco!!!
    Te li devo proprio copiare ^__^
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Che buoni gli struffoli, sono davvero sfiziosi!:P

    RispondiElimina
  10. Li adorooooo...potrei mangiarmeli tutti!
    Mannaggia alla mia dieta.........

    RispondiElimina
  11. ...a chi lo dici!?!?! da buona napoletana anche io li amo...amo l'odore che lasciano in casa mentre li fai!!! baci Nahomi

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani