sabato 12 febbraio 2011
Cous Cous ai 4 cereali con verdure...e tortino romantico!
Buongiorno a tutti!
San Valentino si avvicina e per la mia seconda proposta di menù vi voglio proporre un piatto vegetariano ma gustoso, che si prepara in poco tempo, salutare e...che non lascia certo insoddisfatti!
A casa mia lo preparo spesso e, volendo, sono tante le modifiche che potete fare a questa preparazione di base secondo i vostri gusti personali.
Ovvio che chi ama la carne può aggiungervi liberamente dei tocchetti di pollo...sarà ancora un piatto unico più completo! Vi assicuro che piace anche ai bimbi!
E allora vai con la ricetta...e buona domenica!
Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
2 melanzane
1 grossa carota
brodo vegetale
peperoncino
curry a piacere
160 gr di Cous cous ai 4 cereali (ma va bene anche classico)
160 gr di brodo vegetale
Procedimento:
Pulire e tagliare tutte le verdure: la melanzana a cubetti, le zucchine e le carote a rondelle, i peperoni a listelle.
Rosolarle tutte insieme in poco olio extravergine, poi continuare la cottura per 20-25 minuti aggiungendo poco alla volta brodo vegetale. Regolare di sale e unire le spezie secondo il proprio gusto personale.
Nel frattempo mettere il cous cous in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Mescolare con una forchetta per dividere i grani.
Portare a bollore uguale peso di brodo vegetale e aggiungerlo al cous cous. Coprire e lasciare assorbire il liquido.
Impiattare il cous cous servendosi di un elegante coppapasta (io ho utilizzato quello a forma quadrata di Guardini, che con il suo stantuffo permette un impiattamento perfetto che vi farà fare una bellissima figura...sono utilissimi, date un'occhiata al sito, e si prestano per mille occasioni!) e adagiare le verdure nel piatto.
Decorare e colorare il piatto spolverizzando con il curry.
Ps. Se avete più verdure e ve ne avanzano unpò, amalgamatele ad una confezione di ricotta, regolate di sale e avvolgete il tutto con pasta sfoglia, ritagliando da essa con 2 tagliabiscotti due forme a cuore. Adagiatele sopra il vostro "calzone"...spennellate con tuorlo o latte, cuocete una ventina di minuti in forno caldo e avrete anche un tortino gustoso e romantico!
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sunflowers8
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Arietta bella!!! Questo piatto è magnifico!!! mi piace il fatto di tenere separato il cus cus dalle verdure e di mescolare il tutto all'occorrenza.. proprio bello, oltre che buono! Buona domenica!
RispondiEliminaVeramente elegante!!!!
RispondiEliminaBuono e davvero bellissimo da vedere!! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao
Complimenti cara questa ricetta è meravigliosa!!!
RispondiElimina@GIulia:Ciao cara!anche a me piace l'idea di lasciarli separati...è più elegante, vero?;-)
RispondiElimina@Daniela: grazie, sono contenta ti piaccia!
@Tiziana: è una ricetta semplicissima ma a casa mia riscuote sempre molto successo!
@Grazie Francescam un abbraccio!
Molto buono e ben presentato questo menù di S. Valentino...da tenere presente!!!
RispondiEliminaUn bacio...
Patrizia
mi piace moltissimo questo piatto, adatto alla mia cucina che ultimamente sembra orientarsi verso orizzonti un po'vegetariani...ed è anche molto carino da vedere!
RispondiEliminabuona domenica
mi piace tanto questo piatto colorato. e il tortino anche! vermante stupendo il menù.
RispondiEliminanon sono vegetariana, ma ci sono giorni in cui mi piace cucinare solo vegetariano, annoto ricetta.
bacioni
bellissimo da vedere...e chissà che buono!!!!!!!bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminache bei colori.. anche l'inverno riesce a portarci in tavola dei colori bellissimi.. e il tuo tortino è romanticissimo, si vede tutto l'amore che hai ;)
RispondiEliminaChe bellissimo piatto Aria, sembra un prato in primavera. la foto è stupenda!
RispondiEliminaE il cous cous già mi piace molto, ma presentato così è proprio il massimo.
Un bacione
goloso e chic....bravissima e complimenti...la stefy
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cous cous!!!
RispondiElimina^_^ giuro!!
Presentato così è di grande effetto, poi con tutte quelle verdurine colorate... sembra primavera!!
bravissima..e il tortino bello bello bello!!!!! baci Nahomi
RispondiEliminaChe bella presentazione...Mi sono innamorata del cous cous dopo una vacanza in Marocco...Fantastico...Ma a casa non l'ho mai cucinato perchè ho paura di non reggere il confronto con quello che ho mangiato sul posto...
RispondiEliminaCiao Aria sono contenta di averti ritrovato subito nei commenti, ho provveduto con piacere ad inserire la tua ricetta, bella e buona come ogni tua ricetta presente nel blog. Ti aspetto per altre gustose proposte ;)
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
Favolosa!!!!!! ricetta davvero meravigliosa :-) ciao Ely
RispondiEliminaMi resta poco ancora da aggiungere a quello che già è stato detto...mi sembra un "quadro" di un equlibrio superbo che mi rillassa e conforta. In più è pure commestibilmente gustoso :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ciao cara complimenti, sei tra i vincitori del Contest perBene ^_^ ti aspetto da me per scoprire in che posizione ti sei classificata e aspetto una tua email con il tuo indirizzo per inviarti il premio.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e averci regalato questa ricetta.
Buona giornata
Sonia