Oggi...un risottino vegetariano proprio speciale!
Ingredienti per 2 persone:
cipolla
160 gr di Riso Superfino Carnaroli Principato Lucedio (lo trovate su Magnatum club)
una noce di burro salato Fattorie Fiandino
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr di gorgonzola
50 gr di parmigiano
3 cubetti grandi di bietoline surgelate
brodo vegetale
salsa di cipolle Lazzaris
Per prima cosa preparate un brodo vegetale.
Nel frattempo mettete una casseruola con acqua salata a bollire e lessatevi le bietole surgelate Quando saranno cotte frullatele con un pò di brodo fino ad ottenere una crema.
Procedete come per un normalissimo risotto: tostate il riso nella noce di burro salato in cui avrete stufato la cipolla, bagnatelo con buon vino bianco e fate evaporare, aggiungete la crema di verdura e il brodo.
Per la buona riuscita del mio risotto ho utlizzato la casseruola Ballarini Salento 2 maniglie, la casseruola che in assoluto preferisco per il risotto, perchè ha davvero un antiaderenza eccezionale.
Inoltre, un aspetto che amo delle pentole Ballarini, sono i manici in silicone...utilissimi perchè non ci si scotta!
Qausi alla fine della cottura unite il gorgonzola per mantecare.
Lasciate riposare qualche minuto.
Preparate la cialdina di parmigiano versando su un foglio di carta da forno il formaggio grattuggiato dandogli forma circolare.
Mettete il foglio di carta in microonde (a me sono bastati 40 secondi alla massima potenza).
Staccate la cialdina dal foglio di carta e dategli la forma che volete, io l'ho mantenuta tonda, ma potrete fare anche un cestino piegandola delicatamente attorno ad una ciotolina.
Per ottenere un effetto scenografico impiattate il riso con il coppapasta rettangolare Guardini, adagiare sopra il riso la cialdina e su questa la salsa di cipolle Lazzaris.
Il connubio di sapori è veramente strepitoso!
buonooooo speciale gustoso e di effetto!!oggi Lazzaris a tutto campo...baci
RispondiEliminaPraticamente perfetta questa tua ricetta, ciao e una buona giornata
RispondiEliminaLe sfoglie e i cestini di parmigiano impazzano tra i blog oggi!!! Sono davvero gustose e bellissime per presentare i piatti!
RispondiEliminaChe dire tesoro, diventi sempre più brava, oltre che nella bontà anche nella presentazione delle ricette!
Un baciuzzo
Minu'
Mi sto appassionando sempre più ai risottini...quelli in verde poi mmmmm
RispondiEliminabacioni gioia
che squisitezza, dio mio! questo risotto è davvero completo! complimenti!
RispondiEliminaMMMMMMmmmmmmmhhh deve essere troppo buono..... buonissima giornata, Flavia
RispondiEliminaVado a leggere per il tuo contest, me l'ero praticamente perso!!!
E puoi dirlo forte che è speciale!!!! ^_^ davvero buono!!!!....bravissima!
RispondiEliminaoooohhh che bellezza e immagino buonissimissimo !!!!
RispondiEliminache meraviglia questo piatto,molto raffinato :)
RispondiEliminaChe bello questo piatto! Potrebbe essere messo su un Menu di un ristorante di Nouvelle cuisine, non trovi?! Bravissima!
RispondiEliminaparticolare...baci.
RispondiEliminaUn risotto stupendo. E che presentazione.
RispondiEliminabravissima, anche la cialdina è perfetta!
E poi il gorgonzola finale....dice tutto, lo adoro! :D
Un bacione
hihihi anch io ho fatto il cestino di formaggio e l ho pubblicato e per questo che mi viene da ridere...però la tua versione e molto più completa della mia e eccezionale prendo spunto aria...bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
Una vera prelibatezza...presto 3 piatti x noi 3....Civette affamate!!!!
RispondiEliminabbbbuuuuuooooonnnnoooooooo!!!!
RispondiEliminaPoi un tocco speciale la cialda e la salsa!
baci
molto buono questo risottino!!! Bellissima la cialda di parmigiano
RispondiEliminache meraviglia questo risotto!!bravissima!
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