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martedì 22 febbraio 2011

Cuori di frolla alla mandorla

Ok, ok...ho visto che i cookies non erano sufficienti per tutte!
Quindi altro giro altro regalo, altri biscotti!!!!
Perdonatemi i cuori, ma essendo ancora Febbraio, qualche reminiscenza di San Valentino è ancora concessa, no?

Il guaio è che la ricetta che ho seguito mi ha consegnato un panetto di frolla non proprio così compatto per essere affettato ed ottenere fette perfette...così ho fatto di necessità virtù e ho trasformato delle forme incomprensibili in romantici cuori.

Il risultato è stato gradevole, soprattutto perchè ad addolcire il tutto ci ha pensato la golosissima Crema di Madorle Cioccolato, di cui sono stata la prima foodblogger assaggiatrice e sponsor, un ringraziamento a Claudia...e un invito a voi a provare queste fantastiche leccornie splamabili, di assoluta prima qualità, condizione che per noi foodblogger dev'essere prioritaria, no?

Eccovi la ricetta! perdonate la mia latitanza dai vostri blog, ma ho i bimbi ammalati...quindi in questi giorni solo ricette veloci di profumati biscotti, da gustare con un tè caldoo una tisana per riscaldare le giornataccie!


Ingredienti:
250 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza
60 gr di mandorle tritate
100 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
1 vasetto di crema alla mandorla Cioccolato Italiano

Versare la farina e le mandorle tritate nel mixer, aggiungere burro, zucchero e dop0 aver ottenuto delle briciole anche l'uovo e l'acqua.
Impastare finchè non si ottiene un composto omogeneo.
Stendere la pasta su di un foglio di carta da forno piuttosto grande e stenderla in un rettangolo. Rifilare i bordi.
Spalmare la pasta di crema alla mandorla e arrotolare il composto dal lato più lungo.
Avvolgerlo nella carta da forno e lasciarlo in frigorifero per almeno un'ora.
( a me dopo un'ora il panetto sembrava ancora morbido, magari lasciatelo anche di più!)
Preriscaldare il forno a 180°, tagliare il rotolo a fetta di un cm l'una e dare alle fette la forma di cuore premendo leggermente con le mani.
Cuocere per una ventina di minuti.
Il giorno successivo saranno ancora più buoni!

26 commenti:

  1. Perdoniamo volentieri le reminiscenze di san Valentino, se questo e' lo scotto per assaggiare almeno con gli occhi tale delizia! ;-)

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  2. Wow!
    Mi piacciono, me ne prendo uno? Si può?
    Ho acquistato il mascarpone e a breve posto la ricetta ^__^
    Un bacio

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  3. Biscottini deliziosi e foto molto molto appetitose ^^
    bacetti ai bimbi
    Sonia

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  4. Perdonatissima in cambio di uno di questi biscotti deliziosi!!!!!
    Buon pomeriggio
    PAola

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  5. biscotti molto eliziosi e ottimi accompagnati da una tazza di te...facciamo merend insieme...
    baci da lia

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  6. che carini e che delizia!!! un bacio a te e ai tuoi bimbi un pò malati!!!!

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  7. che delizia!!ideali per the',caffe',tisane!!!

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  8. che pensiero gentile, i cookies me li ero persi! son sicura che questi non sono da meno

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  9. Tesorina come sono golosi questi biscottini e la forma è assai graziosa! La crema di mandorle poi...mmmm ho l'acquolina!

    Poveri angeli, un augurio che guariscano prestissimo e un baciuzzo tenero ad entrambi!

    A presto bellezza ;)

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  10. Saranno dolcissimi , già me li immagino accanto al tè :))

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  11. perdonata per questa volta.....non sai da quanto tempo aspetto quei barattolini.....beata te.

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  12. posso farti i complimenti per le foto? mi hanno colpito tantissimo, c'è proprio l'idea di casa e di calda accoglienza, poi ovviamente ti rubo un biscottino delizioso delizioso :-) ciao Ely

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  13. buoniiiiiiiii..sempre a tutte le ore e in qualsiasi occasione!
    auguri per i bimbi...ti capisco!!baci!

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  14. Oggi avevo proprio voglia di biscotti... peccato non aver visto prima la tua ricetta!!!
    Li proverò di sicuro!!!

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  15. Ciao tesoro, è tardi e sono stanchissima, prendo uno dei tuoi deliziosi biscotti, che saranno buonissimi e spengo tutto:D
    Un bacione a te e uno ai bimbi!
    Smack smack

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  16. Ciao cara, un biscotto è sempre gradito a tutte le ore, specialmente quelli come i tuoi, mi riferisco anche ai cookies...un bacio e auguri per i bimbi!

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  17. Ma quanto sono golosi questi biscottini?!?!...bravissima!

    Un bacio ai bimbi ammalati! :(

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  18. Questi biscotti hanno un aspetto davvero delizioso! E le tue foto sono da vera professionista! Complimenti!

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  19. Auguri per i tuoi bimbi.....e grazie per aver pensato di regalarci questi biscotti!!!!!Io col tè ne vado matta!!!!!Baci
    Flavia

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  20. un aspetto meraviglioso!! Complimenti per la favolosa ricetta!!! Un saluto

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  21. Sono passata a vedere il tuo contest sul mascarpone: per fortuna ho ancora un po’ di tempo ^_^
    Passo e resto incantata davanti a questi biscottini, che bella idea per la pausa thè

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  22. Ancora biscotti? Evvai!! Anche questi sono ottimi, li vedrei benissimo con una tazza di thé. Un bacione!

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  23. Ciao tesoro, come stai??Non sono l'unica ad avere una voglia pazzesca di biscotti vedo...che bontà!!!Smack!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani