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giovedì 15 marzo 2012

Pancakes salati farciti



Cucù!!!! Sempre io!!! Il virus non mi ha ancora messa ko, sto cercando di resistere psicologicamente, anzi...sto brevettando un vaccino psicologico contro la malefica gastroenterite....funzionerà? Ve lo lo saprò dire a giorni...nel frattempo, ne approfitto per postare questa ricetta vista nel blog Dolci Pensieri.

Mi ha incuriosito e non ho saputo non replicarla...con farina di Kamut, ovviamente, e ripieno vegetariano. Semplici e buoni, l'unica attenzione è la cottura: stendete la pasta sottile e fateli cuocere lentamente...in modo da non bruciarli prima che siano veramente cotti.

Ovviamente...non sono veri e propri pancakes, mancando le uova...non sono gonfi e morbidi ma bellic croccanti...però la forma li ricorda molto e secondo me non vi deluderanno!

Possono risolvere una cena, se si va di fretta, o essere una piacevole stuzzichino...io li ho anche congelati!


Ingredienti

450 g di farina di Kamut Molino Rossetto
225 g di acqua
4 cucchiai di olio extravergine Dante
sale



Per il ripieno: Ho lessato i broccoli e poi li ho ripassati in padella con olio e peperoncino.
Ne ho fatto una versione vegetariana con solo broccoli e sottilette Inalpi e una versione "carnivora" aggiungendo anche prosciutto cotto...li hanno divorati anche i bimbi!



Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti con una forchetta e poi finite a mano, potete anche usare l'impastatrice come ho fatto io.
Lasciare riposare l'impasto per circa due ore.
Dividere in 8 pezzi, tirateli sottilmente fino ad arrivare a circa 12 cm aiutandovi con le mani unte d'olio
Mettere il ripieno nel centro e richiudete tirando i lembi verso il centro.
Schiacciate bene la votra pallina ripiena e fatela cuocere per circa 4 minuti a lato in una padella velata leggermente di olio.

Ho utilizzato la padella Salento Ballarini, superantiaderente...così di olio se ne mette pochissimo e la cottura viene perfetta!



Alla prossima, e grazie per gli auguri alla piccola...ora lei sta meglio e tocca a Gioele...ma tra qualche giorno saremo fuori a goderci questo magnifico sole!



37 commenti:

  1. Ho sperimentato da poco dei pancakes con spinacini novelli e questa formula di inserire delle verdure nell'impasto mi piace no tanto, DI PIUUUUU'...adesso mi hai fatto venire in mente di provare anche con i broccoli. Devono essere una bontà. Un abbraccio, Pat

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  2. A mio avviso (e per la necessità che ho di sostituirlo alle farine tradizionali) il kamut risulta 10 e lode in ogni ricetta ^_^ proverò i tuoi pancakes salati, mi ispirano tanto
    Tiziana

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  3. Non ho mai fatto i pancakes, figuriamoci quelli salati. Però... se li facessi così convincerei anche il mio boy a mangiarne!

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  4. Ciao, i pancakes volevamo davvero provarli, ma così senza uova non li avevamo mai visti! Questa versione al broccolo la proviamo di sicuro, super ed invitantissimi,
    baci baci

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  5. Favolosi questi pancakes , mi piace l'idea si non usare le uova prendo nota. Grazie.

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  6. Ciao, dalla foto e dalla faccia che hanno capisco il motivo per cui non hai saputo resistere. I pancakes versione salata non li ho mai assaggiati, ma direi che è giunto il momento di provarli

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  7. cioè...farciti sono geniali! non ci avrei mai pensato!

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  8. che forti! mi piacciono!!!!copio!!!!!!!!!!!

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  9. da provare assolutamente...copio anche io ;))

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  10. sono splendidi, sicuramente li proverò... che bella ricetta!

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  11. Buonissimi!! Io adoro i pancakes...salati poi sono una meraviglia! la segno!! un bacione

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  12. Aria! è una bellissima ricetta e penso che anche io la proverò con piacere! Adori i broccoli! Inizialmente mi erano sembrati dei veri pancakes! L'aspetto è stupendo ^_^

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  13. Lo specialista in pancakes è il mio dolce doppio... ora dovrà farmi la versione salata!

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  14. ma quanto saranno buoni!!!! dall'aspetto 10 e lode.. complimenti!!! un bacio

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  15. io i panckes li ho sempre visti e mangiati dolci, ma cosi' preparati sono da provare assolutamente!!!!!!

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  16. Ciao bella. Volevo solo dirti che oggi pomeriggio ho pensato a te e ho preparato una cosa che certo ti farà piacere. Un bacione.

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  17. Deliziosi, sono da provare !!! E complimenti per il bel blog.

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  18. Buonissima idea questi simil-pancakes!

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  19. Uhaooo, buonissimi! Io amo queste preparazioni salate, se vegetariane poi ancora meglio , per me! Questi te li copio ;-)
    Alla prossima

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  20. una meraviglia i pancakes salati e farciti! davvero sfiziosi!
    baci

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  21. bellissima idea, devo provarli! un bacione ai tuoi cuccioli!

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  22. I pancakes anche salati nn li avevo mai visti e anche questi rientrano nella lista di cose da provare quanto prima ed i tuoi sono splendidi!!!bacioni,Imma

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  23. il tuo contest sta popolando aria! ho appena visto la ricetta di cinzia e la trovo adorabile! come anche la tua di oggi però: sfiziosa ed originale!

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  24. Ma sono sfiziosissimi così salati, grazie Aria!!!!!

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  25. Mamma mia che bontà!!! Sono uno spettacolo!!
    Complimenti di cuore!!!!
    ..tanti baciiiii!!!!

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  26. Ciao bella, quando puoi salta a dare un occhio al mio ultimo post. E' per te ;o)

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  27. Cercavo giusto un'idea originale e stuzzicante per il pranzo di domani e cosa leggo nella mia blogroll??? Pancakes salati e farciti!!! Geniali e spettacolari!! Ricetta salvata!!
    Un abbraccio!
    Erika

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  28. Forti questi simil pancakes. Mi piace che siano senza uova, cosi' potro' farli sentire anche a mia mamma

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  29. Gioia :) nonostante la nausea di 'sto virus...mi stuzzicano al quanto!
    (salvo)
    bacioni

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  30. questa te la rubo di ricetta sul serio.. bacio simmy

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  31. buonissimi!! proverò sicuramente la ricetta!! se vuoi passa al mio blog ^_^

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani