Cucù!!!! Sempre io!!! Il virus non mi ha ancora messa ko, sto cercando di resistere psicologicamente, anzi...sto brevettando un vaccino psicologico contro la malefica gastroenterite....funzionerà? Ve lo lo saprò dire a giorni...nel frattempo, ne approfitto per postare questa ricetta vista nel blog Dolci Pensieri.
Mi ha incuriosito e non ho saputo non replicarla...con farina di Kamut, ovviamente, e ripieno vegetariano. Semplici e buoni, l'unica attenzione è la cottura: stendete la pasta sottile e fateli cuocere lentamente...in modo da non bruciarli prima che siano veramente cotti.
Ovviamente...non sono veri e propri pancakes, mancando le uova...non sono gonfi e morbidi ma bellic croccanti...però la forma li ricorda molto e secondo me non vi deluderanno!
Possono risolvere una cena, se si va di fretta, o essere una piacevole stuzzichino...io li ho anche congelati!
Mi ha incuriosito e non ho saputo non replicarla...con farina di Kamut, ovviamente, e ripieno vegetariano. Semplici e buoni, l'unica attenzione è la cottura: stendete la pasta sottile e fateli cuocere lentamente...in modo da non bruciarli prima che siano veramente cotti.
Ovviamente...non sono veri e propri pancakes, mancando le uova...non sono gonfi e morbidi ma bellic croccanti...però la forma li ricorda molto e secondo me non vi deluderanno!
Possono risolvere una cena, se si va di fretta, o essere una piacevole stuzzichino...io li ho anche congelati!
Ingredienti
450 g di farina di Kamut Molino Rossetto
225 g di acqua
4 cucchiai di olio extravergine Dante
sale
Per il ripieno: Ho lessato i broccoli e poi li ho ripassati in padella con olio e peperoncino.
Ne ho fatto una versione vegetariana con solo broccoli e sottilette Inalpi e una versione "carnivora" aggiungendo anche prosciutto cotto...li hanno divorati anche i bimbi!
450 g di farina di Kamut Molino Rossetto
225 g di acqua
4 cucchiai di olio extravergine Dante
sale
Per il ripieno: Ho lessato i broccoli e poi li ho ripassati in padella con olio e peperoncino.
Ne ho fatto una versione vegetariana con solo broccoli e sottilette Inalpi e una versione "carnivora" aggiungendo anche prosciutto cotto...li hanno divorati anche i bimbi!
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti con una forchetta e poi finite a mano, potete anche usare l'impastatrice come ho fatto io.
Lasciare riposare l'impasto per circa due ore.
Dividere in 8 pezzi, tirateli sottilmente fino ad arrivare a circa 12 cm aiutandovi con le mani unte d'olio
Mettere il ripieno nel centro e richiudete tirando i lembi verso il centro.
Schiacciate bene la votra pallina ripiena e fatela cuocere per circa 4 minuti a lato in una padella velata leggermente di olio.
Ho utilizzato la padella Salento Ballarini, superantiaderente...così di olio se ne mette pochissimo e la cottura viene perfetta!
Impastate tutti gli ingredienti con una forchetta e poi finite a mano, potete anche usare l'impastatrice come ho fatto io.
Lasciare riposare l'impasto per circa due ore.
Dividere in 8 pezzi, tirateli sottilmente fino ad arrivare a circa 12 cm aiutandovi con le mani unte d'olio
Mettere il ripieno nel centro e richiudete tirando i lembi verso il centro.
Schiacciate bene la votra pallina ripiena e fatela cuocere per circa 4 minuti a lato in una padella velata leggermente di olio.
Ho utilizzato la padella Salento Ballarini, superantiaderente...così di olio se ne mette pochissimo e la cottura viene perfetta!
Alla prossima, e grazie per gli auguri alla piccola...ora lei sta meglio e tocca a Gioele...ma tra qualche giorno saremo fuori a goderci questo magnifico sole!
Che meraviglia *_*
RispondiEliminaHo sperimentato da poco dei pancakes con spinacini novelli e questa formula di inserire delle verdure nell'impasto mi piace no tanto, DI PIUUUUU'...adesso mi hai fatto venire in mente di provare anche con i broccoli. Devono essere una bontà. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaLi adoro!!!
RispondiEliminama tu una piu' bella dell'altra ne fai!
RispondiEliminaA mio avviso (e per la necessità che ho di sostituirlo alle farine tradizionali) il kamut risulta 10 e lode in ogni ricetta ^_^ proverò i tuoi pancakes salati, mi ispirano tanto
RispondiEliminaTiziana
Non ho mai fatto i pancakes, figuriamoci quelli salati. Però... se li facessi così convincerei anche il mio boy a mangiarne!
RispondiEliminaCiao, i pancakes volevamo davvero provarli, ma così senza uova non li avevamo mai visti! Questa versione al broccolo la proviamo di sicuro, super ed invitantissimi,
RispondiEliminabaci baci
Favolosi questi pancakes , mi piace l'idea si non usare le uova prendo nota. Grazie.
RispondiEliminaCiao, dalla foto e dalla faccia che hanno capisco il motivo per cui non hai saputo resistere. I pancakes versione salata non li ho mai assaggiati, ma direi che è giunto il momento di provarli
RispondiEliminacioè...farciti sono geniali! non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminaotttimi aria!!!! davvero originale!!!
RispondiEliminache forti! mi piacciono!!!!copio!!!!!!!!!!!
RispondiEliminada provare assolutamente...copio anche io ;))
RispondiEliminasono splendidi, sicuramente li proverò... che bella ricetta!
RispondiEliminaBuonissimi!! Io adoro i pancakes...salati poi sono una meraviglia! la segno!! un bacione
RispondiEliminamamma mia aria questi sono irresistibili
RispondiEliminaAria! è una bellissima ricetta e penso che anche io la proverò con piacere! Adori i broccoli! Inizialmente mi erano sembrati dei veri pancakes! L'aspetto è stupendo ^_^
RispondiEliminaLo specialista in pancakes è il mio dolce doppio... ora dovrà farmi la versione salata!
RispondiEliminama quanto saranno buoni!!!! dall'aspetto 10 e lode.. complimenti!!! un bacio
RispondiEliminaio i panckes li ho sempre visti e mangiati dolci, ma cosi' preparati sono da provare assolutamente!!!!!!
RispondiEliminaCiao bella. Volevo solo dirti che oggi pomeriggio ho pensato a te e ho preparato una cosa che certo ti farà piacere. Un bacione.
RispondiEliminaDeliziosi, sono da provare !!! E complimenti per il bel blog.
RispondiEliminaBuonissima idea questi simil-pancakes!
RispondiEliminaUhaooo, buonissimi! Io amo queste preparazioni salate, se vegetariane poi ancora meglio , per me! Questi te li copio ;-)
RispondiEliminaAlla prossima
una meraviglia i pancakes salati e farciti! davvero sfiziosi!
RispondiEliminabaci
bellissima idea, devo provarli! un bacione ai tuoi cuccioli!
RispondiEliminaI pancakes anche salati nn li avevo mai visti e anche questi rientrano nella lista di cose da provare quanto prima ed i tuoi sono splendidi!!!bacioni,Imma
RispondiEliminail tuo contest sta popolando aria! ho appena visto la ricetta di cinzia e la trovo adorabile! come anche la tua di oggi però: sfiziosa ed originale!
RispondiEliminaMa sono sfiziosissimi così salati, grazie Aria!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! Sono uno spettacolo!!
RispondiEliminaComplimenti di cuore!!!!
..tanti baciiiii!!!!
Ciao bella, quando puoi salta a dare un occhio al mio ultimo post. E' per te ;o)
RispondiEliminaCercavo giusto un'idea originale e stuzzicante per il pranzo di domani e cosa leggo nella mia blogroll??? Pancakes salati e farciti!!! Geniali e spettacolari!! Ricetta salvata!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Erika
Forti questi simil pancakes. Mi piace che siano senza uova, cosi' potro' farli sentire anche a mia mamma
RispondiEliminaGioia :) nonostante la nausea di 'sto virus...mi stuzzicano al quanto!
RispondiElimina(salvo)
bacioni
*alquanto (sorry :)
RispondiEliminaquesta te la rubo di ricetta sul serio.. bacio simmy
RispondiEliminabuonissimi!! proverò sicuramente la ricetta!! se vuoi passa al mio blog ^_^
RispondiElimina