Oggi sono particolarmente felice, la settimana è trascorsa bene, il sole ha sempre illuminato i miei pomeriggi trascorsi prevalentemente con Anais tra scivoli, altalene, scaffali di biblioteche e chioschetti con gelato artigianale...mentre Gioele se lo spupazzava la nonna!
Sembra quasi Primavera, so bene che è ancora lontana, ma questa attesa è carica di speranze e, in questo limbo tiepido, mi voglio prendere tutto il sole che c'è!
Con la ricetta di oggi partecipo a ben 2 contest
- il primo, il più importante, quello sul burro salato Fattorie Fiandino (se sarò fortunata la mia ricetta potrebbe essere pubblicata su di un libro VERO! Sono così emozionata di poter partecipare a questo contest
- ...e (ovviamente fuori gara) al mio contest sul mascarpone, vi aspetto!!!
Ingredienti: per 10 cestini
100 gr di farina 00
120 gr di farina di castagne
100 gr di burro salato Fattorie Fiandino
100 gr di mascarpone
1 uovo
scaglie di Gran Kinara (o parmigiano)
un pizzico di sale
salsa di amarene e cipolle Lazzaris
Procedimento:
preparare la pasta unendo le due farine nel mixer insieme al burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Una volta ottenuto un composto di briciole unire anche l'uovo e azionare nuovamente finchè l'impasto non sarà elastico.
Avvolgerlo quindi in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile, ricavarne 10 dischetti del diametro di 6 cm con cui foderare circa 10 stampini. Io ho utilizzato questo stampo Pavoni.
Mettere sopra ai dischetti poca carta da forno e sopra di essa un pò di legumi secchi.
Cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°.
Togliere i legumi e lasciare raffreddare i cestini.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con un cucchiaio aggiungendo il sale (sentirete che buono!) e riempire con un pò di composto ogni cestino.
Adagiare sopra al mascarpone una scaglietta di Gran Kinara e spennellare i bordi dei cestini con le salse dolci-piccanti all'amarena e alla cipolla Lazzaris, una vera leccornia!
A noi sono piaciuti tantissimo!
Sono felice per te tesoro!Questi cestini sono strepitosi, la mia idea dell'utilizzo del mascarpone,bravissima!Perchè non partecipi al contest delle sorelle in pentola?
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2011/02/amarena-amore-mio-contest.html
Bacissimi e buon we
Grazie meggy, me lo stavo perdendo! Rimedio subito!bacioni!
RispondiEliminaMascarpone salato?...Ma com'è che non ci avevo mai pensato?...Mi metto subito d'impegno a recuperar il tempo perso!!!(tanto la prova costume non è poi così vicina;°)
RispondiEliminaChe bella ricetta Aria, anch'io devo dire non ho mai sperimentato il mascarpone salato ma questi cestinio sono talmente belli che farebbero venire voglia a chiunque. Perciò rimedierò al più presto!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e. Goditi tutto il sole che puoi!
Smack smack
Ho soperto da poco(come gusto intendo), le salse dolci-piccanti!!! Bella questa ricetta!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
anche qui sembra arrivata la primavera, infatti sono supercontenta!! io sono ancora alla ricerca di una ricetta per il tuo contest ma..ci riuscirò!
RispondiEliminaBuon weekend e godiamoci questo sole!
Ciao, che meraviglie hai preparato!!!
RispondiEliminaEro giusto passata per prendere il tuo banner, vado...
Un bacio
che bellezza questi cestini e che bel misto di ingredienti. complimenti
RispondiEliminasfiziosissimi, mi intrigano molto!!
RispondiEliminama dai che bella idea!!!!!!la segno! baci!
RispondiEliminabellissimi questi cestini, appena riesco posto qualcosa per il tuo contest. Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminaMamma mia quante delizie in una sola ricetta...fantastica
RispondiEliminasplendidi questi cestini... proprio sfiziosi!!
RispondiEliminacomplimenti per queste golosità!!! Devono essere buonissimi! Brava!
RispondiEliminauna ricetta deliziosa tesoro adoro questi bocconcini prelibati come il tuo e sono gia pronta per una bella ricteta golosa per il tuo contest,io ti aspetto nel mio:D!!bacioni a te ed ai tuoi cuccioli meravigliosi!!
RispondiEliminaImma
Sono veramente deliziosi e raffinati!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta e un utilizzo del mascarpone diverso dal solito...devono essere buonissimi!!!! Spero di farmi venire in mente una bella ricetta degna del tuo contest!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Patrizia
ma che brava....voglio provarlo!!!! baci Nahomi
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