giovedì 3 febbraio 2011
Fagottini di verza con pere e gorgonzola
Questi fagottini di verza sono, a mio avviso, strepitosi. Li ho trovati sul numero di Gennaio di una rivista carina e li ho subito provati.
Sarà perchè io amo la verza, sarà perchè contengono l'INGREDIENTE MISTERIOSO che farà da tema al mio prossimo contest, sarà perchè pere e formaggio è un matrimonio perfetto...ma dovete assolutamente provarli!
A presto allora , e scusate la mia assenza dai vostri blog....sarà solo per pochi giorni....baci baci baci!
Ingredienti per 2 persone
6 foglie di verza
2 patate medie
100 gr di gorgonzola
4 piccole pere
1,5 dl di latte
150 gr di mascarpone
30 gr di burro salato Fattorie Fiandino
sale, pepe
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
Unire metà mascarpone e metà gorgonzola, amalgamando bene.
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini piccoli tenendo da parte qualche fetta per la decorazione finale.
Saltare i dadini di pera in una padella e cuocerli per 5 minuti con poco burro salato Fattorie Fiandino.
Lasciare raffreddare i dadini.
Nel frattempo lessare in acqua salata le foglie di verza, scolarle e tuffarle in acqua gelata per non smorzare il colore brillante. Asciugarle delicatamente.
Disporre sulle fette di verza il purè di papate e formaggi e un pò di dadini di pera, richiudere bene il fagottino e riporre tutti i fagottini su una teglia leggermente imburrata tenendo da parte qualche dadino di pera.
Passare in forno a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare una salsetta riducendo il restante gorgonzola a dadini, unendo l'altra metà di mascarpone, il latte e mescolando fino ad ottenere una crema.
Saltare le fette di pera intere nel padellino con un altro pò di burro e impiattare distribuendo sui fagottini un pò di salsa, quanlche dadino di pera e la fetta del frutto appena saltata.
Buon appetito!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Carissima Aria, anch'io adoro la verza e questi involtini sono superlativi!
RispondiEliminali provo di sicuro perchè è un pò che mi ronza in testa di fare gli involtini e questi sono diversi dai soliti. Da provare assolutamente!
Poi ti farò sapere :D
Un bacione e a presto
Buona la verza e bellissima questa ricetta! Complimentissimi :)
RispondiEliminache particolari, anche se non amo il gorgonzola, si può sempre sostituire..
RispondiEliminammmmmmmmmmmm....che buono!!!!!!!!!!!complimenti!!!
RispondiEliminabuona la verza...e così sembra ancor più buona..Baci Nahomi.
RispondiEliminaamo la verza, la mangio anche in insalata!
RispondiEliminaE il gorgonzola è uno dei miei formaggi preferiti! complimenti per la fantasiosa ricetta!
sono graziosissimi, ottimo il ripieno :)
RispondiEliminaAria non solo è una ricetta bellissima, ma lo sono anche le foto... e poi che colori!!! *_*
RispondiEliminasi vede che adoro già questi involtini??
...ma buoni davvero! Io sono sempre restia ad usare la frutta nei piatti che non siano dolci, ma bisogna proprio che li provi, si si!!
RispondiEliminaBuon venerdì
Originali e supergustosi! Li proverò anch'io, cara! Bacionissimi e un abbraccione :-)
RispondiEliminaChe bella questa ricetta...Sfiziosissima...
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