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venerdì 25 febbraio 2011

Semifreddo al caramello salato e panettone al Fico


Ecco la mia ricetta dolce per il Contest Burro Salato Fattorie Fiandino...le 30 ricette giudicate migliori daranno vita ad una pubblicazione...incrocio le dita!

In ogni caso il burro salato Fattorie Fiandino è un prodotto veramente eccezionale che vi consiglio vivamente di assaggiare...così da solo è super, ma nel caramello è decisamente superbo! Mio marito ha amato da subito questo dolce, ecco a Voi!




Ingredienti per 4 persone:

2 tuorli
250 gr di panna fresca
7 cucchiai di zucchero
25 gr di burro salato Fattorie Fiandino
panettone Loison al Fico


Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero a lungo e farli gonfiare ulteriormente a bagnomaria sempre montandoli. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare il caramello salato in una casseruola con i bordi alti procedendo in questo modo: versarvi 4 cucchiai di zucchero e lasciare che si sciolga. Quando avrà raggiunto un bel colore dorato e la consistenza sarà omogenea aggiungere 50 gr di panna fresca a poco a poco e facendo molta attenzione agli schizzi e mescolando continuamente. Una volta che la panna sarà assorbita aggiungere anche il burro. Lasciare intiepidire.
Montare ora 200 gr di panna. Amalgamare al composto di uova parte del caramello salato sino ad ottenere l'intensità di colore e di sapore desiderati, unire infine la panna montata.

Tagliare col il coppapasta fettine di panettone di altezza un centimetro e larghezza corrispondente ai vostri stampini.
Riempire quest'ultimi con il composto e terminare con la fettina di panettone.
Lasciare in freezer per almeno 5 ore, al momento di servire capovolgere lo stampino e guarnire con il rimanente caramello salato, che avrete conservato in frigorifero.

Per realizzare questo semifreddo ho usato i bellissimi stampi a forma di bocciolo di rosa Pavoni

18 commenti:

  1. decisamente una ottima proprosta con il burro salato.mi piace e bella presetazione!n

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  2. Io una ricetta così bella ce la metterei sicuramente tra le 30 selezionate..buon weekend, Flavia

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  3. io aggiungo da copertina!! è eccezionale!!!complimenti!!!

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  4. Carinissima e buonissima, in bocca al lupo per il contest!

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  5. che bella la formina di rosa! panettone al fico?? non pensavo esistesse. dev'essere divino questo dolcetto

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  6. Che delizia questo semifreddo!!! Originale il caramello salato e mi piace l'idea di utlizzare ancora il panettone non consumato!!!
    Un bacio cara...
    Patrizia

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  7. slurposo questo dolce, devo prendere nota e farlo al più presto!!!

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  8. wooow gustooooooso !! da provare sisiis e la rosellina poi è perfetta ..

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  9. io non parteciperò...mi piace da matti questa ricetta e tu auguro davvero in bocca al lupo!!!
    bravissima
    baci

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  10. Ciao Aria!

    Incrocio le dita per te, perchè questa ricetta è super!!

    Un bacio, Babi

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  11. Io già lo amo solo a vederlo in fotografia... che meraviglia, che delizia!!!!!

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  12. ciao Aria!!...penso proprio che anche il mio di marito la adorerebbe!!!In bocca al lupo,con questa "rosa" meriti senz'altro un posto tra la "rosa" dei trenta!!!P.S. ma dove si trova questo burro spettacolare???

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  13. Aria che buono ^_^ adoro queste formine!

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  14. Deve essere davvero buono. Hai fatto una bellissima presentazione, i fiori sfocati dietro poi ci stanno benissimo!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani