Home

martedì 8 febbraio 2011

Sformatini di Gran Kinara
























L'idea di questi sformatini mi è venuta guardando di prima mattina il post della bravissima Sara.

Li ho voluti copiare subito perchè mi era venuta proprio una gran voglia di qualcosa di formaggioso e avendo in frigorifero dell'ottimo Gran Kinara devo dire che n'è uscita fuori una bella ricettina golosa.

Ingredienti per 6 sformatini
















250 g di Gran Kinara
2 dl di panna fresca
2 uova
2 cucchiai di farina 00
sale, pepe

Per accompagnare
radicchio
una noce di burro salato Fattorie Fiandino



Procedimento:

Inserire nel mixer tutti gli ingredienti e azionare fino ad ottenere una gustosissima crema.
Versare la crema nello stampo 6 cuori Guardini Amelie (non richiede di essere imburrato perchè di silicone, e la riuscita è assicurata!) e cuocere in forno per una ventina di minuti finchè non saranno dorati.

Ho servito lo sformatino con il radicchio tagliato a pezzetti e stufato semplicemente in padella con poco burro salato Fattorie Fiandino. Potete anche frullare il radicchio e preparare un salsetta aggiungendo poca farina.

Con questa ricetta, ottima per il menù di San Valentino, partecipo al simpaticissimo contest di Cuocicucidici, partecipate anche voi!!!!Hart to Hart

17 commenti:

  1. Belli questi sformatini ...sprint, senza perdere ne' in gusto ne' in presentazione!

    RispondiElimina
  2. uffi io non riesco a trovare gli stampi a forma di cuore... uffiii :(
    i tuoi sono non solo bellissimi ma anche buonissimi..brava aria..
    baci lia

    RispondiElimina
  3. tutto perfetto dalla presentazione alla ricetta, baci.....

    RispondiElimina
  4. superromanticissimi e gustosi! giusto mix, brava!

    RispondiElimina
  5. devono essere deliziosi tesoro conosco il gran kinara e abbinato cosi lo trovo perfetto!!baci imma

    RispondiElimina
  6. Bellissimi e buonissimi!!!
    Ciao buona giornata!

    RispondiElimina
  7. che carini questi sformatini! Son proprio venuti bene! questo formaggio nn lo conosco con cosa posso sostituirlo??

    RispondiElimina
  8. ma che belli!!!!
    oddio devono esser divini!!
    ti mand un salutone ^_^

    RispondiElimina
  9. Confesso la mia ignoranza e dico che non avevo mai sentito parlare di questo Gran Kinara...però devo dire che questi sformatini hanno un'aria stupenda!!

    RispondiElimina
  10. Grazie, ragazze....potete sostituire il Gran Kinara con Parmigiano reggiano o pecorino!baci!

    RispondiElimina
  11. Nemmeno io conosco il gran kinara, ma l'idea di queti sformatini è deliziosa e golosissima.
    Da amante del formaggio quale sono non può che venirmi voglia di provarli!
    E poi quanto sono belli :D
    Un'idea veramente carina per San Valentino....
    Molto dolce!
    un bacione. Smack smack

    RispondiElimina
  12. CAspiterina...complimenti!!!In bocca al lupo anche a te che nella lista dei link sei già al n.150!!!Bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  13. hai proprio ragione..legendo la ricetta viene proprio voglia di farla!!! baci Nahomi

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani