Home

domenica 25 marzo 2012

Victoria Sponge Cake




Oggi è il compleanno di Caterina. Voglio festeggiarla, anche se solo virtualmente, con una torta che ritengo meravigliosa per una festa di compleanno....

E' la Victoria Sponge di Nigella, amore al primo assaggio da quando l'ho fatta la prima volta.
Io e Anais difficilmente resistiamo dall'azzannarla così, nature, quando esce dal forno....

ecco la ricetta che trovo eccezionale come dicevo, per festeggiare un compleanno e quindi per essere farcita come più ci piace, magari seguendo l'andamento delle stagioni, e approfittando ora delle prime fragole....


Armatevi di due tortiere da 20 cm!


Ingredienti

225 gr di burro morbido
225 gr di zucchero extrafine Zefiro Eridania
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova grandi
200 gr di farina autolievitante e 25 gr di maizena (ma io uso sempre 225 gr di farina e mezza busta di lievito)
3-4 cucchiai di latte

Procedimento

Lavorare a crema burro e zucchero, unire la vaniglia e le uova, una ad una, intervallando la farina tra un uovo e l'altro.
Unire alla fine i cucchiai di latte.
Versare l'impasto nelle due tortiere imburrate e infarinate e cuocere in forno finchè non inizieranno a dorarsi e a staccarsi dalle pareti.

Noi abbiamo farcito la Sponge con un velo di marmellata alle fragole e fragoline di bosco Rigoni d'Asiago, fragole a pezzi e panna montata poco zuccherata.

Ho decorato con la mascherina decorativa Pavoni e lo zucchero a velo impalpabile rosa Molino Rossetto.

E' una super torta, me ne rendo conto, ma dà una soddisfazione.....



Con questa torta voglio fare gli auguri ad una persona speciale, veramente speciale....


Buon compleanno Caterina!!!!!

28 commenti:

  1. Meravigliosa!
    Prima o poi devo provarla!

    RispondiElimina
  2. UNA VERA DELIZIA!!!! COMPLIMENTI!!!

    RispondiElimina
  3. Ero passata anche prima ma andavo di fretta, quindi sono tornata per commentare con più calma ed ho trovato un altro post! Ti stai dando da fare, eh? :-) Complimenti, vedo che sei in una fase altamente produttiva ;-) Auguroni a Caterina (è una tua amica?) anche da parte mia! Dille che provo una profonda invidia nei suoi confronti in quanto destinataria di una torta così bella e golosa!!! Uffy... :-)

    RispondiElimina
  4. marooooooo! pazzesca...golosissima!!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che capolavoro!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  6. mai fatta la Victoria Sponge.....mi sa che devo rimediare.....
    un bacio grande grande

    RispondiElimina
  7. Non conoscevo questa torta ma adesso mi hai davvero incuriosito! La devo assolutamente provare al più presto!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Brava Aria,un dolce pensiero!!
    Auguri anche da parte mia Caterina.
    Ciao

    RispondiElimina
  9. BRAVA è STATA FARCITA PERFETTAMENTE CON PANNA E FRAGOLA DA ME SI FA SEMPRE COSI., CHE GOLOSITà

    AUGURI A CATERINA

    RispondiElimina
  10. E' un sacco di tempo che voglio provare a fare una sponge cake, la tua sembra proprio perfetta e poi Nigella è una sicurezza di golosità :)
    Buon compleanno!

    RispondiElimina
  11. Bella questa torta!! E pure molto buona!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  12. mmmmmhhhhh bonaaaa!!!!
    buona domenica!!

    RispondiElimina
  13. quanto e' fortunata Caterina!!auguri anche da parte mia e complimenti a te per questa meraviglia!!! baci

    RispondiElimina
  14. Non ho mai preparato questo tipo di torta... mi piacerebbe proprio gustarmene una fetta oggi pomeriggio in compagnia. Vuoi trasferirti dalle mie parti? ;o)

    RispondiElimina
  15. anche io non l'ho mai provata.... che peccato, devo rimediareeeee

    RispondiElimina
  16. la victoria sponge è deliziosa! brava!

    RispondiElimina
  17. mmm quanto adoro la victoria sponge!!!!! e la tua e riuscita perfettissima!

    RispondiElimina
  18. Che bontà questa torta, non l'avevo mai sentita!! Da mangiare anche solo con gli occhi!!

    RispondiElimina
  19. non conosco questa torta, ma deve essere una chicca assolutamente da provare...Nigella non si smentisce mai! ;)

    RispondiElimina
  20. Ma sei bravissima ! Chissà se riuscirò mai a farla questa torta .. Nel fratt inizierò a seguirti perché anche io sono mamma ma in cucina.. Non brillo molto ;)
    Vaty

    RispondiElimina
  21. Il victoria sponge è divino, hai ragione è perfetto per festeggiare un compleanno!!! bellissimo il tuo!!!

    RispondiElimina
  22. wowwwwww troppo buona frutta frutta che non posso mangiare :((((((( solo a fare e guardare che cattiveria !!!!

    RispondiElimina
  23. Goduria per gli occhi ed il palato,brava!

    RispondiElimina
  24. Che bella questa torta, sembra golosissima!!! Se vuoi passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole, ti lascio il link e ti aspetto!!!
    http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani