lunedì 9 maggio 2011
Viennetta ai pistacchi e cioccolato fondente
Buona settimana a tutti voi, e grazie per le belle parole che avete lasciato sul mio post precedente. Grazie per non considerarmi una patetica, forse a volte lo sono...ma che farci, sono io e voglio esserlo fino in fondo, anche nel blog, perchè non so vivere con delle maschere o dei filtri, e quando mi butto in qualcosa ci metto tutta me stessa...e quella me stessa è proprio così...quindi mi dovete sopportare!!!
Per iniziare bene la settimana eccomi con un altro dolce...non so che farci, ma ultimamente sono in una fase dolce dolce dolce...devo ancora smaltire un pò di cioccolato pasquale... e in più...volevo assolutamente partecipare a due bellissimi contest, quindi tento subito la fortuna con la mia proposta:
una viennetta home made, che sa veramente di viennetta ma è fatta con ingredienti sani, un dolce che si prepara in pochissimo tempo (meno di un quarto d'ora) e che si mette in congelatore così da poterlo sformare all'ultimo momento quando si hanno ospiti e si vuole fare un figurone....provatelo e poi mi dite!
Ingredienti:
400 ml di panna fresca molto fredda
3 albumi
60 gr di zucchero a velo vanigliato (o 60 di zucchero a velo più una bustina di vanillina)
crema di pistacchi Babbi
100 gr di cioccolato fondente
per la decorazione:
topper al cioccolato Fabbri
granella di pistacchi Noberasco
Procedimento:
Montare la panna fresca in una ciotola capiente. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.
Amalgamare delicatamente i due composti.
Sciogliere il cioccolato fondente in microonde.
Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake, versare un terzo del composto bianco, lasciar cadere sul composto qualche cucchiaiata di crema ai pistacchi Babbi qua e là e qualche cucchiaiata di cioccolato fondente fuso al microonde .
Ripetere l'operazione e terminare con l'ultimo strato di crema bianca.
Riporre in freezer per 5 ore.
Al momento di servire, capovolgere e decorare a piacere, io ho usato un topper al cioccolato Fabbri e granella di pistacchi Noberasco.
Tagliare a fette generose....perchè conquisterà tutti!
Ditemi: non ci avete messo meno di venti minuti?????? ed è una vera soddisfazione sentirsi dire: è più buona di quella vera, anche se il sapore è praticamente identico....ma il bello è che la farcitura la possiamo cambiare a piacimento, fatemi sapere se la provate e come l'avete personalizzata!
Con questa ricetta partecipo al contest "In venti minuti o meno" di Mamma Papera
dove i premi sono sempre di Laboratorio Pesaro
e al contest "Homemade is better!" dove i premi sono offerti da Kit zen
Quest'ultimo contest è organizzato dai blog
Una zebra a pois
Mezzaluna
e Shakeandbake
che ringrazio per la bella iniziativa!
Se non lo avete già fatto correte tutti a partecipare, i premi di questi 2 contest sono favolosi, offerti da 2 Aziende super!
paletta per torte Brandani che torvate presso "Gioia della casa"
Vassoio Laboratorio Pesaro Linea Biarritz
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Potremmo avere una fetta di quelle generose ?
RispondiEliminaSai ... siamo golosi :))
Complimenti è splendida !!!
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Sono già a buon punto.... la paletta Brandani già ce l'ho, proprio uguale!!!!! Scherzi a parte, grazie per la ricetta che farò certamente, da tenere in freezer in estate, ne proporrò anche la versione con le fragole, già ho in mente come fare la farcitura da sostituire alla crema di pistacchi. Ciao, Clara.
RispondiEliminaOk, l'appunto e la preparo questo fine settimana....è bellissima Aria! Complimenti!!!
RispondiEliminaA me non piace molto il pistacchio però così lo mangerò di certo! ^_^
brava che bella idea con i pistacchi! la viennetta home made è superba, anche noi la prepariamo spesso, in genere pastorizziamo le uova con lo sciroppo caldo, ma noi siamo fissate! mi piace la tua versione, ovviamente la proverò
RispondiEliminatesoro è una meraviglia!!! la devo provare assolutamente... complimentiiiiiiii
RispondiEliminaAria è spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!baci!
RispondiEliminaA noi piace tanto la viennetta mi copio la ricetta è favolosa!
RispondiEliminaTroppo bella e buona, io adoro i pistacchi! Te la copierò ;)
RispondiEliminaBellissima e goduriosa!!
RispondiEliminaBrava
buona giornata Anna
ma questa e'una genialata!!!una bellissima simil viennetta molto originale!!
RispondiEliminaVeramente stupendo!!!
RispondiEliminaUN bacione
Questa viennetta non ha nulla da invidare all'originale, anzi...direi che è molto più buona e sicuramente originale con quel buon pistacchio!!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaSplendida la tua viannetta! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Aria,bellissima questa viennetta e con i pistacchi è decisamente meglio dell'originale. In bocca al lupo per i contest
RispondiEliminaAlessandra
Ciao carissima, ricambio molto volentieri la visita!! Complimenti per questa Viennetta, buonissimaaaaa!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!!...questa viennetta è golosissima!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwww aria ma è bellissima questa viennetta perfetta!!!!!!!!!!!decisamente un incanto e poi molto piu sana di quelle in commerico!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaAdoro la viennetta, in questa versione deve essere spettacolare, non pensavo ci volesse così poco tempo. Bacioni, io ho ancora la caviglia che fa maluccio, ma tempo per curarmi poco!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminagrazie mille per la tua ricetta!
Dico solo wow!
RispondiEliminahai ragione sembra una ricetta velocissima! che belle foto poi...io trovo le ricette molto laboriose un po' noiose, ma nel tuo blog di ricette noiose non ce ne sono proprio!!! corredate dalle tue foto sono tutte invitantissime :D
RispondiEliminaTesoro è bellissima!!!
RispondiEliminaMa sai che ho sempre pensato ci volesse molto più tempo per prepararla?? Mannaggia proprio ora che sono a dietissima lo scopro??? ahahah
Bacioni e.. grazie, sei sempre tanto carina con me!!
Ciao Aris, approdo con piacere sul tuo blog e ti faccio subito i complimenti, è molto bello qui.
RispondiEliminaAnche io ho fatto questa ricetta con la marmellata di arance e i wafer sbriciolati sul fondo, se ti fa piacere vieni a trovarmi.
Ciao e ancora complimenti loredana
Scusami Aria, mi è scappata la s ;)
RispondiEliminama tu sei davvero brava, io da pigrona e pasticciona come sono non mi ci metto nemmeno a creare queste meraviglie qua....
RispondiEliminaDavvero super!!!!!!!!!!
Un bacione
ti posso odiare??? solo per 5 minuti??? sono a dietaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! mamma miaaaa! che tentazione!
RispondiEliminama tanto lo sai che ti adoro!
TVB
Quanta ne mangiavo di Viennetta quando ero piccola!!! ma questa deve essere 10 volte più buonaaaaa! mi fa impazzire! bravissimaaaaaaa!
RispondiEliminabaci, Titti
Latro che Viennetta, questo deve essere moooooooolto meglio! ed 'e anche meravigliosamente bella.
RispondiEliminaCiao Aria, eccoti il link del mio semifreddo :)
RispondiEliminala cucina di mamma: semifreddo ai wafer e marmellata di arancia amara
a presto loredana
Ciao davvero bello il tuo blog, se ti va passa da me a seguirmi ^ ^ ricambierò http://anisia-happycooking.blogspot.com/
RispondiEliminaMa tu sei un genio. Non sapevo che la viennetta fosse fatta con sola panna e albumi. Ecco come mai mi piace tantissimo ,)
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, non impazzisco per il gelato ma non mi spiegavo come mai la Viennetta mi piacesse così tanto! E' panna!!!!!!!!!!!
Mi si è aperto un mondo!
Voglio farla assolutamente....
Grazie tesoro....
Ti abbraccio forte forte
Smack
La viennetta!?!?!?!?OHHHHH!!!!La adoro!!!!A casa mia per lunghiiiisssimo tempo siamo andati avanti solo di viennetta!E tu mi dai anche la ricettuzza per farmela a casa *__* Ma graaazieeee!!!! :)))
RispondiEliminaE soprattutto grazie mille di partecipare al nostro contest, ovviamente!!
tesoro questa ricetta è strepitosa grazie mille
RispondiElimina^_^
imbocca al lupo
Ciao! grazie per aver partecipato :)
RispondiEliminala provo di sicuro!!
RispondiEliminaciao ,
RispondiEliminama sai che la mia mamma si chiama Arria !!!!!
ottimo dessert e complimenti per il tuo
blog , veramente carino
ti seguiro', ciao
Questo dolce è assolutamente STREPITOSO! Complimenti per la vittoria del contes "in20min e anche meno"..te la sei meritata tutta!!!
RispondiEliminaTi seguiamo..
Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
PEr me hai vinto tu!!! Come al solito quando passo di qui rimango senza parole!!
RispondiEliminadavvero una ricetta elegante, panna cioccolato e pistacchi, solo a pensrci mi vien l'acquolina
RispondiEliminaE si presenta molto bene
BRAVA, la proverò prestissimo
Fantastica questa viennetta ai pistacchi! Favolosa!
RispondiEliminastupenda!
RispondiElimina