Servizio da tavola Wald
Questo è forse il mio primo piatto preferito, quello che non mi stanco mai di preparare, di mangiare e che mi viene sempre bene.
E' un cavallo di battaglia, una delle prime ricette che ho postato! Ricordo ancora la faccia di mio marito quando mi dis se: ma la metti con quella fotografia? con lo stampo di alluminio???
Beh, sono solita farla in qu esti stampi, la preparo quando ho un pomeriggio libero per gustarmela di sabato o domenica....quindi la metto in freezer.
Certo, un primo piatto così delicato e al contempo gustoso merita di più...e finire in una pirofila da forno Wald è certamente uno sposalizio più adeguato e consono...
quindi oggi le rimetto in pentola, consigliandovi di provarle il prima possibile!
Pirofila da forno e tovagliato Wald - Memorie di Campagna
Ingredienti per 8 crespelle:
80 gr farina (io di Kamut)
150 gr di latte
2 uova
sale
burro per ungere la teglia
Per la besciamella:
2 cucchiai di farina farina (sempre Kamut)
50 gr.burro
250 gr dl latte
sale
noce moscata a piacere
Per il ripieno:
3 zucchine medie
2 robioline o altro formaggio morbido e cremoso
(se non ho la robiola le faccio con il philadelphia)
parmigiano
Wald
Procedimento
Preparare le crespelle sbattendo le uova con un pizzico di sale aiutandosi con una frusta a mano; in un altro recipiente diluire la farina col latte, unire le uova e lavorare bene amalgamando gli ingredienti.
Scaldare una piccola padella unta leggermente di burro e versare poca pastella per volta. Cuocerla un pochino da un lato e, con l'aiuto di una paletta, rigrarla in modo da cuocere bene anche l'altro.
Tenere le crespelle da parte distese su di un canovaccio.
Io vi consiglio di preparare le crespelle in una crepiere, io uso la crepiere Illa. La ungo ogni volta con poco burro perchè le crespelle vengono più morbide, ma con una crepiere come questa, o una anche una semplice padella in ceramica Illa Pearl il risultato sarà ottimo.
Per la preparazione del ripieno grattuggiare a julienne le zucchine lavate e cuocerle in padella con poco brodo vegetale e un filo d'olio. Dovranno risultare ben asciutte.
A questo punto trasferirle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, aggiungere alla verdura due robioline e parmigiano grattuggiato. (io a volte unisco anche qualche cubetto di gorgonzola!)
Preparare la besciamella diluendo in una casseruola la farina col latte. Quando il composto avrà raggiunto il bollore unire una noce di burro e salare a piacere. Se gradita, aggiungere anche una bella grattata di noce moscata.
Eccole prima di essere infornate!
Riempire le crespelle con la farcia di zucchine e chiuderle a ventaglio, tenendo da parte un pò di composto da spalmare sopra di esse. Disporre i ventagli sulla pirolfila da forno Wald cosparsa da un velo di besciamella. Ricoprire con la restante farcia di zucchine e ultimare con la besciamella. Spolverare di parmigiano e cuocere in forno a 180° fino a far gratinare bene con una gustosa crosticina!
Questo è forse il mio primo piatto preferito, quello che non mi stanco mai di preparare, di mangiare e che mi viene sempre bene.
E' un cavallo di battaglia, una delle prime ricette che ho postato! Ricordo ancora la faccia di mio marito quando mi dis se: ma la metti con quella fotografia? con lo stampo di alluminio???
Beh, sono solita farla in qu esti stampi, la preparo quando ho un pomeriggio libero per gustarmela di sabato o domenica....quindi la metto in freezer.
Certo, un primo piatto così delicato e al contempo gustoso merita di più...e finire in una pirofila da forno Wald è certamente uno sposalizio più adeguato e consono...
quindi oggi le rimetto in pentola, consigliandovi di provarle il prima possibile!
Pirofila da forno e tovagliato Wald - Memorie di Campagna
Ingredienti per 8 crespelle:
80 gr farina (io di Kamut)
150 gr di latte
2 uova
sale
burro per ungere la teglia
Per la besciamella:
2 cucchiai di farina farina (sempre Kamut)
50 gr.burro
250 gr dl latte
sale
noce moscata a piacere
Per il ripieno:
3 zucchine medie
2 robioline o altro formaggio morbido e cremoso
(se non ho la robiola le faccio con il philadelphia)
parmigiano
Wald
Procedimento
Preparare le crespelle sbattendo le uova con un pizzico di sale aiutandosi con una frusta a mano; in un altro recipiente diluire la farina col latte, unire le uova e lavorare bene amalgamando gli ingredienti.
Scaldare una piccola padella unta leggermente di burro e versare poca pastella per volta. Cuocerla un pochino da un lato e, con l'aiuto di una paletta, rigrarla in modo da cuocere bene anche l'altro.
Tenere le crespelle da parte distese su di un canovaccio.
Io vi consiglio di preparare le crespelle in una crepiere, io uso la crepiere Illa. La ungo ogni volta con poco burro perchè le crespelle vengono più morbide, ma con una crepiere come questa, o una anche una semplice padella in ceramica Illa Pearl il risultato sarà ottimo.
Per la preparazione del ripieno grattuggiare a julienne le zucchine lavate e cuocerle in padella con poco brodo vegetale e un filo d'olio. Dovranno risultare ben asciutte.
A questo punto trasferirle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, aggiungere alla verdura due robioline e parmigiano grattuggiato. (io a volte unisco anche qualche cubetto di gorgonzola!)
Preparare la besciamella diluendo in una casseruola la farina col latte. Quando il composto avrà raggiunto il bollore unire una noce di burro e salare a piacere. Se gradita, aggiungere anche una bella grattata di noce moscata.
Eccole prima di essere infornate!
Riempire le crespelle con la farcia di zucchine e chiuderle a ventaglio, tenendo da parte un pò di composto da spalmare sopra di esse. Disporre i ventagli sulla pirolfila da forno Wald cosparsa da un velo di besciamella. Ricoprire con la restante farcia di zucchine e ultimare con la besciamella. Spolverare di parmigiano e cuocere in forno a 180° fino a far gratinare bene con una gustosa crosticina!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola
Buonisima squisita|
RispondiEliminafavolose! posso venire a pranzo?
RispondiEliminaGrazie per la visita! Ci sentiamo presto! Queste crespelle sono stupende!!!
RispondiEliminaChe meraviglia le crespelle, ma anche la pirofila e i piatti!Buon fine settimana!!
RispondiEliminaOggi a pranzo mi piacerebbe moltissimo trovarmele a tavola... senza dovermele cucinare però perchè anche se si ama cucinare a volte è bello essere solo assaggiatori di un piatto caldo e gustoso come questo preparato con amore da qualcun'altro... non è che ti trovi a passare da queste parti?
RispondiEliminache buone devono essere!!
RispondiEliminae' un sacco di tempo che non faccio le crespelle!
Che buona!
RispondiEliminaTi volevo informare che nel mio blog
c'è un premio per te!Baci
hanno un aspetto magnifico e sinceramente io quando le faccio le preferisco ripassate al forno, prendono un sapore più consistente :)
RispondiEliminaBuonissime Aria, me le ricordavo ;-)
RispondiEliminauhh che meraviglia!!!!
RispondiEliminaChe belle, e che bel contest interessante.
RispondiEliminaps. spero ti faccia piacere, ma ti ho lasciato un pensiero per il tuo blog da me! passi???
Buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie, ricetta bellissima....baci.
RispondiEliminaDavvero invitanti! Mmm...Le proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie della visita :-)
CHe buone devono essere!!!! Molto belle le foto.
RispondiEliminawow buone ...queste quantitàper quante porzioni?
RispondiEliminaUn'ottima idea per un pranzo sfizioso..Brava!!
RispondiEliminaappetitose queste crespelle!!un abbraccio!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAhahahhahah! Forte la foto con lo "stampo d'alluminio"! E' vero, comunque... All'inizio siamo state tutte un po' così, poi col tempo si migliora :-) Buone queste crespelle, Aria! Ci credo che sono il tuo piatto preferito, sai? Senza nessuna difficoltà, ci credo! : -)
RispondiEliminaè vero, anche io se guardo indietro trovo foto che oggi non pubblicherei più, e mi fa molto ridere che il commento sulla teglia di alluminio sia partito da tuo marito!! ciao
RispondiEliminaCiao, che bontà le tue crespelle1
RispondiEliminaCerto che anche io ho delle foto terribili!
Anche se la bontà traspare ugualmente!
Mmmh! Che morbidezza!Ottime per la domenica!
RispondiEliminaAdoro le crespelle!! Le ho pubblicate anch'io proprio ieri! La tua ricetta mi stuzzica molto, la proverò di sicuro!!
RispondiEliminaBuona domenica!
eheheh :) domenica giorno di primi ricchi, eh! :)
RispondiEliminale ho pubblicate anche io stamani ma con prosciutto e ricotta..
le tue con le zucchine hanno l'aria di essere davvero deliziose ;)
un bacione
Adoro questo contest.... anche perchè mi ha permesso di riscoprire queste tue crespelle deliziose....buona domenica, baci, Flavia
RispondiEliminache forte!!! salto di qualità, dallo stampo in alluminio alla ceramica chic!!! ma sono sicura che il "ripieno" era già perfetto la prima volta.
RispondiEliminabello questo contest, ci penserò anch'io.. premi favolosi!!
un bacio aria, di cuore...
*_* le voglio preparare assolutamente!!!!
RispondiEliminacon zucchine e robiola in genere faccio una quiche deliziosa, le crespelle devono essere strepitose. le adoro e non vedo l'ora di provarle, intanto prenderò spunto da questa tua ricetta x preparare delle crespelle adatte alla dieta che sto facendo!!
RispondiEliminacomplimenti per i piatti che sono deliziosi, io non amo i fiorellini ma questi mi hanno incantata!