...e come vi ho detto ieri, dal momento che le crepes sono una piacevole ossessione per me, ecco la mia seconda versione salata.
Questa volta in versione Antipasto, direi.....
Si, perchè nel bicchiere, ce ne sta solo uno...se invece lo volete servire come un primo, adagiate la vellutata sul piatto e un bouquet di fagottini sopra ad essa, almeno 2....meglio 3!!!!
Ma ecco la ricetta, se cosi si può dire....
Per le crepes, ecco la ricetta di Giuseppina.
La ricetta base
Per 10/12 crèpes
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere
Rompete le uova in una terrina, sbattetele un po con la frusta , cominciate ad aggiungere alternando la farina setacciata e il latte/acqua ,mischiate bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia. Aggiungete il sale,mischiate e lasciate riposare almeno un'ora .
Fate sciogliere 30 gr di burro chiarificato in un pentolino , scaldate bene la padella per le crépes ,ungetela con il burro usando un pennello ( possibilmente in silicone) versate la quantità di pastella necessaria per una crépe ( per una padella di 22 cm circa 30 ml di pastella) A questo punto fate " ruotare" la padella (per me la Crepiere Illa) per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata , quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte. E importante cuocerle a puntino perché é questo che dona loro il sapore .
Per 10/12 crèpes
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere
Rompete le uova in una terrina, sbattetele un po con la frusta , cominciate ad aggiungere alternando la farina setacciata e il latte/acqua ,mischiate bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia. Aggiungete il sale,mischiate e lasciate riposare almeno un'ora .
Fate sciogliere 30 gr di burro chiarificato in un pentolino , scaldate bene la padella per le crépes ,ungetela con il burro usando un pennello ( possibilmente in silicone) versate la quantità di pastella necessaria per una crépe ( per una padella di 22 cm circa 30 ml di pastella) A questo punto fate " ruotare" la padella (per me la Crepiere Illa) per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata , quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte. E importante cuocerle a puntino perché é questo che dona loro il sapore .
Per il ripieno:
ho frullato della mortadella con della robiola e delle patate lesse, tutti avanzi che avevo in frigo, di cui, perdonatemi, non ho misurato le quantità.
Assaggiate, e nel caso regolate di sale e di pepe.
Ho servito il mio fagottino, ripieno di mortadella, robiola e patate su una vellutata di piselli, tenuta piuttosto densa.
Se volete la ricetta eccola qua
Ho adagiato la vellutata tiepida nel bicchiere, il fagottino ripassato in forno sopra, e una punta di gorgonzola sul fagottino, che si scioglierà lentamente quando lo porterete in tavola...se vi piace, nel calice da vino, proprio come ho fatto io.
ho frullato della mortadella con della robiola e delle patate lesse, tutti avanzi che avevo in frigo, di cui, perdonatemi, non ho misurato le quantità.
Assaggiate, e nel caso regolate di sale e di pepe.
Ho servito il mio fagottino, ripieno di mortadella, robiola e patate su una vellutata di piselli, tenuta piuttosto densa.
Se volete la ricetta eccola qua
Ho adagiato la vellutata tiepida nel bicchiere, il fagottino ripassato in forno sopra, e una punta di gorgonzola sul fagottino, che si scioglierà lentamente quando lo porterete in tavola...se vi piace, nel calice da vino, proprio come ho fatto io.
Con questa ricetta partecipo a MT Challenge Marzo 2012
Bellissima presentazione!!! complimenti chissà che buone!!
RispondiEliminaUna meraviglia!! Colore bellissimo e tanto gusto!!
RispondiEliminaMi piace da impazzire la presentazione!!
Un abbraccio e felice serata!!
waoooo, questo mese ci stiamo sbizzarrendo!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia!! Mi piace tantissimo questa ricetta!
RispondiEliminaPrima di cadere nella tentazione di facili battute: l'odor di gorgonzola, per me, è meglio dello Chanel n. 5. :-) inebriata, sono :-)
RispondiEliminaBravissima, come sempre
ale
meravigliosa presentazione!!!!!!!!!
RispondiEliminawow! sono rimasta senza paroleeeeeeeee :)
RispondiEliminaè splendido...delicatissimo!
RispondiEliminaBella presentazione! Devono essere deliziose!
RispondiEliminahai davvero fantasia!!!
RispondiEliminabellissimo antipasto, ma sarebbe anche un perfetto piatto unico.
RispondiEliminaEro anche curiosa di scoprire l'odor di gorgonzola e ne sono rimasta soddisfatta.
un bacione
sabina
Ottime...E che bella presentazione!!!
RispondiEliminawow l'idea di metterle nel bicchiere è fantastica!!!! :) :)
RispondiEliminaGloria
ohh che spettacolo.. stupenda poi in questo bicchiere
RispondiEliminafantastica
Un altra proposta da urlo tesoro è davvero gustosissima e poi presentata in modo originale che mette ancora piu voglia!!baci,Imma
RispondiEliminaSaporitissima portata visti gli ingredienti, resa frizzante e giocosa grazie all'insolito "piatto" :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
gnam, gham, ne assaggio una...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bontà questo piatto!
RispondiEliminapresentato così è ancora più attraente, complimenti!
ps mi piace molto quella virgola di gorgonzola :)
veramente chic la presentazione....e 'l''originalità del piatto non è veramente da meno! Baci
RispondiEliminaChe sciccc!!!
RispondiEliminaOgni giorno ci sorprendi sempre piu'.
Servito con tanta eleganza e tanta bravura.
Per una festa è ideale.
Saluti a te e la tua famiglia.
Incoronata..
meraviglia.. complimenti per l'eleganza di questi bicchierini!!! il ripieno poi d'evessere una libidine!!!! un bacione
RispondiEliminaMamma che bontà Francesca!!! Hai pilito lo schermo dalla mia bacetta??? ahahah! Scherzi a parte glia pregusto la scioglievolezza di quel ripieno godurioso.. mortadella e robiola, che inncanto! Complimenti sinceri, anche per la presentazione nel calice, davvero originalissima!!! Un abbraccio strettissimo! E un bacio ai bimbi!
RispondiElimina^___^ Any
P.S. E' in arrivo la ricetta per il tuo contest eh... puf puf, ce la posso fare!!! ;)
un'idea molto chic per gustare questi fagottini di crepes! un ripieno da leccarsi i baffi!
RispondiEliminapresentazione sublime! brava come sempre!
baci
Sei fantastica tesoro, questa è da ristorante a 6 stelle, la sesta sei tu ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaFavolosa la crep e deliziosa la presentazione!
RispondiEliminaun bacio grande e buon WE
Alice
Ciao Aria,
RispondiEliminainutile dire quanto sia fantastico questo piatto...
Ti ho assegnato un premio... Probabilmente lo hai già ricevuto, ma se hai tempo e modo passa da me, mi farebbe piacere!
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/03/due-buoni-motivi-per-festeggiare-le-mie.html
Ciao Sarah
sempre capolavori, da te, eh?
RispondiEliminanon so più cosa dire...
brava è poco..
un baci, tesoro, a te e alle tue creature
Che bella idea che hai avuto....la presentazione è fantastica!
RispondiEliminapersonalmente lo farcirei e accompagnerei con altro, ma mi piace molto l'idea del bicchiere, complimenti!!!
RispondiElimina