Trasforma la tua ricetta per me....Allora, cosa ne dite? Avete capito di cosa si tratta??
Si, può sembrare un pò presentuoso...ma vi assicuro che è per una buona causa!
Vi ringrazio immensamente per tutto il supporto, il conforto, i suggerimenti che mi avete lasciato da quando vi ho confidato della mia allergia: una scoperta che ha stravolto le mie abitudini, cambiando quasi in modo radicale l'organizzazione della mia vita e della mia famiglia.
Mi è stata data una lista con tutti gli alimenti in cui la proteina in questione è contenuta e la prima volta che l'ho vista e fin da subito imparata a memoria mi è sembrato che non mi restasse proprio nulla da ingurgiatare. La mia passione per la cucina ha subito un duro colpo, la prima idea è stata quella di chiudere il blog, chiudermi in me stessa...
Ma poi, grazie al sostegno di chi mi vuol bene e di tutti voi, grazie alla mia forza di volontà che ha superato prove ben più dure e grazie agli occhi fiduciosi e bisognosi dei miei bimbi, ho deciso che questo blog deve assolutamente andare avanti....cambiando, modificandosi, così come sono cambiati tanti aspetti della mia vita.
La necessità di prepararmi il cibo a casa è davvero un'emergenza adesso, e il bisogno di continuare ad avere una dieta il più possibile varia un obiettivo in cui spero vogliate tutti aiutare me e chi con me ne soffre.
Tanta forza l'ho acquistata confrontandomi con le persone che virtualmente ho conosciuto e che con me condividono il mio stesso problema...farmi consigliare e potermi confrontare con loro è stato certamente un appiglio solido a cui aggrapparmi nei momenti di disperazione e avvilimento che ho trascorso e che ancora non mi hanno abbandonato.
Credo sia giusto parlare di quest'allergia e farla conoscere, aiutando chi ne soffre a capire che tante cose buone possono ancora essere gustate e che alimentarsi in maniera corretta e varia è possibile.
Cosa vi sto chiedendo insomma?
Beh, di preparare per me la Vostra migliore ricetta:
panini, biscotti, croissant, pan brioche, pizza, brisèè, pasta sfoglia, plum cake, crostate, fritti...quel che volete...basta che sia per voi la Vostra ricetta più buona...provate a rifarla con la farina di Kamut al100%! (quindi senza mescolarla ad altre farine, maizena, frumina, etc)
panini, biscotti, croissant, pan brioche, pizza, brisèè, pasta sfoglia, plum cake, crostate, fritti...quel che volete...basta che sia per voi la Vostra ricetta più buona...provate a rifarla con la farina di Kamut al100%! (quindi senza mescolarla ad altre farine, maizena, frumina, etc)
Se la ricetta prevede lievito di birra e riuscite a sostituirlo con il lievito madre ben venga, ma se non ce la fate pazienza, ci proverò io in seguito!
Come potete capire non ho il tempo e non ho la possibilità di provare a rifare tutte le cose che vorrei poter tornare a mangiare...anche se con il Kamut ho già fatto diversi esperimenti e tutti ben riusciti!
Posso dirvi che è una farina eccezionale, dall'alto valore nutrizionale ma anche dalla resa molto simile a quella del grano. Tende a lievitare un pò meno, quello si, e a rendere gli impasti pià morbidi, questo secondo la mia esperienza. Ma è davvero buonissima!
Posso dirvi che è una farina eccezionale, dall'alto valore nutrizionale ma anche dalla resa molto simile a quella del grano. Tende a lievitare un pò meno, quello si, e a rendere gli impasti pià morbidi, questo secondo la mia esperienza. Ma è davvero buonissima!
Dunque, mi aiuterete a collezionare ricette già collaudate da voi con il Kamut? con il lievito madre? con l'olio di oliva al posto di quello di semi?
Se si, il contest parte oggi 4 Febbraio e terminerà il 17 Marzo, giorno del secondo compleanno del mio Blog (con possibilità di proroghe...se il tutto si rivelerà complicato)
Potete partecipare con tutte le ricette che volete...più ce ne saranno meglio è...e voi avrete più possibilità di vincere!
Mi faccio questo regalo insomma!
Ci saranno 2 sezioni:
- una per le ricette a base di Kamut
- l'altra per ricette con Kamut e lievito madre
- una per le ricette a base di Kamut
- l'altra per ricette con Kamut e lievito madre
e ci saranno 2 premi: uno per la seconda sezione in cui la ricetta migliore verrà scelta da Eleonora (che ringrazio per il banner...e la pazienza! ) in base al suo giudizioe alle motiviazioni che ci darà una volta terminato il contest e uno che estrarrò a sorte tra tutti coloro che vorranno aiutarmi in questa impresa e mi invieranno la loro ricetta partecipando ad una delle due sezioni.
Saranno due oggetti per la cucina....pensavo a 2 stampi particolari, o due vassoi, due piatti...ve li mostrerò prossimamente....sto ancora scegliendo.
Dunque: correte a mettere il banner, linkatelo a questa pagina, spargete la voce, pensate a una ricetta e lasciatemi il link sotto a questo post...so che ne sfornerete delle belle!
Se vi fa piacere, sostenete il mio blog unendovi ai miei lettori, ma non è un obbligo...
Riepilogando...spero di ricevere ricette sia dolci che salate, provate ad immaginare la situazione...una persona che non può più andare a fare colazione al bar, assaggiare un cornetto, mangiare una pizza, un piatto di pasta di grano, una torta salata con pasta sfoglia e brisèè acquistate, una torta di compleanno, biscotti....ce la faremo a riprodurre tutti questi cibi utilizzando farina di Kamut, pasta di Kamut, chicchi di Kamut, Kamut soffiato???
Un grazie sentito a chi vorrà partecipare e...trasformare la sua ricetta per me!
Sono disponibile per tutti i dubbi e chiarimenti a francescanais@gmail.com
Un caro abbraccio, Aria
RICETTE IN GARA
SEZIONE FARINA DI KAMUT
1) Pasticcini di finta sfoglia di La cucina di Federica
2) Focaccia di Kamut antistress di HappyCooking
3) Torta salata di Kamut di chez entity
4) Frappe con Farina di Kamut di Di Pasta impasta
5) Tatin di Arance alla Vaniglia bourbon di Napoli Centrale-Torino Porta Nuova
6) Crostata di Kamut e Kiwi di Napoli Centrale -Torino Porta Nuova
7) Cuore di biscuit di Cucinando e Assaggiando
8) YoYo di Tigella e Crespella
9)Focaccine e tarallini senza lievito di La Cucina di Federica
10)biscottini croccanti al Kamut soffiato La Cucina di Federica
11)Mini cracker di Kamut Dolce Meringa
12) Delizie di San Valentino Nuvole di Zucchero
13) Cornetti 100% Kamut Ritroviamoci in Cucina
14) Streusel di mele Napoli Centrale Torino Portanuova
15) Biscottini con farina di Kamut L'angolo cottura di Babi
16) Muffins cioccolato e arancia di Cocco e Cannella
17)Brioche senza latte e burro di Cocco e Cannella
18) Plumcake al kamut integrale con fiocchi di latte e rosmarini di Ghiotto di salute
19)Muffin LTPfree di Mammarun
20)Biscotti di Kamut Cocco e Cannella
19) Biscottini da colazione al Kamut di La Cucina di Federica
20) Biscottini rustici al Kamut di Miss Muffin
21) Ciambella di Kamut alla ricotta di Cocco e Cannella
22) Bricohe intrecciata al Kamut di Noara-nuvole di zucchero
23) Cornetti e mezzelune al Kamut di La cucina di Federica
24) Il gnocco fritto di Kamut di Zia in cucina
25) Grissimi 100% Kamut di Cocco e Cannella
26) Crespelle di Kamut con formaggio di Le ricette di Violly27) Panini veloci al Kamut di La Cucina di Federica
28) Tortino di uova con farina di Kamut di Trottola di Kamut
29) Se son rose fioriranno di Farina di Gio
30) Piccole madeleines di Kamut con caprino ed erbette di campagna di Pici e Castagne
32) Biscotti di kamut e cocco di A tutta cucina33) Crespelle di Kamut con ricotta e spinaci di Fusilli al Tegamino
34) Plumcake cioccocaffè al kamut di Federica in Cucina
35) Torta vegetariana con farina di Kamut di Tentazioni irresistibili
36) Chocolate addiction, totally chocolate cookies di Note di cioccolato
37) Crepes speciali crema di zucca e porro di Buonumore in Cucina
38) Focaccine di Kamut che si impastano con la forchetta di Il ricettario di Cinzia
39) Panini all'olio di Ho voglia di cioccolato
40) Savoiardi di Kamut di Ritroviamoci in Cucina
41) Zeppole di Kamut di Storie di Zucchero
42) Frollini di Kamut al miele di Storie di Zucchero
43) Cupcakes al mascarpone La Bottega delle dolci tradizioni
44)Babana Bread con gocce di cioccolato di Baci di Dama
45) Casunziei al Kamut di Cucchiaio e Pentolone
46) Grissini di focaccia ligure con olive di Any secret...
47) Ciambella Romganola di Ombelico di Venere
48) Pizza bianca di verdure di Zampette in Pasta
49) Focaccine di Kamut ripiene di rucola di Pane burro e alici
50) Pizzette ai peperoni con farina di Kamut di Vickyart
SEZIONE FARINA DI KAMUT E LIEVITO MADRE
1) Pane al Kamut con lievito madre essicato al Kamut di La Cucina di Federica
2)Grissini con farina di Kamut e lievito madre di Profumo di casa mia
3) Muffin al Kamut con lievitazione naturale di Mammarum
4)Focaccia bianca di Kamut Cocco e Cannella
5)Pagnottina di Grant con farina di Kamut di Nelly-Baci di dama
6)Baicoli al Kamut di La cucina di mamma Loredana
7) Quiche al cavolfiore di La Cucina di Mamma Loredana
8) Calzone prosciutto e formaggio di La cucina di Mamma Loredana
9) Focaccia di Kamut al radicchio e montasio con licoli di Cioccolato alla fragola
10) Tortini di Kamut con porro e prosciutto di Happy Cooking AnnaJennifer
11) Focaccia al Kamut con lievito madre di Fusilli al Tegamino
12) Pane al Kamut di Dolce e salato di Nonna Gia
13) Focaccia alla Frutta di Mammarum
14) Grissini e Crakers di Kamut di La Cucina di Federica
15) Paninoni di Kamut di Pannificius Delicius
16) Gnocco modenese di Cinzia
FUORI CONCORSO
Struffoli di Kamut con miele di Bosco di Aria In Cucina
Mi piace moltissimo questa cosa, si si si...tra l'altro ogni tanto la uso anche la farina di kamut..il tuo blog lo seguo ormai da tempo e quindi non mi resta che prelevare il banner e partecipare ^_^
RispondiElimina..comincio sin da ora a pensare alla ricetta...ma con quante ricette eventualmente si puo' partecipare? uno o piu' di una? grazie!
cara Mary, grazie di cuore! puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi!
EliminaScusami Aria, ma io non ne sapevo nulla! Di cosa si tratta la tua allergia? Riguarda le farine bianche? Io non uso molto la farina di kamut perché la trovo difficilmente, ma mi piace molto. Penso a come poterti aiutare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ciao Rosalba...se clicchi sul link di questo post---puoi vedere la lunga lista di cibi proibiti! però il Kamut è l'unica farina ammessa....spero di ricevere una tua ricetta, grazie!
Eliminaio come non potrei partecipare io un contest cosi lo faro' ma chissa' con tutte le mie allergie ,meno male che ci sei tu aria grazie ,un bacione
RispondiEliminatesoro, come ti capisco! lo sai bene! ma io ti aspetto ;-P
EliminaNon trovo la farina di kamut, ma ti faccio i complimenti per questo contest utilissimo per molte persone, oltre a te :-)
RispondiEliminaGrazie cara! anche se non manderai la tua ricetta...è grazie a te che ci sarà un'altrenativa alla sfoglia...ce la farò!!!!
EliminaCara Aria, cercherò di partecipare molto volentieri!!! Valgono anche ricette già postate? Ciao
RispondiEliminaCiao Tiziana! Si, ripostale pure e metti il banner...ti aspetto!
Elimina:))
RispondiEliminama che bel contest!!
che dici? devo essere severissima?
Ma, scommetto sarà dura scegliere...considerando i partecipanti...le meraviglie saranno davvero una dopo l'altra!
EliminaCiao bellezza, conta su di me!
RispondiEliminaSi, che bello!!!! <3 è un onore!
Eliminaquesto contest lo trovo bellissimo e molto utile, mi piace molto utilizzare la farina di kamut e spero tanto di riuscire a partecipare :)
RispondiEliminaallora ti aspetto, ci conto, grazie!!!!!
EliminaDavvero utile questo contest!:) Parteciperò con piacere :) Ps: il contest quando scade?
RispondiEliminaBuon week end ;)
sacde il 17 marzo! ti aspetto, cara!
Eliminacome ti capisco... quando ho scoperto le mie allergie avevo sempre fame e gli incubi di notte erano di case stracolme di cibi che non potevo più mangiare. col tempo ho imparato a replicare molti gusti che mi mancavano mangio ogni giorno pasta di kammut e ora he c'è una ditta che la dà a un prezzo più basso la faccio mangiare spesso anche ai miei cari... qundi solo kamut? no farina di riso? e solo lievito madre? non chimico? ho in mente una golosa ricettina dolce... spero di farcela
RispondiEliminaVel, ma davvero? anche io sogno di andare al supermeracto e non poter comprare nulla!!! Più che sogno, dovrei dire faccio incubi! per ora la regola è il Kamut, il lievito chimico lo puoi usare, magari cremotr tartaro, se hai il lievito madre invece ti aspetto alla seconda sezione...in ogni caso TI ASPETTO! e ora so con chi posso confidarmi!
EliminaE certo che si che ci provo!!! E a quanto vedo in giro, anche tra i miei amici, ci sono tante persone intolleranti o allergiche ad alcuni alimenti, proprio come te! Utile a te e anche agli altri!
RispondiEliminaAllora grazie, ti aspetto!
Eliminaho appena letto la tua lista... no riso... tranquilla col tempo imparerai a destreggiarti con tutti i divieti ti auguro, intanto, tanta pazienza
RispondiEliminane ho bisogno, forse più di quella che del resto...e di avere più coraggio, sono una fifona!
Eliminanon è essere fifoni... è normale aver paura che il cibo sia un pericolo, abbiamo bisogno di nutrirci e chi sarebbe tranquillo e sereno nello scoprire che deve essere certo di cosa contenga una zuppa prima di portare il cucchiaio alla bocca?... haimè non sei sola con questo problema quindi stavolta ti auguro tanto coraggio!
EliminaMolto utile questo contest! parteciperò di sicuro! Intanto metto il banner!
RispondiEliminaBuona serata!
ma garzie Renza, ti aspetto a braccia aperte!
EliminaCiao cara, non posso assolutamente mancare, mi daró da fare con il kamut che tra l'altro mi piace tantissimo. Purtroppo il lievito madre mon ce l'ho, ma lo sto aspettando da mio cugino cuoco, ma chissà quando se ne ricorderà. Il tuo contest é un motivo in piú per tartassarlo di richieste. Un bacione e a presto!
RispondiEliminaCara, ho letto solo ora la lista e ho visto che la data della diagnosi é recentissima! Perché non metti tutta la lista in questa pagina? Cosí non rischiamo di inserire alimenti che non puoi mangiare. So che sembra impossibile, ma vedrai che ti arriveranno tantissime nuove idee, la vita spesso ci mette di fronte a muri che sembrano insormontabili, ma la tua forza si vede anche solo dal fatto che il tuo blog é ancora qui ed é bellissimo e puó diventare un utile punto di riferimento per le persone, purtroppo sempre di piú, che hanno il tuo stesso problema. Buona notte, cara, a presto.
RispondiEliminaHai ragione...ma non volevo spaventare nè vincolare troppo le persone! molte cose della lista io le mangio ancora, ma non volevo far confusione nella testa di persone allergiche che magari arrivano qui e prendono queste ricetta come dritte...diciamo che...se c'è il Kamut è già un buon punto di partenza...poi, se qualcuno come te cuole essere più accorto e far lavorare la fantasia...io sarò solo immensamente felice e riconoscente!sei un tesoro!
Eliminache bello questo contest tesoro, vedremo da lunedi sono di nuovo a dieta e quindi provo a vedere se riesco a coniugre le due cose
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminanon puoi mancare! io dalle tue ricette vorrei...eh, non te lo dico, ma un sogno ce l'ho!
EliminaE' davvero un gran bel contest perchè oltre che spunto di ricette gustose sarà anche molto utile a tanti. Io la farina di kamut l'adoro, farò di tutto per cercare ci partecipare. Un bacione tesoro, sei grande ^_^
RispondiEliminagrazie pulcino dolcissimo, lo sai che ti aspetto!
EliminaCiao Aria, questa raccolta mi piace perché può essere utile a tante persone che hanno il tuo stesso problema... troppo bella, complimenti per l'idea! Parteciperò con molto piacere! A presto... anzi prestissimo!!! ;)) Baci
RispondiEliminagrazie! a dire il vero l'idea me l'ha data proprio qualche "amica" blogger...che davvero, anche se non ci si conosce personalmente, un'amicizia forte si può creare...e ogni ricetta che ricevo sarà un superregalo per me!ti aspetto!
EliminaBello il tuo contest ma io no potrò partecipare: sono celiaca e il Kamut contiene glutine. Che caos con queste intolleranze!
RispondiEliminaPazienza :)
tu sei scusatissima! un abbraccio!
EliminaIo mi trovo impreparata in questo campo...però studio qualcosa con immenso piacere per partecipare al contest e per darti magari una ricetta che poi potrai gustare senza problemi ;-) Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminadavvero? grazie per l'imegno allora! lo so, vi metto un pò in difficoltà...ma sono sicura che ne sfornerete delle belle!
Eliminaciaooooooooooooooooooooooo!!!!!!!passa a fare colazione!!! ti aspetto!
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2012/02/pasticcini-di-finta-sfoglia-al-kamut.html
ah, ma è la prima ricetta? ti metto in gara, aggiungi solo il banner!<3
EliminaBella idea questo contest, spero ti posa aiutare a trovare tante buone idee e a risolvere, almeno in parte, il problema pranzi e cene. non ho capito bene qual'è la proteina cui sei allergica. come si chiama questa malattia?
RispondiEliminasi chiama "Allergia alla Lipid Transfer Protein", proteina presente in moltissimi vegetali (quindi frutti, verdura, legumi e cereali) e che si manifesta con sintomi molto diversi da persona a persona....una tragedia che cerco di affrontare con grinta e col sorriso...anche se qualche lacrima mi scappa!
EliminaCiao Cara, posso partecipare anche con ricette già postate perchè io uso spesso questa farina :)
RispondiEliminaCerto che si, ti chiedo solo la cortesia di ripostarle con il banner, grazie, ti aspetto!
Eliminaeccomi qua pronta pronta...penso e ritorno...x ora prelevo il banner!
RispondiEliminaCiao, grazie!!!
EliminaDa panificatrice naturale incallita, posso dirti che la farina di kamut riesco a sostituirla a quella di grano facilmente. Ho fatto vari esperimenti, che devo dire ben riusciti. L'unico problema è riuscire a mantenere il lievito madre con la farina di kamut. In genere si utilizza manitoba. Una cosa che non mi è chiara è quindi se tu per il contest vuoi ricette con pasta madre "tradizionale" o con pasta madre fatta con farina di kamut.
RispondiEliminain ogni caso, qualcosa te la invento!
In bocca al lupo e tieni duro!
spery di "babà che bontà"
Ciao Spery, hai fatto una bella domanda! dunque....il massimo sarebbe lievito madre con farina di kamut, ma non chiedo troppo...essendo una sezione special...va bene tutto!crepi il lupo, e grazie!!!!!
Eliminami organizzo e in capo a 10 giorni avrai almeno una mia ricetta. bacioni, sei un tesoro questo contest sarà utile a molte persone :)
RispondiEliminaGrazie, ti aspetto a braccia aperte, un bacione!
EliminaMai usata, ma ho mangiato delle cose molto buone! Quindi testo volentieri e partecipo. Grazie per questo contest!:-) Penso sia utile a moltissime persone.
RispondiEliminaGrazie allora,ti aspetto!anzi, ti aspettiamo!
EliminaCiao cara, una bellissima raccolta- Spero di partecipare. Ultimamente il pancione che cresce mi fa fare davvero poco. Però mi piacerebbe davvero tanto, anche perchè con il Kamut non ho mai fatto nulla e vorrei tentare.
RispondiEliminaCorro a mettere il banner.
Buona domenica.
Cara, per questo sei perdonata, ma se vorrai partecipare...asarai la benvenuta!grazie comunque!
EliminaTi aiuterò con piacere, metto in moto il cervello e cerco di pensare alla mia ricetta preferita e a rifarla con la farina di kamut...a presto e un bacione tesoro!Smack!
RispondiEliminasarà una delizia, non vedo l'ora che arrivi! Grazie ambra!
EliminaBello il tuo contest! :) Parteciperò molto volentieri... bello anche il blog...mi aggiungo con piacere!
RispondiEliminaGrazie!!!!
EliminaMolto interessante questo tuo contest che aiuterà senz'altro tante altre persone con questa allergia!!!
RispondiEliminaUn bacione
speriamo davvero di si, ce ne sono più di quanto sembra!
EliminaCara Aria, prelevo il banner e spero di esserti di aiuto. . . Un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore!
EliminaOttima idea! Anche perchè variare i tipi di farina da utilizzare non può fare che bene a tutti!!! Ma tu come ti sei accorta di questa allergia??
RispondiEliminaquesto è vero, poi il amut è proprio buono! dell'allergia mi sonoa ccorta gradualmente, ma già da piccola sentivo prurito in gola mangiando certa frutta!:(((
Eliminaciao cara, ha detto bene AnnaLisa, noi non possiamo usarla e non saprei davvero come aiutarti a meno che non si possano usare farina di riso et similia... fammi sapere, un bacio :-X
RispondiEliminaeh, no, proprio solo il Kamut...ma tu sei perdonata!mi capisci!!!
Eliminaciao! tempo fa ho preparato questa focaccia, purtroppo ha il lievito di birra...inizio con questa, poi parteciperò sicuramente con altre!
RispondiEliminahttp://happycooking-annajennifer.blogspot.com/2012/01/focaccia-di-kamut-antistress-immagino.html
un grosso bacio e coraggio per questo tuo problema! io ho fatto un periodo di cura per intolleranze e ho scoperto questa farina, dai problemi ho fatto una scoperta fantastica....
Grazie! già insertia, in bocca al lupo!
EliminaMio figlio si è scoperto intollerante a lievito di birra e farina di grano.....quindi faccio largo uso di kamut, anche per la pizza e uso il lievito madre, partecipo con:http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2012/02/tatin-di-arance-alla-vaniglia-bourbon.html
RispondiEliminae con:http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2012/01/crostata-di-kamut-e-kiwi.html
un abbraccio!
Grazie cara, sapevo che saresti stata produttiva!
EliminaCiao Aria, ecco la mia ricetta trasformata per te:
RispondiEliminahttp://www.dipastaimpasta.it/2012/02/frappe-o-chiacchiere-con-farina-di.html
Ciao a presto!!
Grazie, sono splendide!
EliminaCiao Aria, come promesso, ho trasformto una mia ricetta utilizzando la farina di kamut e non ho usato il lievito. E' completamente dedicata a te e a tutti coloro che hanno le tue stesse allergie o intolleranze. Questo il link. Buona giornata!! Spero di aver fatto tutto giusto, altrimenti fammi sapere.
RispondiEliminahttp://elly-chezentity.blogspot.com/2012/02/zucchine-ricotta-prosciutto-cotto-e.html
Grazie!!! in bocca al lupo!
EliminaCiao Aria, mi piace questo contest! Parteciperemo volentieri, magari con una ricetta per bambini!
RispondiEliminasi!! ce ne sono tanti allergici purtroppo, vi aspetto!
EliminaChe bello alla fine l'hai fatto :) non vedo l'ora di partecipare! bacini
RispondiEliminasi, mi sono decisa! Grazie, allora, ti aspetto!
EliminaCiao tanto piacere di conoscerti! volevo partecipare al contest e ti chiedo: solo farina di kamut o anche kamut+altre farine? tipo mais ad esempio... bacioni!
RispondiEliminaCiao! Piacere mio! purtroppo per quest'allergia solo farine di kamut...io tolero anche le altre, ma la proteina è anche nella altre farine, quindi solo kamut, grazie!
EliminaPiacere di conoscerti, anch'io uso spesso la farina di Kamut perchè soffro di intolleranza al frumento. Appena riesco posterò una ricetta per te! Buona serata
RispondiEliminaallora ci conto, grazie!
Eliminaio sono iperinsulinemica, ti lascio la mia vecchia raccolta tutta sul kamut...magari ti può essere utile!! :) un bacio http://www.cucinaecantina.net/2010/09/io-kamut-e-tu.html
RispondiEliminautilissima, grazie!
EliminaCiao Aria! Hai fatto benissimo a fare un contest! Galattica idea! Sono molto incuriosita da questo kamut prodigioso, non l'ho mai provato, ma sono contenta di farlo anche per te! ;)
RispondiEliminaAllora ti aspetto, grazie!
Eliminaoggi pane!!!!!!!
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2012/02/panini-al-kamut-con-lievito-madre.html
Grazie tesoro!!!è magnifico!
EliminaCiao Aria, grazie per essere passata da me! parteciperò sicuramente al tuo contest....sto già pansando a quale mia ricetta potrei trasformare per te! baci e a presto!
RispondiEliminaGrazie, ti aspetto!
Eliminacarissima aria! grazie x il commento...eccomi qua! tu ne hai variate cosi tante di ricette delle mie con il kamut che mi sento davvero in debito! come ho tempo mi metto all'opera! ;) bacini!
RispondiEliminaPatatina, tu sei una garanzia...ti aspetto a braccia aperte!
EliminaCiao Aria, ecco la mia ricetta per la sezione Kamut e lievito madre. E' stato un piacere... sono venuti buonissimi!
RispondiEliminahttp://profumodicasamia.blogspot.com/2012/02/grissini-con-farina-di-kamut-e-lievito.html
Grazie, superbi, aggiorno!
EliminaCiao Aria, ho preparato un biscuit con la farina integrale di kamut, spero che possa esserti utile!! Un bacione
RispondiEliminahttp://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2012/02/cuore-di-biscuit.html
Meraviglioso! sempre utile! Grazie!
Eliminaricettina per te:
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2012/02/focaccine-e-tarallini-senza-lievito-al.html
^_^ baci!
<3
Eliminacarissima aria,ho visto il tuo contest attraverso la federica e sono venuta subito a mettermi tra i tuoi follower per poter partecipare con questi dolcetti che ti dedico proprio oggi per san valentino!
RispondiEliminawww.tigellaecrespella.blogspot.com/2012/02/yoyo.html
se ti va,comunque passa da me per vedere se c'e' qualcosa che ti piace,perche' a me piace usare la farina di kamut,mi piace molto e la sto sperimentando spesso!ho fatto al pizza e postero' anche la crostata!
poi,non so se te lo ha detto la federica,nei negozi natura si' puoi trovare il lievito madre essiccato di kamut!!!
guarda,ti capisco,perche' mia figlia e' intollerante al lattosio(come il papa')e purtroppo a volte bisogna scegliere e adattarsi e,soprattutto,bisogna stare attenti a quello che si compra!!!!
io mi trovo molto bene con la linea di kamut vivi verde(linea bio) della coop!
un abbraccio
carla
Cio Carla, piacere e grazie! si, conosco quel lievito ma non l'ho ancora usato...ci sarà presto l'occasione! La linea vive verde è molto buona, ma il Kmut in generale lo è...quindi anche la tua ricetta senz'altro! Ne aspetto altre se ti va, ora visito il tuo blog...
Eliminain archivio ho questa ricetta non sò se può andarti bene:
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.com/2011/01/biscottini-croccanti-al-kamut-soffiato.html
Grazie Fede, sei un vulcano!
Eliminaciao aria questo me lo ero perso...
RispondiEliminama certo che ci sto a questo interessantissimo contest ... se poi può essere aiuto a te e a qualcun altro ben venga una ricetta .. ho usato poco la farina di kamut dove vi ho creato un pane e devo essere sincera mi ha soddisfatta abbastanza x come era la prima volta.... quindi partecipiamo volentieri..
un abbraccio e spero di inviarti un pò di ricetti utili...
lia
Dai, ci conto,vi aspetto!
EliminaMi sono resa conto di non aver ancora esposto il tuo banner, ma rimedio subito e faccio qualche esperimento (non ho mai usato questa farina e non vorrei avvelenarti). Bacio.
RispondiEliminaAnche ui devo ancora mettere il tuo, anzi, rimedio subito!ti aspetto al contest, so che mi stupirei!
Eliminaecco la mia ricetta spero ti vada bene:-)
RispondiEliminahttp://dolcemeringa.blogspot.com/2012/02/zuppah-con-mini-crackers-di-kamut.html
Grazie, è bellissima!
Eliminaeccomi qui aria una ricetta per te..
RispondiEliminahttp://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/02/biscotti-delizie-di-san-valentino.html
un bacio e alla prossima
P.S finalmente ho trovato la farina che cercavo...
Sei un tesoro!
EliminaIo ogni tanto la uso la farina di kamut per pane e pizza, devo solo fotografare e postare :-)
RispondiEliminaBene bene, allora ti aspetto!
EliminaNon ho mai comprato la farina di kamut!
RispondiEliminama la voglio comprare e sperimentare la ricetta più buona possibile!
un bacione grandissimo
Giulia
Giulia, sarebbe advvero bello averti mia ospite al contest!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaintanto che gli esami mi lascino un pomeriggio per sperimentare una ricetta per te (ho comprato la farina di kamut però, siamo un passo avanti) ho trovato questo blog non so se lo conosci...
Eliminalci sono alcune ricette con la farina di kamut..
un bacione
http://www.farinadigio.eu/
Giulia
Grazie Giulia! Non conoscevo questo blog, è interessantissimo!
EliminaMi sono sentita chiamata in causa ;)
EliminaCiao! Sono Gio di Farina di Gio.
Appena ho visto il contest ho deciso di partecipare. Il tempo di scorrere i commenti e trovare la citazione del mio blog, e avevo già pensato alla ricetta giusta!
A presto la pubblicherò. Intanto vi ringrazio per essere passate e per i commenti positivi :)
Vi seguo anche io!
Ciao Gio, che bello averti qui! allora ci conto, sei già dei nostri!!!!
Eliminaciao Aria, dopo i grissini le frappe. Ho fatto un mix con la maizena, che penso vada bene comunque per gli intolleranti! alla prossima ricetta...
RispondiEliminahttp://profumodicasamia.blogspot.com/2012/02/frappe-e-oltre.html
Cara, ti ho scritto sul tuo blog, grazie!
EliminaCiao bella, volevo partecipare con questi. Bacioni.
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/ce-aria-di-cornetti-100-kamut.html
è una ricetta meravigliosa, aggiungo subito!
EliminaTe ne mando un'altra....posso?
RispondiEliminahttp://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2012/02/streusel-di-mele.html
Puoi eccome! Grazie!!!
EliminaCiao Aria, ti lascio il link della mia ricettina con il kamut:
RispondiEliminahttp://www.langolocottura.it/2012/02/21/biscottini-con-farina-di-kamut/
Un bacione e buona serata, Babi
Grazie tesoro!!!!!sono splendidi!
EliminaCiao Aria! Io ho una forte intolleranza ai latticini e farina di frumento principalmente ma, sono tanti i cibi che mi danno fastidio...purtroppo:-( cosi come te ho imparato a cucinare in modo diverso:-) questi sono i miei muffin speciali e sono i primi di una lunga serie di ricettine con il kamut..baci baci
RispondiEliminaDeborah
http://coccoecannella.blogspot.com/2012/02/muffin-cioccolato-e-arancia-senza-latte.html
grazie!! inserisco subito!
EliminaAh ti mando anche questa che fa parte sempre della stessa serie!!!! Baciiiii
RispondiEliminaDeborah
p.s il banner l'ho gia' messo;-)
http://coccoecannella.blogspot.com/2012/02/briosche-senza-latteburro-e-uova.html
stupendi, grazie!
Eliminaciao! ti mando questa ricettina per un plumcake salato di kamut (misto integrale e misto raffinato).. eccola
RispondiEliminahttp://ghiottodisalute.blogspot.com/2012/02/plumcake-al-kamut-integrale-con-fiocchi.html
a presto
baci
Grazie, dev'essere supersaporito!
EliminaEcco pronti i miei muffin di kamut a lievitazione naturale!
RispondiEliminahttp://mammarum.blogspot.com/2012/02/i-muffin-il-kamut-e-le-allergie.html
sono una bontà!!!
grazie!!!
EliminaEcco un'altra ricetta per te Aria!!!!!!!!!!!!http://coccoecannella.blogspot.com/2012/01/biscotti-di-kamut.html
RispondiEliminaE passiamo anche alla ricetta salata!!! Una bella focaccia soffice e buona: http://coccoecannella.blogspot.com/2011/10/focaccia-bianca-di-kamut.html
RispondiEliminaBaciiii e buon lavoro
Deborah
Grazie di tutto!
Eliminaciao Cara, come state? tutti ammalati?
RispondiEliminati passo una ricettina pubblicata oggi:
http://federicaincucina.blogspot.com/2012/02/biscottini-da-colazione-al-kamut.html
Grazie Fede!
EliminaCiao Aria....partecipo volentieri al tuo contest...ma visto che è la prima volta non so se il procedimento per partecipare è esatto!
RispondiEliminaLa mia ricetta : biscottini rustici al kamut frutta secca e cardamomo!
http://missmuffin2012.blogspot.com/
Grazie!
EliminaCiao Aria! ecco un'altra ricetta 100% kamut!!!!!!!!!!!!!!!! Baci baci
RispondiEliminaDeborah www.coccoecannella.blogspot.com
http://coccoecannella.blogspot.com/2012/02/ciambella-di-kamut-alla-ricotta.html
grazie ancora!
Eliminaaria eccoti la ricetta della brioche baci veronica
RispondiEliminahttp://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/02/brioche-intrecciata-al-kamut.html
stupenda grazie!!!!
EliminaCiao Francesca, ecco la prima ricetta realizzata con il kamut.
RispondiEliminabuona giornata
loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/baicoli-al-kamut.html
se questa è la prima non oso immaginare!!!!grazie loredana!
Eliminaciao Aria come stai???
RispondiEliminaricettina al kamut:
http://federicaincucina.blogspot.com/2012/02/cornetti-e-mezzelune-al-kamut.html
grazie Fede, bellissima ricetta come sempre!
EliminaCiao Aria, prelevo il banner e vedrò di dare una mano anche io con un pò di ricette con la farina di kamut:)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Nena
Grazie Nena, ti aspetto!;-)
EliminaCiao!! volevo chiederti se è bandito anche il lievito per dolci, perchè sto pensando ad una ricettina invitante e mi servirebbe saperlo!!
RispondiEliminaGrazie Mille
Vai tranquilla, può essere messo!
EliminaCiao Aria, partecipo al tuo contest, ho rivisitato una ricetta con la farina di Kamut (senza lievito).
RispondiEliminahttp://zia-in-cucina.blogspot.com/2012/03/il-gnocco-fritto-di-kamut.html
Grazie mille!
Eliminahttp://coccoecannella.blogspot.com/2012/03/grissini-100-kamut.html Ecco i miei grissini buoni buoni!!!!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie ancora!!!
EliminaCiao! Metto il banner sul mio blog e mi metto all'opera...ti invierò la ricetta non appena sarà pronta!!!!
RispondiEliminaCiao, scusa sono ancora io...stavo pensando alla ricettin per te... mi puoi dire se si possono utilizzare uova, latte/mozzarella e prosciutto cotto? Grazie!
RispondiEliminasi, si tranquila!!!!
EliminaCiao!!! Io non ho nessuna allergia ma lo uso tantissimo il kamut e ne sono soddisfatta!!! Partecipo anch'io con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://lericettediviolly.blogspot.com/2012/03/crespelle-di-kamut-con-formaggio.html
A presto
Grazie mille per la tua bella ricetta!
EliminaAria, avevo fatto delle quiche ai formaggi..
RispondiEliminala brisè era con farina di kamut... molto buone ma purtroppo mi si sono cancellate le foto!
:(
io ti metto lo stesso la ricetta qui.. con la foto che avevo messo su instagram..
non partecipo al tuo contest ma almeno ti posso dare l'idea di una brisè con kamut e olio!
per circa 12 tartellette nella teglia dei muffin
250-270 gr di farina di kamut
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
100 ml di acqua
100 ml di olio di semi
sbattere tutto insieme nel mixer, far riposare 30 minuti, tagliare dei dischetti e mettere negli stampi da muffin.
bucherellare il fondo, cuocere per 15 minuti a 180
per il ripieno
2 uova, latte, emmental e parmigiano e sale...
preparare il ripieno mescolando bene gli ingredienti, versare nelle tartellette e cuocere per circa 25 minuti.
ti metto la foto...
http://www.gramfeed.com/instagram/136825221530830237_2147608
un bacione grande,
scusa!
Giulia
tu non ci crederai ma mi sono messa di tigna a guardare nella disco del mio pc!
RispondiEliminaè uscita la mia vena smanettona!!! :D
e dadannnnn le ho trovate!!!
non sono bellissime ma meglio di questa!
giovedì pubblico!
mi dispiaceva troppo non farti avere questa ricetta perché a casa è piaciuta molto!
un bacione grande
grande Giulia, ti aspetto!
EliminaCiao! Bello il tuo blog! :) :)
RispondiEliminaMi piacerebbe partecipare al tuo contest con una ricetta che ho già postato..ma credo proprio che sia fatta per te! Te la linko così se ti piace partecipo subito al tuo bellissimo contest!
Io non sono intollerante al frumento nè al lievito di birra, però mi piace adoperare ingredienti genuini e bio!
http://nelly-bacididama.blogspot.com/2012/02/pagnottina-di-grant-con-farina-di-kamut.html
Buona giornata
Nelly
grazie!
Eliminaciao Aria!! come stai?? spero bene!
RispondiEliminaho pubblicato questi panini veloci:
http://federicaincucina.blogspot.com/2012/03/panini-veloci-al-kamut.html
un abbraccio!
fantastica come sempre!
EliminaCiao Aria! Eccomi!
RispondiEliminaHo modificato una mia ricettina per te.. spero ti piaccia!
http://trottolaincucina.blogspot.com/2012/03/tortino-di-uova-con-farina-di-kamut.html
Baci!!!
Grazie di avermi aggiunta alla tua lista! Sono contenta di partecipare! E che vinca la migliore! :) :)
RispondiEliminaNelly
Ciao Francesca, ecco altre due ricette...sono entrambe con la farina di kamut e con il lievito madre, così come lo era la ricetta dei Baicoli che ho visto che hai inserito tra le ricette senza lievito madre.
RispondiEliminaE' stata una piacevole scoperta questa farina.
a presto
loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/03/quiche-al-kamut-e-calzone-al-kamut.html
ops, scusa! che belle ricette mi hai creato, grazie!
EliminaCiao Aria,
RispondiEliminati lascio anch'io la mia ricetta ma lascio decidere a te se accettarla o meno, perchè per realizzarla ho utilizzato il licoli che ho rinfrescato con farina manitoba
http://cioccolatoallafragola.blogspot.com/2012/03/focaccia-di-kamut-al-radicchio-e.html
A presto
Martina
la accetto eccome, perchè è una sezione che ho creato appositamente per me, intollerante al lievito, ma tollerante ancora alla farina di grano, grazie!
EliminaCiao!!! dopo varie peripezie con il lievito di Kamut oggi ho fatto queste!
RispondiEliminahttp://happycooking-annajennifer.blogspot.com/2012/03/tortini-di-kamut-con-porro-e-prosciutto.html
Mi rimetto all'opera, un bacio
Anna
Grazie Anna! aspetto le altre, bacioni!
EliminaCiao!
RispondiEliminaCome promesso eccomi con la ricetta della torta delle rose: rigorosamente kamut per partecipare alla prima delle due categorie (ricette a base di kamut)!
http://www.farinadigio.eu/2012/03/se-son-rose-fioriranno/
Complimenti per il contest! :)
Giorgia
ciao Aria, ho pubblicato sul blog una ricetta per te (e per il tuo contest) con la farina di kamut.
RispondiEliminaSpero ti piaccia e soprattutto possa esserti utile a combattere le cose brutte a suon di ricette (hai fatto bene a non chiudere il blog!!!!!) come sai fare..
Queste madeleines sono un' arma in più, e le pubblico il giorno della festa della donna, non a caso.
Un bacio, buon appetito, e a presto! :O)
Serena
http://www.piciecastagne.it/?p=864
Ecco qui la mia ricetta Aria!
RispondiEliminaun bacione
Giulia
http://www.amaradolcezza.it/home/ricette/lievitati/335-mini-quiche-ai-formaggi-con-brise-di-kamut.html
Aria, ciao cara, eccomi qua con na ricettina semplice, ma tanto golosa: BISCOTTINI AL KAMUT E COCCO http://atuttacucina.blogspot.com
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!!!!
Ciao cara, ti posto una prima ricetta che poi è quella secondaria, uscita per smaltire quel poco difarina kamut che mi era rimasta.
RispondiEliminaScusa per le foto, proprio non mi piacciono, ma non c'era luce, fuori pioveva. Le crespelle però sono venute davvero buone e mi dispiaceva non postarla in tempo per la tua raccolta.
Un bacio.
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2012/03/crespelle-di-kamut-con-ricotta-e.html
ciaooooooooo Aria come stai???
RispondiEliminaspero bene!
ti passo questo plumcake:
http://federicaincucina.blogspot.com/2012/03/plumcake-ciocco-caffe-al-kamut.html
buona settimana!!!!!!!!!
Ciao Aria! Ti ringrazio perchè attraverso il tuo bel contest mi hai fatto scoprire questo favoloso cereale con il quale ho preparato questa buona torta salata che ho postato oggi e con la quale partecipo al tuo contest! Buona giornata, Iolanda
RispondiEliminahttp://tentazionirresistibili.blogspot.com/2012/03/torta-vegetariana-con-farina-di-kamut.html
Eccomi, non potevo mancare :)
RispondiEliminahttp://www.notedicioccolato.blogspot.com/2012/03/chocolate-addiction.html
Un bacione, buona settimana
ciao aria ho letto alcuni tuoi vecchi post e volevo darti la mia solidarietà per la tua allergia ma vedo che hai continuato con il blog e per questo ti ammiro e ti faccio tanti complimenti per la forza che hai dimostrato!! non ho mai usato il kamut ma sono curiosa di tutto quello che non conosco e se avessi scoperto prima il tuo contes sarei stata felice di proporti qualcosa, comunque penso potrò farlo anche se il contes scade,
RispondiEliminaps. sono contenta perchè hai ricevuto tante ricette!!
un bacio
ciao!! sono un'ossessione lo so :)...ecco un'altra prova per la tua raccolta
RispondiEliminahttp://happycooking-annajennifer.blogspot.com/2012/03/treccia-di-pane-al-kamut.html
un bacio
Anna
Eccomi, con una bella teglia piena di crepes...cucinata solo per il tuo contest :-)
RispondiEliminaA presto
http://buonumoreincucina.blogspot.com/2012/03/crepes-speciali-crema-di-zucca-porro-e.html
Aria, ecco la ricetta che avevo realizzato per te!!! SPero ti piaccia.
RispondiEliminaFammi sapere se la proverai!
Mi sarebbe piaciuto realizzare altro, ma sono rimasta senza farina ed un terribile mal di schiena mi tiene inchiodata in casa. Se proroghi fammi un fischio!!!
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2012/03/focaccia-al-kamut-con-lievito-madre.html
ciao Aria, sono Giacoma Coniglione e sono intollerante al lattosio, uso spesso i prodotti di kamut perchè li trovo molto digeribili e ho provato anche a fare il pane che viene veramente ottimo. Ho creato ieri un blog ma sono poco patrica per il momento ho inserito la foto e la ricetta è fra i commenti, l'indirizzo è http://dolceesalatodinonnagia.bloog.it/pane-di-kamut.html
RispondiEliminanel caso di problemi la mia email è giacom.ina@libero.it. Grazie a presto sentirci Giacoma detta Ina.
Ciao!!! mi aggiungo anche con questa focaccia di kamut a lievitazione naturale
RispondiEliminahttp://mammarum.blogspot.com/2012/03/focaccia-alla-frutta-lievitazione.html
Ciao!
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a trasformare una mia ricetta per te!!! Non riuscivo a trovare la farina di kamut...ti sembra possibile???
Beh! ci ho messo tanto che sono riuscita a preparati una ricetta sola, volevo farti anche un dolcino...
Ma senti io ho usato il lievito di birra perchè non ne ho trovato di quello madre fatto con il kamut, per me è un mondo un po' misterioso, per farti un dolcino, magari anche finito il contest che lievito uso per capirci il "pane degli angeli" va bene?
scusa ma in questi giorni sono un po' di coccio eheheh! Lo sai che ci tengo a te e vorrei farti cosa gradita, non un pasticcio. Ah! Il link, caldo caldo:
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2012/03/focaccette-100-kamut-che-simpastano-con.html
Un abbraccio
Sono appena venuta a conoscenza di questo contest, non credo che farò in tempo a partecipare in ogni caso vedrò almeno di provarci. Mi dispiace per la situzione in cui ti trovi, cambiare il rapporto con il cibo per chi lo considera molto di più di un semplice alimento è difficile. Nel mio caso ho abbandonato il blog per parecchio tempo... non potevo assumente sostante contenti iodio, calcio e altri elementi per controllare le paratiroidi e per le radioterapie. Pensa che a luglio scorso ho fatto 11 giorni di completo digiuno, per fortuna per me che almeno dal lato "alimentare" per il momento la situazione è ritornata stazionaria mangio tutto e tengo i valori sottocontrollo. Posso capirti e apprezzare il modo in cui affronti questa situazione, sei un esempio per molti.
RispondiEliminabuona serata
terry
eccomi qua con la mia ricettina per il tuo contest :))
RispondiEliminahttp://hovogliadicioccolato.blogspot.com/2012/03/panini-all-olioli-ho-rifatti-per-aria.html
spero vada tutto bene...un bacione!
ciaoooo Aria come stai????
RispondiEliminati passo uno snack!!
http://federicaincucina.blogspot.com/2012/03/grissini-e-crackers-di-kamut.html
ps:anche se la raccolta la chiudi ne farò ancora di ricette!!^_^ baci!
Ciao Aria, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaHo scoperto troppo tardi il tuo contest e non ce la faccio in 2 giorni a preparare qualcosa per te...ma proverò sicuramente la farina di kamut e da oggi ti seguo.
Buona giornata
Valeria