Domani Aria in Cucina compie 2 anni!
Dal momento che non so se domani potrò pubblicare qualcosa, lo faccio oggi....
Per festeggiarlo ho scelto una torta che mi rappresenta...una zuppa inglese, il mio dolce preferito, ma in gabbia.
Dal momento che non so se domani potrò pubblicare qualcosa, lo faccio oggi....
Per festeggiarlo ho scelto una torta che mi rappresenta...una zuppa inglese, il mio dolce preferito, ma in gabbia.
Anche io a volte mi sento in gabbia, ma soprattutto sento che sotto la corazza che uso per proteggermi c'è un cuore cremoso, morbido e dolce.
Non solo dolce e solare, per carità. Anche ombroso e amaro come il cioccolato fondente.
Anche passionale e alcolico, un pò vintage forse, come l'alchermes.
Insomma, quando ho visto questa torta da Cristina ne sono rimasta folgorata e mi sono ripromessa che l'avrei preparata alla giusta occasione.
La giusta occasione è arrivata!
L'occasione per un dolce semplice, tradizionale, rivisitato in modo originale....
L'occasione per un dolce semplice, tradizionale, rivisitato in modo originale....
Ho scelto una torta di un altro blog perchè per me è stato fondamentale,
(soprattutto quello di Cristina, ma anche altri..) circa la mia decisione di aprirne uno personale e di continuarlo con passione.
(soprattutto quello di Cristina, ma anche altri..) circa la mia decisione di aprirne uno personale e di continuarlo con passione.
E' un'avventura che mi ha dato tanto, e che tanto mi ha insegnato.
Se anche il mio blog vi ha lasciato qualcosa ne sono ben felice, e per questo vi offro una fetta di torta!
Ecco la ricetta di Cristina, non ho cambiato nulla, tranne la farina di Kamut
Ingredienti per una tortiera di 20 cmdi diametro
per la pasta frolla
300 g di farina di Kamut
200 g di burro
80 g di zucchero semolato Eridania
20 g di zucchero di canna Eridania
1 uovo
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
500 g di latte intero
150 g di zucchero Eridania
40 g di farina di Kamut
4 tuorli
vaniglia
per completare
100 g di cioccolato fondente
10 savoiardi (fatti in casa)
alchermes
sciroppo di zucchero (acqua e zucchero in parti uguali e fatto bollire)
- Preparare la pastafrolla, mettendo nella planetaria la farina con il burro freddo apezzi, iniziare ad impastare finché si avrà un composto sabbioso;unire quindi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, il pizzicodi sale e per ultimo l'uovo, lavorare a velocità media finché tuttigli ingredienti saranno ben amalgamati.Rivestire unatortiera dai bordi alti di 20 cm di diametro ben imburrata epareggiare bene i bordi.Tirare la pastaavanzata ricavandone un disco e mettere tutto in frigo per almeno 1ora.Preparare la cremapasticcera mettendo a bollire il latte con la metà dello zucchero ela vaniglia.In una ciotolamontare i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungere la farina,versare il latte bollente nella ciotola con i tuorli e rimetteretutto sul fuoco e mescolare con una frusta finché la crema saràdensa.Togliere una partedi crema ancora calda e unire il cioccolato fatto a piccoli pezzi emescolare finché si sarà sciolto ottenendo così la crema scura.Riprendere latortiera e mettere sul fondo la crema scura, ricoprire con isavoiardi inzuppati nell'alchermes diluito con lo sciroppo dizucchero, quindi versare sopra la crema pasticcera. Ricoprire con ildisco di pasta frolla e pareggiare bene i bordi.Cuocere nel fornocaldo a 180°C per 40 minuti.Lasciare intiepidire la torta prima di sformarla. Spolverarla di zucchero a velo (per me Eridania)
Ricordo a chi non avesse visto il post di ieri che il
Contest Trasforma la tua ricetta per me è prorogato sino al 31-03-2012
Francy... sinceri e sentiti auguri per il tuo compleblog!!! La descrizione di questa zuppa inglese è dolcissima e sono certissima che anche tu lo sia... "in gabbbia" o meno sei una persona splendida e io... ho toccato conmano!!! +
RispondiEliminaUn sincero abbraccio e buon fine settimana!
Auguri per il compleblog anche da parte mia.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana^^
Tantissimi auguri al blog!!! :)
RispondiEliminaBuon weekend ^^
Auguriiiiiiiii!!!
RispondiEliminaaugurissimi...torta meravigliosa!
RispondiEliminaTantissimi auguri per il tuo blog!
RispondiEliminabuon compleanno aria!!!!! e che tortona!
RispondiEliminaCara, augurissimi per il tuo blog compleanno. QUesta torta è meravigliosa! ERo alla ricerca di un dolce da fare per domani che vado dai miei e quasi, quasi la faccio!!!!!!
RispondiEliminaChe bello, hai prorogato, spero di riuscire a realizzare qualche altra delle idee che avevo in mente.
Un abbraccione.
Tanti auguri!! Festeggi alla grande.. la torta è una delizia!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Tanti tanti auguri tesoro, sei una forza della natura e ti aspettano un sacco di altri traguardi meravigliosi ^_^ Questa torta è goduriosa, voglio provare anch'io la farina di kamut per la crema :) Un bacione grandissimo, buon we
RispondiEliminaP.S. se ti va di partecipare qui sarei davvero contenta ^_^
Complimenti per la torta e tanti auguri ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Auguroniiiiiii, ti è venuta bellissima questa zuppa inglese in gabbia! Prima o poi la rifarò è una delle tante ricette di Cristina che devo fare :)
RispondiEliminatesoro complimentiiiiiiiiii!! e che torta favolosa...
RispondiEliminaLa torta è favolosa! Tanti auguri
RispondiEliminaCara Aria, come posso non fare gli auguri a uno dei miei blog preferiti! Ti abbraccio, dolce creatura dal cuore morbido ;-)
RispondiEliminaBuon Compleannoooooooooooo ^_^ Prendo una fettina di questa delizia e scappo ;-) Un abbraccio! Deby
RispondiEliminaTantissimi auguri!!! Bella la ricetta della torta e bello il blog che ho scoperto oggi per la prima volta! mi sa che passeroò spesso di qua ;)
RispondiEliminaBuonissimo compliblog!!!!
RispondiEliminaPs. La torta è una delizia.....!
tanti auguri Aria!! continua così!!!!!!!troppo bella questa torta mi piace!!!baci!
RispondiEliminaAuguroni al tuo blog! Bellissima e golosa la torta!! Baci ;-)
RispondiEliminaTanti auguri , bellissima questa torta!
RispondiEliminagli auguri te li faccio domani che prima porta sfiga! :P
RispondiEliminaaugurissimi aria e che torta meravigliosa perfetta complimenti la provero'
RispondiEliminaE allora che sia un compleanno dolcissimo!! Auguri ARIA in CUCINA :-)
RispondiEliminainnanzitutto auguri per il compliblog, due anni sono un bel traguardo, e poi complimenti per l'idea originale che hai avuto per questa zuppa inglese, io l'adoro :-P
RispondiEliminaciao e buon w.e.
Tantissimi auguri per il blog-compleanno!Ti ha dato tante soddisfazioni e tante te ne darà ancora,guarda questa torta rappresenta sicuramente il successo del tuo angolino!!Un abbraccio!!
RispondiEliminasono coetanei i nostri gioielli!!!!!!!!! auguriiiiiiii
RispondiEliminasono sfacciata e ne prendo due di fette..meravigliosa brava!!auguroni di cuore..baci!
RispondiEliminaE io accetto volentieri una fetta di torta!! Bravissima...e buon compliblog! :)
RispondiEliminaAuguri!!! E grazie per la torta!!! A presto!!!!
RispondiEliminaBuon compleblog, tesoro! Hai scelto una torta davvero speciale per celebrare questo lieto evento: me ne segno la ricetta in attesa che capiti anche a me una buona occasione da festeggiare :-)
RispondiEliminabuon compleanno al tuo blog tesorino, questa ricetta è favolosa ma tu lo sei ancora di piu
RispondiEliminaio una bella fetta la prenderei volentieri.. tanti, tantissimi cari auguri per i tuoi due anni di ricette!!! ps. hai scelto proprio bene il dolce con cui festeggiare.. che bontà!!!
RispondiEliminabUON COMPLEBLOG....LA TORTA FAVOLOSA COME AL SOLITO....BACI E ANCORA AUGURI!
RispondiEliminaChe carina che sei!
RispondiEliminaTanti auguri al blog e un bacione e un abbraccio stretto stretto a te.
ce spettacolo la tua torta!!! da riempire occhi e mente...e anche la pancia. Buon compleblog!
RispondiEliminaauguri di cuore, per il tuo blog e per la tua vita.
RispondiEliminae sta zuppa inglese me la salvo!
un bacio
voici un gâteau joliment préparé et bien gourmand, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
super auguri e complimenti per la torta è splendida!
RispondiEliminama che bello...2 anni di blog! augurissimi! non potevi festeggiare meglio che con questo dolce favoloso!
RispondiEliminabaci
AUGURI!!!
RispondiEliminala torta è perfetta, io adoro le creme chiuse in pasta frolla :P
buon we
auguroni sinceri e complimenti per tutte le tue ricette, ne sforni una più bella dell'altra...questa torta per esempio è un capolavoro!
RispondiEliminabaci!!!
Auguri di cuore per il tuo curatissimo blog!
RispondiEliminaOttima la zuppa inglese in crosta!
Un forte abbraccio!
Ma augurissimi!!!! E con questo dolce delizioso si festeggia alla grande...ancora auguri e complimenti!!!
RispondiEliminaAuguri!!!!per il tuo bellissimo e interessante blog!!non potevi che scegliere di meglio!! accetto una fettina...un abbraccio!!!
RispondiEliminaAuguri cara! mi piace tanto qui e le cose che fai....ormai usiamo sempre il kamut anche noi!
RispondiEliminaAuguri cara!!
RispondiEliminaVai alla grande!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio.
passo per farti gli auguri, sei stata brava a non lasciarti scoraggiare, continua così :)
RispondiEliminatantissimi auguriiiiii!!!!!!!!!!
RispondiEliminameravigliosa la versione della zuppa inglese!
baciii
bellissima!!! Auguri!!
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