Wald, Memorie di campagna
Inizierei la settimana proponendovi un buon primo piatto...cucinato qualche settimana fa, lo ammetto, ed esattamente il giorno successivo alla nostra piadinata serale...ve le ricordate le piadine di Kamut con olio extravergine d'oliva?
Inizierei la settimana proponendovi un buon primo piatto...cucinato qualche settimana fa, lo ammetto, ed esattamente il giorno successivo alla nostra piadinata serale...ve le ricordate le piadine di Kamut con olio extravergine d'oliva?
Ecco, con il condimento avanzato la Domenica a pranzo ci ho cucinato questo primo squisito, aggiungendo soltanto un pò di ricotta di pecora.
Anche il più piccolo di casa ha detto sì, quindi oggi vi lascio la ricetta nata per svuotare il frigo...e riempire per bene la pancia!!!
Ingredienti per 4
350 gr di Fusilli Verrigni (pasta trafilata al bronzo, lenta essicazione)
un mazzetto di cavolo nero
pomodorini confit
150 gr di ricotta di pecora freschissima
Procedimento
Lessare il cavolo nero in caqua bollente salata. Scolare e strizzare per bene, ripassare in padella con poco olio extravergine, sale e pepe. Mettere il cavolo raffreddato e la ricotta nel mixer e frullare per bene, aggiustare eventualmente di sale. T raferire il composto in una larga padella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura da aggiungere al condimento. Unire ad esso la pasta, i pomodorini confit e mescolare per bene.
350 gr di Fusilli Verrigni (pasta trafilata al bronzo, lenta essicazione)
un mazzetto di cavolo nero
pomodorini confit
150 gr di ricotta di pecora freschissima
Procedimento
Lessare il cavolo nero in caqua bollente salata. Scolare e strizzare per bene, ripassare in padella con poco olio extravergine, sale e pepe. Mettere il cavolo raffreddato e la ricotta nel mixer e frullare per bene, aggiustare eventualmente di sale. T raferire il composto in una larga padella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura da aggiungere al condimento. Unire ad esso la pasta, i pomodorini confit e mescolare per bene.
Servire caldo.
Un piatto fantastico!!!!!
RispondiEliminaSaporitissimo tesoro ha un aspetto cosi invitante e le tue piadine mi sono rimaste nel cuore!!bacioni,Imma
RispondiEliminaQuesto piatto è un vero splendore!!! Non so se per i colori o per il contenuto so solo che sono rimasta incantata dalle tue foto!! Da provare sicuramente...Un bacione!
RispondiElimina...chiamalo piatto svuotafrigo...veramente ricercato e sicuramente buonissimo!! baci e buona settima!
RispondiEliminaBello e buono questo piatto!!
RispondiEliminaè stupendo questo piatto, mi hai dato un'idea favolosa per il pranzo!!!
RispondiEliminache spettacolo!!
RispondiEliminaChe bella ricetta e chei bei colori! Questi fusilli sarebbero perfetti per partecipare al contest di Fiordirosmarino!
RispondiEliminabaci
Alice
direi che la settimana inizia benissimo con un piatto così! te lo copio eh!!!!
RispondiEliminaChe bei colori ha questo piatto, Aria! Con pochi, semplici ingredienti si può portare in tavola non solo una pastasciutta squisita, ma anche bella da vedere! :-) Bacio, tesoro! Serena settimana.
RispondiEliminaun piatto stupendo e salutare... mi piace moltissimo
RispondiEliminalia
che spettacolo di pasta!
RispondiEliminama daiiiiiiiiiiiii...telepatiaaaaa....tre giorni fa ho fatto esattamente la stessa pasta, però ho usato il caprino ;)
RispondiEliminaE' stradeliziosa!
Questo piatto fa venire fame!
RispondiEliminaVeramente buono questo piatto :)
mmm ma che buoniii!!! Possibile che mi fai venir fame alle cinque del pomeriggio? Non posso mangiare fusilli all'ora del tè! :P
RispondiEliminaottima idea da provare ...
RispondiEliminaCiao Aria ogni tanto ci incrociamo appena hai tempo passa a trovarci stiamo lanciando un conto alla rovescia per festeggiare i due anni di blog ... C'è un regalo anche per te ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
adoro queste ricette che nascono per caso.. con quello che c'è.. son sempre le migliori.. il tuo piatto poi ha dei bellissimi colori, pochi ingredienti ma armoniosi.. ci credo che è stato approvato!!!! buono buono!!
RispondiEliminaComplimenti prima di tutto per il blog in generale, davvero molto interessante, motivo per il quale mi sono appena unita alle tue sostenitrici =)
RispondiEliminaPiatto fantastico, davvero molto invitante.
Se ti va passa dal mio blog, così ci teniamo in contatto =)
A presto baci!
wow mi piace molto il tuo blog, hai una nuova lettrice!
RispondiEliminatesoro, sarà anche svuota frigo ma mi sembra perfetta.
RispondiEliminabrava Aria
bella pasta e certamente buona alfredo
RispondiEliminaVerde!!
RispondiEliminaIl colore che piace a me..
E anche un bel piatto di fusilli!!
Ciao!
Che bell'aspetto e che bell'accordo cromatico! ;D
RispondiEliminaun piatto tutto da gustare ! buonissimo con ricotta e cavolo!bellissimi i colori e la presentazione!
RispondiEliminaUn piatto veramente invitante!!!! Il colore poi mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaSempre bravissima!! Tanti baci!!!
ciao tesoro! che piattino meraviglioso! Se trovo il cavolo nero lo faccio! Un abbraccio fortissimo!!!!
RispondiEliminaSmackkkk
Aria questo piatto ha dei colori bellissimi, che invogliano a mangiarselo!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminanon amo il cavolo...
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace così come quella dei pomodorini! Quando il nostro orto inizia a darci i suoi frutti, bisogna sempre sfuttarli al meglio!
RispondiEliminaBuona giornata!