Home

mercoledì 25 luglio 2012

Rilette di tonno alla menta


tazza Green Gate, tessuti Busatti


Sabato sera io e mio marito abbiamo tirato fuori la chitarra dalla cameretta dei bimbi, poichè ieri sono venuti a montare il nuovo armadio che abbiamo scelto per loro e quindi dovevamo liberare un pò di posto...

Possediamo tante chitarre, ma in casa ne teniamo una sola alla quale siamo affezionati... l'avremo usata 10 volte in questi ultimi 4 anni, perchè con l'arrivo dei due bimbi e qualche elemento che ha lasciato il gruppo è stato tutto più difficile.

Abbiamo cercato di ricordare accordi e parole delle canzoni che Diego ha scritto più di 10 anni fa, le canzoni che mi hanno fatta innamorare di lui.

La cosa buffa è che lui le ricordava a fatica, io molto meglio...poi è arrivato in soccorso il mio Diario e abbiamo ritrovato il vecchio foglio con i testi che mi ero fatta da dare da lui...
Perfotuna le abbiamo tutte incise, o quasi!

Ci siamo fatti prendere dall'euforia e dalla nostalgia e abbiamo dato sfogo al revival delle canzoni che lui ha scritto per me, quando ci siamo fidanzati (mai nessuno ha colto sfumature così profonde di me trasformandole in poesia) e delle canzoni che invece ho scritto io, nel nostro ultimo cd inciso.

E' stato strano considerare che la prima volta che mi ha vista ero sul palco e stavo cantando una canzone che si chiama Against., una canzone molto arrabbiata che avevo scritto in inglese per mio padre....ascoltandomi si è accorto che lui aveva scritto un'altra canzone, Foglia, con i medesimi accordi...
ma con parole e melodie ben diverse

Raccogli la foglia caduta, raccoglila e portala a me
e non dire che lei è la fonte dei mille perchè
certe volte penso che potrei essere anch'io
come quella foglia debole nuda e spoglia di sè
Tu sei per me come Aria contro Fuoco
calda luce esploderà al tuo risvesglio....

Ancora non ci conoscevamo ma è stato proprio così...

da un suo bacio, mio Principe Azzurro con la chitarra, mi sono risvegliata da tanti anni di buio ed è esplosa dentro e fuori da me una luce abbagliante, che ancora mi indica la strada quando mi perdo, quando soffro,  quando rileggendo il mio lunghissimo Diario inciampo nella tristezza o nella nostalgia, quando cadono le foglie che credevo sempreverdi....

c'è sempre qualcuno al mio fianco che mi dice "portala a me, quella foglia"...capendomi con uno sguardo, un cenno, un sorriso...qualcuno che sta a parlare con me per ore di notte, quando non riesco a dormire, anche se deve alzarsi presto, grazie Diego.  

Che buffe le facce dei nostri bimbi prima incuriositi dalla chitarra, poi entusiasmati dalla voce del papà e della mamma...infine annoiati all'infinito dalla nostra luuunga performances!

Perfortuna la cameretta è arrivata ed è bellissima, e la chitarra è finita da un'atra parte!!!!

passiamo alla ricettina, che è meglio...semplice e fresca, adatta per le sere d'estate ;-)



Rilette di tonno alla menta

Si potrà chiamare rilette se ho usato il Philadelphia al posto del burro?

Ingredienti

200 gr di tonno al naturale sogcciolato Mareblu
250 gr di Philadelphia
un pizzico di sale nero marino delle Hawaii Gemma di Mare
foglioline di menta

Procedimento

In un frullatore omogeneizzare il tutto.
Io l'ho splamata sui pomodorini tagliati a metà, ma potete farcirci di tutto, o volendo....mangiarla a cucchiaiate, dal gran che è buona!

Si può aromatizzare con peperoncino, erba cipollina, prezzemolo o con quel che la fantasia vi suggerisce....






11 commenti:

  1. Belle le foto e mi piace questa ricetta velocissima.

    RispondiElimina
  2. Anche io uso il Philadelphia al posto del burro! :D Chiamiamola come vogliamo ma è buonissima!! :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. mi piace questa ricetta...bravaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  4. E' bello ritrovare delle emozioni quasi assopite dentro di noi e immagino la vostra felicità nel cantare insieme deve essere stato emozionante riscoprirvi....questa crema di tonno è davvvero favolosa!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Non so se si può chiamare rilette, ma so per certo che quei pomodorini così farciti devono essere stati molto buoni! Bello ricordare momenti così felici, hai un bagaglio di sentimenti che ti resterà per sempre...

    RispondiElimina
  6. Ciao! che bella questa cosa della chitarra!! è una cosa dolcissima da fare e ricordare!
    Buona questa cremina: non ci intendiamo molto di rilette o meno, però ci sembra molto sfiziosa per farcire dei crostini!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. oggi posso tralasciare per un momento la ricetta (peraltro golosissima) e fermarmi su questo bellissimo momento di intimità familiare?
    io adoro la musica, ballarla, cantarla, ascoltarla, e il tuo post mi ha emozionata perchè credo che queste passioni comuni rendano una coppia inattaccabile!
    e poi mi sembrava di vedervi!

    RispondiElimina
  8. ça a l'air très bon j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  9. ...che bello avere qualcuno che ti dedica queste parole dolcissime, intense e meravigliose......
    ottima la tua rilette!
    Un abbraccio

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani