Home

venerdì 13 luglio 2012

Spaghetti al pesto di mandorle



 Quando siamo a casa tutti e si vota per quale formato di pasta mangiare a pranzo (di solito succede il sabato e la domenica d'estate...in autunno e in inverno vado di zuppe e pasta ripiena!) gli spaghetti hanno sempre la meglio!

Ci piacciono anche semplici, al pomodoro o all'olio con il parmigiano, ma se è davvero estate allora approfittiamo dei suoi sapori magnifici, quello del basilico per eccellenza...

E' scattata Sabato scorso l'operazione pesto. 

Ma mi rendo conto mentre lo sto preparando che sono senza pinoli.
Non che io li mangi, essendo allergica alla frutta secca me lo faccio semplice con olio e formaggio, ma per gli altri affamati roditori della famiglia, che si può fare?
Anche perchè la frutta secca fa un gran bene, se si può è meglio non rinunciarvi!!!!

Beh, ho tentato con la granella di mandorle che di solito uso per i dolci....
è stato un successone che ha già avuto bis e anche tris!

Spero piaccia anche a voi!





Per 4 persone

350 gr di Spaghetti
un bel mazzetto di foglie di basilico sulla finestra
circa mezzo bicchiere di olio extravergine (per me fatto in casa, dalla Sicilia!)
2 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
granella di mandorle

Ho semplicemente frullato le mie belle fogliolone di basilico con l'olio, i formaggi, e le mandorle. Niente aglio perchè a noi non piace, ma nulla vieta di aggiungerlo.
Et voilà, il condimento perfetto per un piatto di pasta veloce ed appetitoso in questi afosi giorni....

l'ho servita con un bicchiere di Burlesque, Rosè Azienda Racemi.


fosse estate tutto l'anno!!!!!


sulla mia tavola tessuti Busatti

21 commenti:

  1. Con le mandorle è ancora più squisito che non coi pinoli!! Ariaa.. e se ne prendessi un po' per colazione dici che il the se la prenderebbe? Che meravigliaa.. bravissima!! :) Un bacione grande e buon giovedì, a te e ai tuoi bellissimi cuccioli!

    RispondiElimina
  2. Effettivamente il pesto in estate è un must e se d'inverno possiamo comprarlo pronto in estate bisogna farlo in casa per forza. Delizioso. Hai mai provato a farlo con la rucola? è ottimo anche così

    RispondiElimina
  3. ieri ho rinunciato a fare il pesto perchè anch'io sono senza pinoli ma visto che avevo le mandorle mica ci ho pensato! meno male che ci hai pensato tu!!! brava! oggi pesto di mandorle di aria!!!

    RispondiElimina
  4. bella idea le mandorle al posto dei pinoli, prova a tostare leggermente la granella di mandorle vedrai che bomba!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che buone le mandorle, le produce il papà di Melo.. una bella spolverata io non la nego a niente e a nessuno, ci credo che i tuoi piccoli e grandi roditori hanno fatto bis e tris! Io di solito aggiungo un pizzico di peperoncino, giusto per dare un po' di brio :D
    Un bacio grande grande

    RispondiElimina
  6. io adoro il pesto con le mandorle e domenica scorsa ne ho preparato tanto che poi surgelo ed utilizzo durante l'anno, provalo anche con i pistacchi ovviamente per gli affamati di famiglia :-) Buona giornata cara :-)

    RispondiElimina
  7. Mamma mia Aria!! Quei spaghettini sono un vero spettacolo!! Freschi e saporitissimi, ne mangerei un bel piattone!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  8. Che bontà questi spaghetti devono essere davvero buoni!!Adoro le mandorle e il pesto!!!

    RispondiElimina
  9. Un pesto delizioso tesoro ricco e profumato e poi con le mandorel deve essere ancora piu buono...lo proverò!baci,imma

    RispondiElimina
  10. Ciao Aria, ho visto che sei passata da me, io ti seguivo da quando ho aperto il blog, ho letto della tua bella famiglia, le tue fantastiche ricette e anche della brutta esperienza del terremoto...
    Spero che piano piano tutto sia tornato alla normalità nella tua vita.
    Grazie comunque della visita, poi visto, mi hai commentato il post che si chiamava aria, era un segno del destino che tu mi trovassi proprio quel giorno ;)
    A presto e complimenti ancora per il tuo bellissimo blog

    RispondiElimina
  11. Anche a casa mia gli spaghetti godono di privilegi!! Vincono spesso loro!!!!
    Fantastica versione del classico e tanto amato pesto!!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  12. I tuoi spaghetti sanno proprio d'estate! anche io metto spesso le mandorle nei miei pesti, da buona siciliana mia mamma le ha sempre a casa e mi fornisce quando neo bisogno!
    Camy

    RispondiElimina
  13. ci credo che sono una meraviglia, dicono mangiami!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. In estate sugo di pomdoro fresco e pesto vanno epr la maggiore anche da me. L'idea del pesto fatto con le mandorle mi piace assai assai. Dici che essere mandorla-dipendente c'entra qualcosa :))? I tuoi spaghetti fanno voglia anche di prima mattina. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  15. Buonissimii!! E anche da noi gli spaghetti sono i più votati :D
    Buona giornata e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. posso dire che amo tutte le varianti del pesto!!!!

    RispondiElimina
  17. io ieri sera l'ho fatto con le noci perché non avevo i pinoli, è venuto buono, molto buono....a me piace il basilico con tutti gli abbinamenti...salutoni

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani