Non so voi, ma io sono sempre alla ricerca della Torta al Cioccolato perfetta, quella morbida, soffice e cioccolatosa, che non ha biosgno di farcia o di copertura dal gran che è buona in semplicità, quella "uguale" a quella delle "buste" per intenderci, ma con il sapore del fatto in casa...
Beh, ecco, quella è la torta che sempre sogno e non ho ancora trovato.
A dire il vero questo week end ho avuto modo di provarne ben 3 versioni, delle quali una suggerita da un'amica che ci si avvicina proprio...ma che devo provare a rifare in un altro stampo. Ve la proporrò presto!
In ogni caso questa mi è piaciuta molto, nonostante sia "crepata".
La pasticcera Minù mi ha spiegato che lo stampo era forse troppo piccolo per questo contenuto di impasto (Ho usato uno stampo cm 21 come indicato dalla fonte, e ho pure dimezzato il lievito) ma Minù dice anche che "queste crepe" stanno bene perchè sanno di "casalingo"!
La pasticcera Minù mi ha spiegato che lo stampo era forse troppo piccolo per questo contenuto di impasto (Ho usato uno stampo cm 21 come indicato dalla fonte, e ho pure dimezzato il lievito) ma Minù dice anche che "queste crepe" stanno bene perchè sanno di "casalingo"!
Per augurarvi una buona settimana vi lascio quindi questa torta meravigliosa nonostante le foto lascino un pò a desiderare, devo dire che mi ha proprio tirato sù quando ho avuto avuto bisogno di coccole e di recupero energetico causa numerosi notti insonni...
Ora, dopo 3 torte cioccolatose provate e un sabato e una domenica trascorsi praticamente tutti a dormire posso dire che sto molto meglio...quindi al via una nuova settimana!
Ingredienti:
60 gr margarina (io burro)
80 gr cioccolato fondente (metà sciolto e
metà mettere scaglie o gocce)
160 gr farina 00 (per me 200 gr)
30 gr farina di nocciole (io omessa causa allergia)
100 gr zucchero
20 gr cacao amaro
1 bustina di lievito (per me mezza)
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 gr yogurt bianco (per me 150...il marito si era mangiato il resto!)
1 uovo
stelline di zucchero Molino Rossetto
Procedimento:
Montare a neve l’uovo con
lo zucchero e aggiungere (almeno dopo 10 minuti) tutti gli ingredienti liquidi.
Poi aggiungere piano piano tutti gli ingredienti solidi, e amalgamare il tutto
piano piano con un cucchiaio di legno, in ultimo il lievito.
Cuocere il tutto in uno
stampo di 20-22 cm in forno statico a 180° per 25 minuti.
Mettere le stelline prima
di infornare la torta
La torta risulterà abbastanza "sbriciolosa", si scioglie in bocca ed è supercioccolatosa grazie alle gocce di cioccolato!
La torta risulterà abbastanza "sbriciolosa", si scioglie in bocca ed è supercioccolatosa grazie alle gocce di cioccolato!
É semplicemente deliziosa tesoro, poi i miei figli vanno matti per i pan di stelle evisto che anch'io ho bisogno di recuperare energia trovo questa torta perfetta!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaciao Aria ma così non vale, tu mi tenti troppo ciao kiara
RispondiEliminaSei peggio di me! Anch'io vado sempre alla ricerca della ricetta perfetta :-) Be', almeno per la torta di cioccolato mi hai risparmiato la fatica! :-D Buongiorno, tesoro.
RispondiEliminaQuesta delizia fa proprio al caso mio, dolce Aria! E' ancora più 'pandistellosa', tutta crepata!! Chissà che sapore denso e rassicurante! Bravissima cara, buon lunedì di cuore!
RispondiEliminaè buonissima anche io sto sempre alla ricerca della torta perfetta soprattutto pe rle mie basi di torte decorate che non uso il classico pan di spagna. perfetta per me senza nocciole ^.^ un bacione
RispondiEliminawoooooowwwwwwwwww che fame!!
RispondiEliminaUna vera tentazione!!!
RispondiEliminaE' stupenda ;-)
UN KISS
wau anche a me piace da morire e sono sempre anche io alla ricerca di buone ricette di torte al cioccolato!! bravissima
RispondiEliminacioccolato...gnam gnam! bellissima poi con quelle stelline!
RispondiEliminaAria...è fantastica!
RispondiEliminaAnche io sono sempre in cerca di una gustosa ricetta per una buonissima torta al cioccolato per i miei cuccioli.
Questa mi sembra davvero soffice...e semplicente deliziosa!!!
Con la farina di nocciole,è perfetta!
Ottima per recuperare energie, come hai detto tu!!!
Baci, buona giornata.
Inco.
Anche a me le torte vengono sempre crepate... l'importante è che vengano buone, no? In effetti, sono più "casalinghe" ma fanno lo stesso una bellissima figura nel blog... se poi la fotografa è brava come te...
RispondiEliminaUn abbraccio. Stefania.
Ciao Aria, ti ho risposto al tuo commento nel mio post.
EliminaBaci. Stefania.
Ma è fantastica! si vede che è casalinga, ma dà l'idea di essere anche più buona così!!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
A me sembra davvero perfetta!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio:-).
Elisa
Che bella torta, si penso anche io che le crepe ci debbano essere, altrimenti come di vede che l'hai fatta in casa?
RispondiEliminaChe bella, bravissima :-)))))
RispondiEliminaLa proverò!
RispondiEliminacrepata o no...è di una delizia unica questa pan di stelle! brava!
RispondiEliminabacioni
Wowwwww è proprio la torta pan di stelle!!!! Voglio anch'io le stelline di zucchero!!!
RispondiEliminaFinalmente riesco a passare dal tuo meraviglioso blog! Questa torta è veramente stupenda! Quelle stelline sopra sono adorabili. La vorrei davvero provare, ma ho una lista delle tue ricette da provare che è infinita!! :D
RispondiEliminaIo le crepe ce le farei apposta :) Sanno di casa...E' stupenda!
RispondiEliminaDirei che è perfettamente riuscita!
RispondiEliminauh!!! che voglia di torta al cioccolato.... a me sembra perfetta umida al punto giusto ^_^
RispondiEliminaA me sembra riuscitissima, ha un bellissimo aspetto e sarà coccolosa al punto giusto! Mi hai fatto venire voglia di cioccolato, devo correre ai ripari :D
RispondiEliminaUn bacione grande grande per te, per le piccole pesti ed per il maritino.
che meraviglia! dev'essere deliziosa! sembra perfetta :D un bacio e complimenti!
RispondiEliminaun gâteau parfait et succulent bravo
RispondiEliminabonne journée
ciao tesoro, post salvato... è la preferita dalla mia piccola, sapessi che tristezza andarla a comprare per il suo compleanno!!!
RispondiEliminaun bacio
La torta è davvero splendida cara Aria, viene voglia di affondarci i denti per un'esplosione di tenerezza...e tutte quelle stelline poi...segnata per le future colazioni!
RispondiEliminaCamy
E ci credo che ti ha tirato su... se non è perfetta questa delizia!! Un abbraccio
RispondiEliminaNonostante il caldo insopportabile e l'idea inavvicinabile di accendere il forno p assolutamente da provare... Grazie! :o)
RispondiEliminaAria, scusa... ma il burro come lo metti? Fuso?
EliminaBuonissima!!
RispondiEliminaBrava, ben tre esperimenti! ...direi che segno l'idea che anche io amo le torte al cioccolato così!
RispondiEliminaMamma Mia che goduria, le foto sono uno spettacolo, mi hai messo una voglia. La proverò sicuramente e la dovrò fare anche per un'amica che è amante dei pan di stelle e questa le somiglia moltissimo!Poi ti farò sapere!Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaValentina
Ciao Aria,
RispondiEliminal'altro giorno ti ho mandato la mail con le ricette; volevo sapere se l'hai ricevuta e le hai viste.
Un abbraccio. Stefania.
Le foto sono sicura che le rendono giustizia..perchè a me sembra molto buona!
RispondiEliminaCosì come lo sembrano tante altre tue torte!!
Passami a trovare nel mio blog :)
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/