Ho riaddattato una ricetta di Fiordifrolla secondo i miei gusti, ed ho ottenuto dei mini cake veramente gustosi, ottimi come sostituiti del pane e perfetti da portare nelle scampagnate.
Deliziosi come segnaposti, ideali per accompagnare gustose insalate, profumano di estate, di voglia di cenare fuori, all'aperto, riscaldati dal sole o cullati dal mare.....
Ingredienti
120 g di farina Kamut
100 g di feta tagliata a cubetti
5 cl di olio extravergine di oliva
5 cl di latte intero
2 uova intere medie
timo
olive taggiasche
½ bustina di lievito per torte salate
sale (1 cucchiaino), pepe
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola sbattete le uova con una frusta ed aggiungetevi il latte insieme all’olio extravergine di oliva. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Incorporate ora la farina ed il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite adesso la feta tagliata a cubetti (solo dopo averla leggermente infarinata in modo da evitare che in cottura si depositi tutta sul fondo), il timo e le olive taggiasche denocciolare.
Salate e pepate,
quindi amalgamate il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto
omogeneo (in questa fase è molto importante non utilizzare un
apparecchio meccanico, quindi fruste elettriche o la planetaria, per non
rompere i cubetti difeta, i quali altrimenti non sarebbero ben visibili
una volta che taglierete i mini cakes).
Infornate fino a cottura negli appositi stampi!
Infornate fino a cottura negli appositi stampi!
Che belli i tuoi mini cake. Sento il profumo di timo arrivare qui da me!
RispondiEliminaBelli davvero, graziosissimi. :) Le olive taggiasche hanno un sapore che nel pane è inimitabile. Buon fine settimana! :)
RispondiEliminasono bellissime queste mini tortine!! e devono essere anche molto buone!!:D
RispondiEliminache belli che sono tesoro, complimenti..saranno deliziosi!
RispondiEliminacara mia che spettacolo!! wau mi piace moltissimo per non parlare delle foto!!!
RispondiEliminaChe belli...devono essere molto buoni, li voglio provare!! Buon sabato, Elisa
RispondiEliminadavvero carini così piccini, deliziosi e profumatissimi!
RispondiEliminaDevono essere davvero gustosi! Come va, tesorina? E' da un po' che non ci si sente... Tra qualche giorno avrò finito con il lavoro e vedrai che tornerò ad essere presente anche sul tuo bellissimo blog ;-)
RispondiEliminaOh! Ragazza ma quanto cucini?
RispondiEliminaChe brava fai sempre piatti diversi...
a casa vogliono sempre i soliti!!
Uffi!!!
Vengo da te a mangiare e anche ad aiutarti.
b
Baci a te e i tuoi piccoli .
Buona domenica.
Incoronata
Che buoniii! Mi piacciono un sacco questi prodotti da forno mignon! Mi hai dato un'idea... in genere nelle scampagnate mi piace fare sempre un rustico da accompagnare all'antipasto! E questo si addice perfettamente! Brava!:)
RispondiEliminaCiao! un piccolo cake sai sapori mediterranei, leggero nell'impasto e decisamente sfizioso!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Wow!
RispondiEliminami sembra di entraci, in questo cake...
RispondiEliminacomplimenti, che ti devo dire d'altro???
un abbraccio, ma forte!
Magnifici, ottima idea davvero! Bacio
RispondiEliminaChe sfiziosità!!!
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