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martedì 19 aprile 2011

Gamberoni al sale dolce di Cervia profumati al limone con tortino di piselli

















Eccovi un piatto che potrete inserire nel menù di Pasqua se vi piace. E' un secondo leggero e profumato, e dai bellissimi colori primaverili, non trovate?
























Ecco la ricetta per 2 persone:

14 gamberoni
sale dolce di Cervia grosso
timo limone
pepe
olio extravergine d'oliva all'arancio e limone Marina Colonna
400 gr di pisellini surgelati finissimi
vino bianco
brodo vegetale

















Procedimento:

Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone.
Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.

Buon appetito!

















vassoio Chs, coppapasta Guardini

28 commenti:

  1. Che eleganza e che bontà!!! Ciao DAniela.

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  2. inutile dirti che mi lasci sempre a bocca aperta

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  3. è inutile dirti che mi lasci sempre a bocca aperta brava

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  4. Ma lo sai che è proprio una bella ricetta!!??
    'Spetta che me la leggo e segno per bene...

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  5. Di questi posso mangiarne tranquillamente dieci kg da sola, li fanno anche in un ristorante romano dove amo andare ma li' i gamberoni li lasciano crudi.
    Ciao!

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  6. Un piatto presentato egregiamente, adatto ad una festa! Meraviglioso il coppapasta!!

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  7. Un piatto dagli splendidi colori...molto chic!!!! Il sale dolce di Cervia è ottimo!!!
    Complimenti, ciaooo

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  8. MA che allegria che mi mette questo piattino!!!!...e poi è delizioso!!!!

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  9. Ricetta intrigante, raffinata nella presentazione esana e gustosa. da tenere bene a mente ;-)

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  10. Che meraviglia di piatto!!! Leggero, colorato e stuzzicante!!
    Ciao e buona serata!

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  11. che meravigliaaaaaaaaa!!troppo brava!baci!

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  12. Ecco un amico di famiglia mi aveva regalato il sale dolce di Cervia...e iio non sapevo che farci...ora ho trovato il modo per impiegarlo: Una ricetta davvero sfiziosa!!! chissà che buoni questi gamberoni con i piselli!

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  13. Ma che piatto favoloso....
    E i pisellini! ma come fanno a stare insieme?
    Mah...sei proprio una streghetta ;)
    Un bacione

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  14. Francesca deve essere slurposissima questa ricetta! Il colore tenero di quei pisellini è di una dolcezza che sa di primavera! E quant'è carino quello stantuffo? Bellissimo! Se non riuscissi più a passare incomincio ad augurare una serena e felice Pasqua a te e a tutta la tua splendida famiglia! A presto!

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  15. Un buonissimo piatto bello e originale!!! Carinissimo quel coppapasta!!! Un bacione...

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  16. Per Pasqua va benissimo, anche se il sale di Cervia non saprei dove trovarlo! Bacioni.

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  17. bello il cubo di pisellini!! i gamberono son buiniii..peccato che nn riesca mai a trovarne di buoni nbuoni vicino casa!

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  18. Ma che piattino leggero e buonissimo...poi quel tortino che sta su da solo è fenomenale!
    Tanti auguri mia cara

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  19. Da oggi ti seguo....fai delle ottime presentazioni..passa a trovarmi se ti va e a darmi consigli =) sono novella! Ciao

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  20. Tesoro, ma che bella presentazione!!!Da vero chef a 5 stelle! :-D
    Carinissimo la torretta di piselli :)

    Smack :-*

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  21. una piatto semplice e sensazionale!
    il tortino poi è una meravilgia!
    bacioni buona serta acomplimenti

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  22. complimenti, una vera delizia per il palato!!! :-D bacioni!

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  23. mi ero persa questa bontà!!!
    caspita che presentazione poi!
    bravissima!

    ps: questo mese devi vincere tu l'MTC!! sei stata fantastica!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani