martedì 19 aprile 2011
Gamberoni al sale dolce di Cervia profumati al limone con tortino di piselli
Eccovi un piatto che potrete inserire nel menù di Pasqua se vi piace. E' un secondo leggero e profumato, e dai bellissimi colori primaverili, non trovate?
Ecco la ricetta per 2 persone:
14 gamberoni
sale dolce di Cervia grosso
timo limone
pepe
olio extravergine d'oliva all'arancio e limone Marina Colonna
400 gr di pisellini surgelati finissimi
vino bianco
brodo vegetale
Procedimento:
Sciacquare i gamberoni sotto acqua fredda corrente, tagliare i gusci lasciando attaccate testa e coda, togliere il filo scuro sul dorso.
Riunire in una ciotola i gamberoni, lasciarli insaporire una mezz'oretta con olio extravergine Marina Colonna al limone e foglione di timo limone tritate e poco pepe.
Versare sul fondo di una teglia uno strato sottile di Sale dolce di Cervia, adagiare i gamberoni, ricoprire con altro sale compattando con le mani e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una padella con poco olio versare i pisellini, mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale, regolare di sale.
Sfornare i gamberoni, attendere 5 minuti e rompere la crosta di sale, eliminare tutto il sale dalla superficie dei gamberi e trasferirli su di un piatto da portata.
Spolverizzare con timo limone fresco e un altro giro di olio al limone.
Servire i gamberoni accompagnati dai pisellini, appositamente messi in forma con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.
Buon appetito!
vassoio Chs, coppapasta Guardini
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Squisito questo piatto!
RispondiEliminache piatto estivo!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe eleganza e che bontà!!! Ciao DAniela.
RispondiEliminabella presentazione!
RispondiEliminabrava un bacione Anna
inutile dirti che mi lasci sempre a bocca aperta
RispondiEliminaè inutile dirti che mi lasci sempre a bocca aperta brava
RispondiEliminaMa lo sai che è proprio una bella ricetta!!??
RispondiElimina'Spetta che me la leggo e segno per bene...
Di questi posso mangiarne tranquillamente dieci kg da sola, li fanno anche in un ristorante romano dove amo andare ma li' i gamberoni li lasciano crudi.
RispondiEliminaCiao!
Un piatto presentato egregiamente, adatto ad una festa! Meraviglioso il coppapasta!!
RispondiEliminaUn piatto dagli splendidi colori...molto chic!!!! Il sale dolce di Cervia è ottimo!!!
RispondiEliminaComplimenti, ciaooo
MA che allegria che mi mette questo piattino!!!!...e poi è delizioso!!!!
RispondiEliminaRicetta intrigante, raffinata nella presentazione esana e gustosa. da tenere bene a mente ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto!!! Leggero, colorato e stuzzicante!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
che meravigliaaaaaaaaa!!troppo brava!baci!
RispondiEliminaEcco un amico di famiglia mi aveva regalato il sale dolce di Cervia...e iio non sapevo che farci...ora ho trovato il modo per impiegarlo: Una ricetta davvero sfiziosa!!! chissà che buoni questi gamberoni con i piselli!
RispondiEliminaMa che piatto favoloso....
RispondiEliminaE i pisellini! ma come fanno a stare insieme?
Mah...sei proprio una streghetta ;)
Un bacione
Francesca deve essere slurposissima questa ricetta! Il colore tenero di quei pisellini è di una dolcezza che sa di primavera! E quant'è carino quello stantuffo? Bellissimo! Se non riuscissi più a passare incomincio ad augurare una serena e felice Pasqua a te e a tutta la tua splendida famiglia! A presto!
RispondiEliminaUn buonissimo piatto bello e originale!!! Carinissimo quel coppapasta!!! Un bacione...
RispondiEliminaPer Pasqua va benissimo, anche se il sale di Cervia non saprei dove trovarlo! Bacioni.
RispondiEliminabello il cubo di pisellini!! i gamberono son buiniii..peccato che nn riesca mai a trovarne di buoni nbuoni vicino casa!
RispondiEliminaMa che piattino leggero e buonissimo...poi quel tortino che sta su da solo è fenomenale!
RispondiEliminaTanti auguri mia cara
Da oggi ti seguo....fai delle ottime presentazioni..passa a trovarmi se ti va e a darmi consigli =) sono novella! Ciao
RispondiEliminama che bel piatto!!
RispondiEliminaTesoro, ma che bella presentazione!!!Da vero chef a 5 stelle! :-D
RispondiEliminaCarinissimo la torretta di piselli :)
Smack :-*
una piatto semplice e sensazionale!
RispondiEliminail tortino poi è una meravilgia!
bacioni buona serta acomplimenti
complimenti, una vera delizia per il palato!!! :-D bacioni!
RispondiEliminaComplimenti buonissimi
RispondiEliminami ero persa questa bontà!!!
RispondiEliminacaspita che presentazione poi!
bravissima!
ps: questo mese devi vincere tu l'MTC!! sei stata fantastica!