Home

giovedì 21 aprile 2011

Coniglietto al pistacchio per un'occasione speciale!

















Si avvicina la Pasqua....c'è stato un blogcompleanno speciale...io sarò giudice di un contest per la prima volta....quindi bisogna fetseggiare!!!!!

Di cosa sto parlando??? Andate a sbirciare qui, vi aspettiamo numerose per la raccolta più golosa ed elegante che c'è nella blogsfera....d'altra parte viene da lei, la splendida e dolicissima, nonchè bravissima Marcella....non ho ragione a sentirmi onorata?

Bene, allora festeggiamo!!!!


Per la torta:

4 uova
1 hg di burro
1 hg di zucchero
130 gr di farina con amido Molino Chiavazza
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di crema al pistacchio Babbi

Per la farcitura:

200 gr di panna fresca
2 cucchiai di latte
4 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di crema al pistacchio Babbi
2 cucchiai di miele


Frullare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova, la farina con amido Molino Chiavazza, e il lievito amalgamando bene il tutto.Quando il composto sarà liscio unire la crema al pistacchio, mescolare ancora ed infornare nello stampo a forma di Coniglietto Formidea Pavoni
Cuocere per una trentina di minuti a 180° e lasciare raffreddare la torta prima di tagliarla a metà.

Montare la panna ben ferma. Ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, scolarla, strizzarla bene e unirla a 2 cucchiai scaldato. Unire il latte e la gelatina alla panna, il miele e la crema al pistacchio mescoalndo con attenzione per non smontare la panna.
Farcire la torta con la crema quando questa sarà raffreddata, prima di farcirla inumidite il pan di spagna con liquore o sciroppo a piacimento!
Spolverare il coniglietto di zucchero a velo o cacao amaro.

16 commenti:

  1. Un modo più dolce e tenero di promuovere questo contest non potevi trovarlo. Il Signor Coniglio è troppo carino... Ti faccio i miei in bocca al lupo per il tuo lavoro di giudichessa e per queste vacanze di Pasqua :)

    Cercherò di partecipare anch'io.

    RispondiElimina
  2. ma che tenerissima immagine :))

    Vado a dare un osguardo al contest ;)

    RispondiElimina
  3. che goloso!chissa' che buona questa crema,non conoscevo questa azienda complimenti..vado a sbirciare..ne approfitto inoltre per augurarti una dolce e serena Pasqua insieme ai tuoi cari..baci

    RispondiElimina
  4. ma che carino!! <3
    è proprio tenero e dolce!

    RispondiElimina
  5. Per il contest già so!!!

    Coniglietto goloso...gnamm!!!

    Tantissimi auguri di Buona Pasqua, bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  6. Ma certo che devi sentirti onorata! E io festeggio molto volentieri insieme a te tesoro. Guarda, io il coniglio non lo mangio, ma questo che hai preparato tu si! (chissà come mai eh?) ;)
    anzi, ti dirò che gli staccherei le orecchie ben volentieri ;)
    Per mangiarmele ovviamente
    Un bacione tesoruccio. Ti abbraccio. Passa una Pasqua serena con la tua bellissima famiglia!
    Smack

    RispondiElimina
  7. e'carinissimo,complimenti davvero!!

    RispondiElimina
  8. Intanto complimenti per la tua nomina a giudice del contest....e poi per questo tenero e goloso coniglietto!
    Buona serata

    RispondiElimina
  9. Brava Aria, complimenti ed in bocca al lupo per la nuova avventura! Ti auguro un serena Pasqua e stacco anche io un pezzetto di questo delizioso coniglietto!
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. Tesoro ma grazie mille per le bellissime parole che mi riservi sempre!!! L'onore è tutto mio e sono davvero contenta di intraprendere quest'avventura con te e Ceci!!! :-D
    Il tuo coniglietto è delizioso e siccome si festeggia ne prendo due belle fettone! :-D
    Ti faccio tantissimi auguri di una buonissima Pasqua, ma tanto ce li faremo anche su fb ;-)

    Baciuzzi golosissimi :-*

    RispondiElimina
  11. Bellissimo e sicuramente golosisimo. Auguri per una serena Pasqua...ciao.

    RispondiElimina
  12. NON RICORDO PIU' SE TE L'HO GIA' MANDATO.
    COMUNQUE:
    22 aprile (oggi)
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  13. Ciao dolcezza mia, ma che bello sarai giudicessa!! ahahaha...

    che meraviglia di morbidezza questo coniglietto, dolce dolce... me lo papperei seduta stante!!
    Ti faccio tanti tanti auguri di buona Pasqua..
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Festeggio anch'io con te volentieri per quest'avventura che ti aspetta. Il coniglietto è tenerissimo e visto il mio debole per i pistacchi...golosissimo :D! Tanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia. Un bacione

    RispondiElimina
  15. Marcella è bravissima e tu sei speciale (constatato personalmente :D) ora corro a leggere del contest! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any

    RispondiElimina
  16. bellissimo il coniglietto..
    aria ti auguro una buona pasqua a te e famiglia...
    baci da lia

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani