lunedì 11 aprile 2011
Involtino di tacchino ripieno in salsa di prugne e corbezzolo
Ecco un 'altra ricettina per il contest di Mariacristina....si è capito che amo la marmellata e che 52 vasetti di fiordifrutta me li sogno anche di notte?
Bene, se non avete ancora partecipato al suo contest affrettatevi, ci sono ancora solo pochissime ore....
Dopo la cheesecake speziata, e la pannacotta alla marmellata di mirtilli, ecco un secondo elegante e prelibato...almeno secondo il mio punto di vista!
Ingredienti per 2 persone
1 panino
2 fettine di tacchino (ma potete usare anche il pollo)
latte
una manciata di uvetta
pepe rosa e verde
brandy
qualche cucchiaio di marmellata di susine e corbezzolo (la mia era fatta in casa e aromatizzata al cardamomo)
olio evo
sale
Procedimento:
Insaporire la carne con due cucchiai di brandy e una manciata di pepe rosa e verde.
Ammollare la mollica del panino in una tazza con il latte e l'uvetta. Attendere una decina di minuti poi strizzare bene il pane e l'uvetta, unire qualche granello di pepe, il sale, e farcire con il composto il petto di tacchino. Ripiegare dando la forma di un involtino e chiudere bene aiutandosi con gli stuzzicadenti.
In una padella con poco olio extravergine, (io ho utilizzato la mia padella Salento Ballarini che garantisce antiaderenza e rapidità di cottura) fare rosolare bene la carne, salarla e portarla a cottura. Unire la marmellata e lasciare che faccia un pò di sughetto.
Impiattare decorando con il pepe e con la salsa di prugne.
Vassoio e posate CHS
Con questa ricetta partecipo al contest "Marmellata.... che passione!"
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Guarda che hai fatto un capolavoro. E' una bontà. Ciao
RispondiEliminaPenso che si sposa benissimo la carne di Tacchino con la salsa di prugne, conosco questa associazione e devo dire che è ottima, ciao.
RispondiEliminache delizia, prelibatissimiiiiiiiiiii
RispondiEliminaOttimo piatto...la marmellata con il salato mi fa morire!!! Un bacio e buona notte!!
RispondiEliminaFrancesca mi incuriosisce un sacco il tuo abbinamento! Crwedo anche io sia un bel tocco d'eleganza! Bravissima! Baci!
RispondiEliminamolto gustoso, davvero da provare
RispondiEliminaLa carne con la marmellata mi intriga e mi incuriosisce parecchio....da provare!
RispondiEliminaTi sei messa proprio di impegno per vincere:):):) magnifica ricetta, grazie, la aggiungo subito bacioni.
RispondiEliminaUna vera bontà. I miei complimenti perchè mi attira davvero moltissimo
RispondiEliminaTrovo che l'accoppiata carne-marmellata sia fantastica, complimenti
RispondiEliminacomplimenti per quest'involtino buonissimo! baci!
RispondiEliminaFavoloso quest'involtino!
RispondiEliminaBrava baciotti Anna
io faccio spesso la carne con le prugne, ma questa confettura con i corbezzoli mi piacerebbe tanto provarla...dev'essere favolosa...
RispondiEliminaChe bella ricetta, molto chic!
PS: tesoro, spero che le indicazioni per il moelleux siano state esaurienti....
Un bacione
Smack
Una magnifica portata che piace prim agli occhi e poi sicuramente anche al palato. Presentazione perfettamente golosa :)
RispondiEliminami piace un sacco questo piatto! complimenti per il blog ti aggiungo subito nei miei preferiti
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