Che dite, ve ne lascio una fettina? Questa torta è veramente paradisiaca, morbida e cioccolatosa. Adatta ad un giorno di festa! Qui il cielo si è un pò rabbuiato e promette pioggia, ma io non ho programmi particolari se non quelli di riposarmi un pò nella mia casina e di stare tanto tempo con mio marito e i miei bimbi.
Se poi c'è un bel dolcino a farci compagnia ancora meglio!
Ingredienti:
200 g di zucchero
200 g di burro ammorbidito
200 g di burro ammorbidito
3 uova grandi
150 g di farina
50 g di cacao amaro
due cucchiaini di lievito
150 gr di latte
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero fino all'ottenimento di una crema, aggiungere le uova una alla volta delicatamente.
In una ciotola unire la farina, il lievito, il cacao e infine il latte.
Versare nello stampo (io ho usato lo stampo a cuore Pavoni With Love)
Versare nello stampo (io ho usato lo stampo a cuore Pavoni With Love)
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per la glassa a specchio:
la ricetta della glassa l'ho presa dalla mia pasticcera preferita, Minù!!!ve la riporto per comodità
Per la glassa a specchio:
la ricetta della glassa l'ho presa dalla mia pasticcera preferita, Minù!!!ve la riporto per comodità
- 90 ml di acqua
- 80 ml di panna da montare liquida
- 120 g di zucchero
- 35 g di cacao
- 4 gr di colla di pesce
- 4 gr di colla di pesce
Mescolate bene il cacao in polvere col lo zucchero, mettetelo in un pentolino e aggiungete a filo acqua e panna, mescolate per bene con una frusta manuale e portate su fuoco basso, facendo cuocere per circa 8 minuti mescolando di continuo.
Togliete dal fuoco, fate leggermente intiepidire e aggiungete la gelatina fatta ammollare in acqua fredda per 10 minuti e strizzata.
Fate sciogliere per bene la gelatina e fatela amalgamare alla glassa in maniera omogenea.
Lasciate addensare leggermente la glassa e poi usatela colandola direttamente sul cuore.
Bene, a questo punto glassare la torta e decorarla con i Boccioli di rosa gialla Coccole. E magari accompagnare da un bell'infuso sempre di rose gialle Coccole.Vi ricordo la raccolta di Minù per il suo primo Blogcompleanno e...auguro a tutti voi una Pasqua serena accanto alle persone che amate! Un abbraccio, la vostra Aria
si si una fettina la gradirei!
RispondiEliminabuona pasqua by lela
E che bel modo di augurare buona Pasqua!!!
RispondiEliminache bello questo dolce. un bacione, tesoro a te e bimbi e anche al maritozzo, vaà. :)
a prestissimo!
Bellissimo e goloso!!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta cioccolatosa!!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua anche a te!!
Una glassa così lucida che potrei specchiarmi...e quelle roselline che vorrebbero immergercisi tanto sono ingolosite...non ti pare una vera crudeltà lasciarci per la Pasqua con la bavetta che ci cola davanti al video? Un augurio bellissimo però, anche a te e sincero. A presto, PAt
RispondiEliminawow che goduria tutto sto cioccolato . buona pasqua!
RispondiEliminaAnche a Firenze il tempo non è granchè...stesso programma per me e famiglia. Dolce superbo che vizia il palato e la vista.
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua :)
Buona Pasqua!!!!
RispondiEliminacome fai a fare torte così belle e perfette??? :D sei bravissima. Auguroni anche a te e alla tua famiglia. Bacioni!!!
RispondiEliminache golosissimo cuore di cioccolato! buonissimoooo! complimentiii! e buona pasquaaa!
RispondiEliminaQuesta torta è da svenimento!!! Buonissima con quella glassa cioccolatosa!!! Un augurio di buona Pasqua a te e ai tuoi cari...un bacione!!!
RispondiEliminaSe non disturbo vengo a trovarti nella tua casina e non solo per farmi offrire un pezzetto di questa torta paradisiaca! :-) Non solo, no... Vengo per abbracciare te e la tua splendida famigliola, per augurarvi ogni bene e per ricordare a te che sei nel mio cuore :-)
RispondiEliminaQuesto cuore è bellissimo e dolcissimo, come te! ^_^
RispondiEliminaMa quelle roselline si mangiano? :-P Gnam gnam, sono talmente golosa che mangerei ogni cosa che si trova su un dolce :-D