venerdì 8 aprile 2011
Panna cotta alla marmellata di mirtilli
...Volevo una panna cotta dal colore chic, volevo fare per
Mariacristina una ricetta un pò diversa...in cui non avevo mai pensato di mettere la marmellata!
In realtà la ricetta è semplicissima, ho sostituito lo zucchero e la frutta con la marmellata di mirtilli...ed ecco cosa è saltato fuori! Ai miei ospiti è piaciuto....spero anche a voi
Ingredienti:
500 gr di panna fresca
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di marmellata di mirtilli
150 gr di latte
Procedimento:
Ammollare la gelatina in una tazza di acqua fredda e lasciarla per una quindicina di minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, versare latte, panna e marmellata e scaldare sul fuoco senza far bollire, per una buona decina di minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare per bene e versare nello stampo o negli stampi monoporzione, io ho usato il mio nuovo stampo Guardini.
Lasciare rassodare in frigorifero per almeno 5 ore, poi capovolgere e servire!
Con questa ricetta partecipo al contest "marmellata...che passione!"
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Ottimissima versione, un ottimo colore ^_^
RispondiEliminaAnche io ho la panna cotta in frigo :)
caspita che bontà! ti è venuta proprio bene! brava! baci :D
RispondiEliminaChe bella ricetta, non ho trovato però il commento da me che partecipi, o non l'ho visto? Ti aggiungo, bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaMarmellata nella panna cotta? Mai provata ma di sicuro eccezionale!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!!!
Brava Aria!!!
RispondiEliminaChe bella idea!!!
Missà che la dovrò provare questa nuova versione!!!!
Voglio proprio provare questa tua bella panna cotta!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buon week end!!!
certo che mi piace anzi mi segno la ricetta cosi non la perdo...
RispondiEliminaun bacio da lia
Che bella!!! Davvero chic!!!
RispondiEliminaCiaooo
piace anche a me!! tira un pezztto che lo acchiappo!
RispondiEliminabaciotti! smaaackk
Ti è venuta alla perfezione...a volte sformare questi dolci non è facile!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
è venuta fuori una meravigliosa delizia. Buon we, ciao.
RispondiEliminaAria ma tu ci fai svenire...che bontà.
RispondiEliminama è fantastica! mai preparata una panna cotta con la marmellata! ottima scelta! ciao Silvia
RispondiEliminaMa che bella presentazione!! Sicuramente è anche ghiotto, bravissima! Buon w.e.!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta di panna cotta...e che bel colore! dev'essere deliziosa!
RispondiEliminache bella Aria, ha un colore meraviglioso!
RispondiEliminaE con questa visione spengo tutto e per oggi basta.
Allora ti do la buonanotte e vado anch'io....probabilmente sognerò questa panna rosa.....che bello, non sarebbe un sogno meraviglioso?
baci tesoro e buon w.e
Smack smack
Ma quante idee golose ti vengono in mente?!? :)))
RispondiEliminaLa panna cotta con la marmellata non l'avevo mai vista, nè assaggiata, sei un vulcano di golosità!
Ed è bellissima, i mirtilli sembrano dei brillantini! E' davvero chic questa panna cotta!
Baciuzzi e buon w-e tesorella