Home

venerdì 8 aprile 2011

Panna cotta alla marmellata di mirtilli
























...Volevo una panna cotta dal colore chic, volevo fare per
Mariacristina una ricetta un pò diversa...in cui non avevo mai pensato di mettere la marmellata!

In realtà la ricetta è semplicissima, ho sostituito lo zucchero e la frutta con la marmellata di mirtilli...ed ecco cosa è saltato fuori! Ai miei ospiti è piaciuto....spero anche a voi

Ingredienti:

500 gr di panna fresca
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di marmellata di mirtilli
150 gr di latte

Procedimento:

Ammollare la gelatina in una tazza di acqua fredda e lasciarla per una quindicina di minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, versare latte, panna e marmellata e scaldare sul fuoco senza far bollire, per una buona decina di minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare per bene e versare nello stampo o negli stampi monoporzione, io ho usato il mio nuovo stampo Guardini.
Lasciare rassodare in frigorifero per almeno 5 ore, poi capovolgere e servire!

Con questa ricetta partecipo al contest "marmellata...che passione!"

17 commenti:

  1. Ottimissima versione, un ottimo colore ^_^
    Anche io ho la panna cotta in frigo :)

    RispondiElimina
  2. caspita che bontà! ti è venuta proprio bene! brava! baci :D

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta, non ho trovato però il commento da me che partecipi, o non l'ho visto? Ti aggiungo, bacioni e buon week-end.

    RispondiElimina
  4. Marmellata nella panna cotta? Mai provata ma di sicuro eccezionale!!!
    Un bacione e buon week end!!!

    RispondiElimina
  5. Brava Aria!!!
    Che bella idea!!!
    Missà che la dovrò provare questa nuova versione!!!!

    RispondiElimina
  6. Voglio proprio provare questa tua bella panna cotta!!!
    Complimenti!!!
    Buon week end!!!

    RispondiElimina
  7. certo che mi piace anzi mi segno la ricetta cosi non la perdo...
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  8. piace anche a me!! tira un pezztto che lo acchiappo!
    baciotti! smaaackk

    RispondiElimina
  9. Ti è venuta alla perfezione...a volte sformare questi dolci non è facile!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. è venuta fuori una meravigliosa delizia. Buon we, ciao.

    RispondiElimina
  11. ma è fantastica! mai preparata una panna cotta con la marmellata! ottima scelta! ciao Silvia

    RispondiElimina
  12. Ma che bella presentazione!! Sicuramente è anche ghiotto, bravissima! Buon w.e.!

    RispondiElimina
  13. Interessante questa ricetta di panna cotta...e che bel colore! dev'essere deliziosa!

    RispondiElimina
  14. che bella Aria, ha un colore meraviglioso!
    E con questa visione spengo tutto e per oggi basta.
    Allora ti do la buonanotte e vado anch'io....probabilmente sognerò questa panna rosa.....che bello, non sarebbe un sogno meraviglioso?
    baci tesoro e buon w.e
    Smack smack

    RispondiElimina
  15. Ma quante idee golose ti vengono in mente?!? :)))
    La panna cotta con la marmellata non l'avevo mai vista, nè assaggiata, sei un vulcano di golosità!
    Ed è bellissima, i mirtilli sembrano dei brillantini! E' davvero chic questa panna cotta!

    Baciuzzi e buon w-e tesorella

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani