C'è bisogno che io vi dica quanto sia buono? Parla da solo, anzi...profuma da solo!
Come vi avevo anticipato la mia allergia SEMBRA, per ora,AVERMI RISPARMIATO LA PRIVAZIONE DELLE FRAGOLE, frutto che adoro alla follia e del quale sto facendo vere e proprie scorpacciate! In questo periodo a casa mia si mangiano praticamente tutti i giorni asparagi e fragole, io non riesco a stancarmene! Ho tante ricette in archivio con questo vegetali, e spero che non vi annoieranno lungo tutto questo mese!
Cocotte Le Creuset
Ma veniamo al crumble, o alla mia merenda di ieri....
Sono tornata dal lavoro dopo un pranzo al volo, (pizza e pinzone, per intenderci) e avevo voglia di qualcosa di sano ma anche goloso: in frigo mi aspettava una coppetta di fragole e banane in macedonia, e così...mi sono guardata attorno, ho buttato l'occhio sul sacchetto di riso soffiato che ho utlizzato per la torta ciocorì che posterò a breve e...un pò di cioccolato non poteva mancare...
Cosa serve quindi?
per una cocotte Le Creuset
una coppetta di fragole e banane con il loro succo
(ma se lo volete meno liquido usate la frutta fresca tagliata a pezzetti)
1 noce di burro
mezzo bicchiere di farina di kamut
una manciata di riso soffiato
1 cucchiaio di zucchero di canna Demerrna BronSugar by D&C
un cubetto di cioccolato grattuggiato
Procedimento
Mettere sul fondo della cocottina la frutta.
Nel bicchiere con la farina unire il burro e lo zucchero e lavorare con la punta delle mani sino ad ottenere le briciole, il crumble.
Unire il riso soffiato, il cioccolato grattuggiato, mescolare bene e mettere il composto sulla frutta, ricoprendo per bene.
Cuocere in forno per una quindicina di minuti se la frutta è con lo sciroppo, per venti se senza.
Alla fine della cottura mettere sul crumble una fogliolina di menta, non servirà solo per decorazione, ma donerà un profumo inebriante mentre lo gustate...
E....mangiare subito, tiepido, o freddo...è ottimo ugualmente, una vera coccola, e molto chic nella cocottina rosso fiammante che ricorda le fragole!
Il comodo piattino lo manterrà anche al caldo, nel caso ne abbiate necessità...
perdonate le foto, ma non avevo voglia di mettere il set...l'ho mangiato e fotografato fuori all'aperto...so che mi capirete!
Con questa ricetta vorrei partecipare al gioco di Fabiola
rimettendo in pentola, anci, in cocotte, questo vecchio crumble...
buono, ma non presentato proprio molto bene....ah, il mio blog aveva due mesi di vita...quanto ho imparato grazie a tutti voi!
partecipo anche a....
Eccolo, il crumble di cui mi avevi detto!
RispondiEliminaE' golosissimo :-)
Mi è venuta fame solo nel leggere il nome del piatto .. non ti dico dopo che mi ci sono riempita gli occhi *.* Che delizia!Baci <3
RispondiEliminaGoloso!!!
RispondiEliminaAria, è troppo bella la tua versione tutta rossa... perché non me la mandi per il contest? Se ti va, metti il commento alla Valentina, da domani apre la sessione del "Red passion" e questa ricetta è PERFETTA!
RispondiEliminaChe magnifica ricetta: una gioia per il palato e anche per la vista cara Aria... davvero una coccola, sono perfettamente d'accordo!
RispondiEliminaTroppo buona..una di quelle ricette che servono per deliziarsi e...ma non lo dire a nessuno...da mangiare leccandosi cucchiaio, mani, baffi....;o)
RispondiEliminaUn abbraccio
Che deliziosa coccola tesoro...io baratterei ogni pasto per questa meravigliosa cocotte golosissima!!!baci,imma
RispondiEliminaciao, non siamo della amanti del riso soffiato ma in questa coccotte con banane e fragole ci sta davvero bene!
RispondiEliminaci aspetti per la merenda?!
baci baci
questo crumble è assolutamente delizioso :)
RispondiEliminamamma mia che bontà...divinooooooooo!
RispondiEliminaparla da solo davvero :) delizioso!
RispondiEliminaChe delizia...ne posso avere un pezzetto!!
RispondiEliminaCiao!!Complimenti vivissimi per il tuo blog(tra i più belli in assoluto!!!)Sono arrivata a te leggendo i tuoi commenti alle mie amiche. Scopro ricette interessantissime!!!(e che foto!!)impossibile non unirsi ai tuoi lettori!Un bacio e a presto!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Basta guardarlo per capire la bontà e la golosità di questo crumble!!
RispondiEliminaBuona serata!
Mamma mia se è goloso!!!!
RispondiEliminaeccezionale questa versione insolita!
RispondiEliminaGolosissimo.....davvero invitante, complimenti!
RispondiEliminaSarà anche che questa primavera sono in astinenza di fragole ma quella cocottina me la sto sognando qui davanti pronta col cucchiaino in mano :D! DE-LI-ZIO-ZO ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaMa deve essere stato croccantissimo! buono!
RispondiEliminami piacciono sempre moltissimo le tue proposte, hai un modo di cucinare molto molto interessante! questi crumble e queste cocotte sono un' accoppiata perfetta :O)
RispondiEliminaUna meravigliosa merenda primaverile. Dalla foto mi dice mangiami, mangiami!
RispondiEliminaè da tanto che non faccio un crumble, mi piace un sacco questa versione! troppo golosa! un bacione.
RispondiEliminache meraviglia! sembra facile e buonissima!!!
RispondiEliminaSe ti capita di aver tempo per rispondere a una domandina, però...ti chiedo, che cos'è un "pinzone"? ^_^ non l'ho mai sentito...
Abbracci!
anche da noi non facciamo che mangiare fragole, da sole, nei dolci, in macedonia, tra un pò le mettiamo anche nel sugo xD
RispondiEliminason tanto buone e il tuo crumble sembra ottimo!
Mi viene una voglia a guardare queste foto... :Q__
RispondiEliminafragole, banane e cioccolato... mi disp ma sono molto schizzinosa e stavolta passo!
RispondiEliminama che buono...fa una voglia tremenda!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza.
RispondiEliminaComplimenti
Un bacione
Bello, fresco, sano, nutriente e che dire di più? decisamente in tema Red Passion;)
RispondiEliminaGrazie per questa ricettuzza!
Buona settimana, Valentina
ricetta inserita, brava, baci.
RispondiEliminaQuesto magico mare "rosso" mi incanta oltremodo. Bravissima e che belle foto :)
RispondiEliminaSerena giornata