sabato 29 gennaio 2011
Filetto di trota all'arancia in padella
Ciao! Eccomi qui con un'altra ricetta superveloce...supergustosa...e superagrumata...spero non siate stanchi dei miei esperimenti in merito!
Devo ammettere che il binomio pesce-arancio mi ha conquistata e, dal momento che ad una conferenza sull'alimentazione di pochi giorni fa consigliavano di mangiare pesce anche 5 volte alla settimana, beh...mi sono lasciata ben consigliare. In genere non sono una grande cuoca di pesce, forse perchè non appartiene alle ricette più tradizionali di famiglia, anche in virtù del luogo in cui abito, però credo sia bene cercare sempre nuovi modi di presentarlo ai bambini, per invogliarli a consumare un alimento più sano della carne.
Sinceramente Anais ha gradito molto, e quindi vi riporto la ricettina semplicissima:
Ingredienti:
2 filetti di trota salmonata
il succo di 2 arance
poco burro salato Fattorie Fiandino
farina
sale e pepe
Procedimento:
Infarinare i filetti di trota e posizionarli sulla padella in cui avrete sciolto a fiamma leggera una piccola noce di burro salato.
Io ho utlizzato la mia fedele padella alleata in cucina Salento Ballarini che volendo non necessita nemmeno di essere oliata, perchè grazie alle innovative particelle minerali ceramiche garantisce totale antiaderenza. Io l'ho fatto giusto perchè volevo utilizzare il magico burro salato Fattorie Fiandino che dona ad ogni piatto quel gusto speciale in più, ma se vogliamo cucinare senza grassi la padella Salento è ciò che fa per noi....mi piace il suo design, mi piace soprattutto il manico in bachelite e silicone che garantisce una presa sicura, molto maneggevole. Ma soprattutto mi piace sapere di cucinare con un prodotto certificato, idoneo per alimenti.
Cuocere i filetti qualche minuto per parte, salare, pepare poi irrorarli con il succo delle arance. Lasciare che il sughetto si rapprenda un poco e servite subito accompagnando con un'insalatina fresca, se vi piace anche di finocchio e mandarino.
Buon week end....ci risentiamo in Febbraio, perchè in questi giorni, come già anticipato, sarò impegnatissima! Ma tornerò con delle sorprese, baci a tutti!
con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia,
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Ciao cara, hai ragione questo binomio è vincente, un saluto.
RispondiEliminamolto gustoso brava!!!baci e felice week end
RispondiEliminaMamma mia tesoro, questo piatto mi fa una gola pazzesca!!! Secondo me il pesce con gli agrumi ci sta una favola! Sai che non ho mai mangiato la trota in vita mia? La tua ricetta mi ispira tantissimo....dove li trovo i filetti di trota salmonata?
RispondiEliminaBaciuzzi e buona domenica
Hai ragione, anche a me il connubbio pesce/arancia è piaciuto molto.
RispondiEliminaQuindi so per certo che questo tuo piatto è una vera delizia.
Buona domenica.
un piatto perfetto per quanto ci riguarda!! complimenti :)
RispondiEliminaChe bel piattino!!!!...io mangerei pesce quasi tutti i giorni...cucinato così anche tutti i giorni!!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminache ricetta meravigliosa... mi mette una gran voglia di provarla ^_^ sembra squisita, mi salvo la ricetta ^_^
RispondiEliminaTi mando un abbraccio! buon we!!
Bel modo di mangiare pesce, l'arancio da un buon saporino, complimenti per la ricetta. Un abbracccio.
RispondiEliminaE' un connubio che devo sperimentare presto...Mi avete assolutamente convinta . Dev'essere davvero buonissimo perchè vedo tante versioni di pesce e agrumi. Lo proverò di sicuro......
RispondiEliminaIo e Anais già una volta ci siamo trovate d'accordo in fatto di gusti culinari mi pare :D
Un bacione tesoro e a presto
Smack
troppo bella buona e soprattutto saporita!!
RispondiEliminabravissima cara
buona Domenica Anna
Gli agrumi si sposano molto bene con le ricette di pasce, sia le arance sia i limoni.
RispondiEliminaDelicata e gustosa questa ricetta, un'ottima modo per preparare la trota!
baci baci
Deve essere davvero buona!
RispondiEliminaSembra veramente buona!
RispondiEliminaMi sa che nei prossimi giorni la provo approfittando del fatto che sono a casa in ferie.
Proprio buona cotta con il succo di arancia!!! Anche io ho fatto spesso i filetti ma di dentice!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissima ricettina! Delicata, elegante e saporita! Provo prestissimo! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminasembra proprio un ottima ricettina..e poi il fatto che sia rapida per noi che siamo sempre di fretta è indispensabile!!!!! baci Nahomi.
RispondiEliminati seguo sempre, Aria! è che purtroppo il tempo è tiranno, e vorrei commentarti di più ma...non sempre ce la faccio! ;-)
RispondiEliminaBaci!!!
Ma che bella ideuzza, mi piace, brava! Grazie per aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminaDelicata e invitante! Molto invitante!
RispondiEliminaComplimenti!
Prendo la ricetta al volo che sto per postare quella per il tuo contest in clamoroso ritardo!!!
RispondiEliminaUn bacio cara!
Ti leggo per la prima volta, apprezzo questa tua ricetta. Ci ho aggiunto un bicchierino di brandy, fatto evaporare prima di mettere il succo di arancia, una favola, provalo! Grazie della ricetta.
RispondiEliminaGrazie del suggerimento, penso anche io che non ci debba stare affatto male...anzi, lo proverò al più presto!
EliminaFaccio stasera il tuo piatto
RispondiEliminaSara' ECCEZIONALE
ciao!! speriamo! puoi anche infarinare i filetti, se preferisci, o usare il brandy come scrive sopra Andrea...si, insomma, facile ma buona! fammi sapere se i commensali gradiscono!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra deliziosa . Grazie
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