Vi va di assaggiare una fetta della mia cheesecake alle albicocche?
E' quasi un raggio di sole nel grigio di questa umida giornata nebbiosa ferrarese...ed è anche quello che ci vuole per affrontare questa settimana di rientro dalle "vacanze"!
E' quasi un raggio di sole nel grigio di questa umida giornata nebbiosa ferrarese...ed è anche quello che ci vuole per affrontare questa settimana di rientro dalle "vacanze"!
Vi lascio questa ricetta che, inventata sul momento per realizzare un nuovo dolce con le Albicocche Noberasco, mi ha dato veramente un buon risultato.
Eccola:
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
Per la crema di formaggio:
4 uova
250 gr di mascarpone
250 gr di phladelphia
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
80 gr di zucchero semolato
Una busta di Albicocche morbide Noberasco
Confettura di albicocche
Procedimento
Prima di tutto frullare nel mixer biscotti, burro e zucchero.
Stendere il composto sulla tortiera e premere con le mani per farlo ben aderire.
Mettere la tortiera in frigorifero una mezz'oretta e, nel frattempo, preparare la crema.
Sbattere le uova con le fruste, unire lo zucchero, la vanillina, la maizena.
Tagliare le albicocche a metà, tenendone da pate 5 per la decorazione.
Riprendere la base di biscotti dal frigo, posizionare sopra di essa le alibocche tagliate e versare sopra di esse la crema.
Infornare a 180° per 30-35 minuti, senza far dorare troppo il dolce.
Tirare fuori dal frigo e, una volta raffreddato, spalmare sul dolce la confettura e decorare con le albicocche rimaste creando con esse i petali di un fiore.
Io ho lasciato riposare il dolce una notte in frigo e, la mattina seguente, ho tagliato le fette.
Devo dire che la struttura della crema era compatta al punto giusto e le albicocche erano una piacevole sorpresa al palato.
Se lo preferite più dolce, potete aggiungere alla crema altri 30-40 gr di zucchero, ma considerata la presenza dei biscotti e della frutta, io l'ho lasciata volutamente più neutra.
A me va!
RispondiEliminaPoi qui da me le albicocche secche sono molto usate, mi hai dato un ottimo spunto :-)
Io amo le albicocche....d estate sarei in grado di farmi fuori un intero albero!!!!!Bello e buono immagino....complimenti per la bella idea!!!Ciao
RispondiEliminaFlavia
La cheese cake è uno dei miei dolci preferiti, con le albicocche ancora di più...hai avuto proprio una bella idea.
RispondiEliminaBuona giornata
Tesoro io ci toglierei il "quasi" xche questa splendida cheesecake è per davvero un raggio di sole in grado di sconfiggere questo tempo orrendo!
RispondiEliminaUn bacione
proprio ieri sera mi è venuta voglia di una cheesecake...posso servirmi? deve essere molto buona...un abbraccio!
RispondiEliminaAria è meravigliosa!
RispondiEliminaProprio questa mattina ho ricevuto anche io i loro prodotti, e sto tentando di inventarmi qualcosa! ^_^
Prendo una fetta che mi aiuterà sicuramente a concentrarmi!
Mamma mia che bella e che buona con le albicocche mi fa pensare all'estate!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaio! io! io ne voglio un bel pezzetto! gnammi
RispondiEliminaLe Noberasco sono ottime, più polpose di quelle che si trovano normalmente in sacchetto secche! Aspetto la ricetta che usa le meravigliose castagne! ;-)Leja
RispondiEliminaMa quant'è buona questa cheesecake!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaUna fetta la mangerei volentieri! Adoro il cheese cake!!!
RispondiEliminaCiao!
sembra molto buona e a dirti il vero tutte le Cheesecake che io ho preparato erano sempre a base di ricotta...proverò la tua ricetta.ciao Nahomi.
RispondiEliminache bontà!io voglio un pezzo assolutamente!!!
RispondiElimina:D fede
Mi piacciono i cheesecake in tutte le versioni.
RispondiEliminaQuesta mi sembra ottima!
sembra squisitissimo :-) peccato che è cominciata la dieta!!! :-)
RispondiEliminaSara
A me pure va di provarlo. Mi sono appassionata ai cheese cake da poco e non voglio perdermene uno. E poi le albicocche secche sono buonissime nei dolci....le uso spesso. Un'altra bella bomba calorica, tanto ormai un pò più, un pò meno....l'estate è ancora lontana....ma prima o poi arriva......credo che quest'anno mi troverà assolutamente impreparata.
RispondiEliminabellissima cheese cake.....
Un bacione
Smack smack
ciao aria...
RispondiEliminail tuo cheese-cake e davvero molto buonissimo e poi mi hai fatto venir una voglia adesso che se potrei ti ruberei una fetta subito adesso..
baci da lia
ma perchè io non riesco mai a toglierla dalla tortiera? Si rompe sempre tutto!!! la tua è bellissima oltre che buonissima...Aiutoooo! Ti seguo così mi sveli qualche segreto. Passa da me se vuoi.
RispondiEliminaQuesto cheesecake è stupendo così come il tuo blog, le tue ricette e le foto. Da oggi sono dei tuoi e non ti perdo di vista!
RispondiEliminaSe ti va di ricambiare la visita ne sarei felice!