Per iniziare bene la settimana vi propongo questo plumcake ai datteri, ottimo per la colazione o per una merenda golosa! E' molto morbido, molto profumato e molto gustoso!
Ingredienti:
una busta di datteri Noberasco
250 gr di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
200 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato fondente fuso o gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettere i datteri (i datteri Noberasco sono veramente speciali, grandi, morbidi e dolci in modo equilibrato, uno tira l'altro! Sono inoltre fonte di magnesio, potassio e fibre.) in una casseruola con 250 gr di acqua, portateli a ebollizione e unite il bicarbonato, lasciate bollire 3 minuti e poi spegnete il fuoco fino a completo raffreddamento. Ora, frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova e continuare a montare.
Incorporare la farina, il composto di datteri e il cioccolato fuso a bagnomaria. In alternativa, potete lasciare l'impasto così e aggiungere solo gocce di cioccolato, il sapore è ugualmente ottimo ma il colore del plumcake sarà più chiaro.
Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Io ho utilizzato lo stampo thermomagie di Guardini e ho sformato quando lo stampo è tornato del colore originale.
Nel frattempo ho semplicemente fuso del cioccolato bianco che, al momento di servire, ho versato sopra al plumcake di datteri.
Ciao tesoro!!!
RispondiEliminaChe modo delizioso di cominciare la settimana con questo plumcake!
Il mio papy impazzisce per i datteri, credo che glielo farò al più presto!
Un bacione e un abbraccio
Ma sai che ho una ricetta piuttosto simile che però non ho mai provato?!?! Mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminabuonissima per la colazione!!! Golosa! :-D
RispondiEliminaadoro il plumcake per la colazione per me è il top poi con questo inserimento goloso dei datteri è il top!!bacioni imma
RispondiEliminachissa'che gran bel sapore che ha :)
RispondiEliminamai provato un dolce ai datteri...però devo provare anche questo!!!! baci Nahomi.
RispondiEliminase mi riesce aprire una confezione di datterli e finirli prima di sera ci farei un dolce ma mi piacciano un casino i datteri e quindi ne dubito che questo plum.cake non mi piace.....tu che dici...?
RispondiEliminaun bacio da lia
Non mi piacciono particolarmente i datteri, ma dalle foto questo plumcake deve essere buonissimo. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Aria!!!!
RispondiEliminaEcco un altro modo per usare i datteri!!
Me ne sono ritrovata in casa una vagonata e sto ancora pensando a come usarli!
Questo cake sembra così morbido e goloso... brava ne rubo una fetta!
Ciao Ariaaa!
RispondiEliminaMa che bello che è! Col cioccolato poi! I datteri ci stanno troppo bene!
Ogni volta che li compro, a casa li devo nascondere, perchè i miei genitori li scovano sempre come cani da tartufo (chissà come caspio fanno! O.O) e puntualmente "i datteri?" "eeemhh.." "Mammaaaaaaaaaaa!"... Li nasconderò meglio e farò questo cake, è troppo bello!
Baci baci baci!
Babi
troppo interessante un cake con i datteri, non ci ho mai pensato e non ho neppure mai sentito dire qualcosa al riguardo!!
RispondiEliminase ho dei datteri... ^_^
buonissimo, adoro i datteri.
RispondiEliminaciao Aria, i datteri nei dolci sono proprio buoni...li uso anch'io qualche volta e danno sempre un sapore speciale che mi piace molto. proverò anche il plum cake, finora ho sperimentato più che altro i biscotti!
RispondiEliminaSembra stupendo..
Un bacione
Oddio, che squisitezza! E che foto fantastiche! Mettono in risalto la bellezza di questo plumcake e fanno venire un'acquolina...!!!
RispondiEliminaChe buonooooooooooo!....bravissima tesoro!!!!
RispondiEliminaAh, si! Direi che davvero la settimana è iniziata con tutti i presupposti giusti!
RispondiEliminaMi spiace che tu non ti senta troppo bene, ti mando un grande abbraccio!
uesto plum cake sembra delizioso.
RispondiEliminaBuona giornata
noooooo:-( io sono a dieta!!!! il tuo blog mi istiga alla trasgressione!!!! ricettine light please!!! :-) :-)
RispondiEliminasei sempre bravissima complimenti e buon continuo
Sara
Buono con i datteri non ci avrei mai pensato! Deve avere un gusto avvolgente, bacioni e buona settimana
RispondiElimina...mmmmm....fare colazione con cioccolato e datteri mi sa di esotico e afrodisiaco...!
RispondiEliminaDi solito i plumcake non mi fa impazzire ma questo mi attira assai!
Chissà che sapore particolare con i datteri non li uso mai per cucinare questa è una bella idea, bravissima
RispondiEliminaciao
ecco un'ottima idea per un'originale colazione!!!bellissimo blog, ti inserisco subito fra i miei preferiti!!!baciiii
RispondiEliminaciao è la mia prima visita .. mi piace questa ricetta e vorrei condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna..MARIMI
RispondiElimina