sabato 8 gennaio 2011
Polpettone di carne, spinaci e scamorza
Buon Sabato a tutti voi...io sono un pò triste perchè la mia bimba ha la febbre, ma spero passi in fretta...in realtà è molto più brava di come sarei io se fossi nelle sue condizioni!
Vi lascio la ricetta classica del polpettone che ho preparato per l'ultimo dell'anno.
Ingredienti:
400 gr di carne macinata di maiale,
1 petto di pollo già cotto e frullato (facoltativo, io l'avevo perchè avanzato dalla sera prima)
2 fettone di pane raffermo ammorbidito nel latte
1 uovo grande ,
50 gr di parmigiano,
4 cubetti di spinaci surgelati e lessati in acqua salata,
1 scamorza non affumicata
sale, pepe
Procedimento:
In una ciotola capiente unire alla carne il pane ammorbidito, schiacciando bene con le mani per sbriciolarlo. Aggiungere poi l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Nel frattempo, avremo già lessato gli spinaci e li avremo strizzati bene.
Prendere un foglio di carta da forno e adagiarvi il composto di carne. Appiattirlo aiutandosi con le mani fino a formare un cerchio.
Posizionarvi al centro (in verticale) gli spinaci e la scamorza a fettine sopra di essi o, se preferite, tagliata a cubetti piccoli.
Richiudete il polpettone piegando le parti esterne sopra il ripieno e sigillando bene i bordi.
Io l'ho cotto nello stampo Ballarini Chic and Sweet (quello lilla che vedete in foto) leggermente imburrato, in forno per circa 35 minuti a 170°.
lasciarlo raffreddare un pò e tagliare a fette per servire.
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
che gustoso......ciao cara.
RispondiEliminami piacciono moltissimo i polpettoni!!! lo segno..deve essere buonissimo!baci!
RispondiEliminaIl polpettone è un piatto a cui sono molto legata, che è stato spesso presente sulla tavola di famiglia. E' uno di quei piatti arricchito con una buona manciata di ricordi e sensazioni.
RispondiEliminaGrazie.
Un bacio
Buonisimo il polpettone farcito in questo modo bravissima!!! Auguri di pronta guarigione per la tua cucciolotta !!!Un bacione!!!
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso cara, buon fine settimana :)
RispondiEliminaBel polpettone super farcito!!
RispondiEliminabravissima
un bacione
Buona domenica Anna
il polpettone è la felicità dei miei bambini e strano ma vero, anche gli spinaci. da adottare la tua ricetta. grazie.
RispondiEliminaNoooooo, la piccola Anais con la febbre no!!!!Zia Manu ti manda un bacione grandissimissimo!!!
RispondiEliminaIntanto mi prendo il polpettone e me lo porto via per cena!!!
Baciiiiii
Con un bel polpettone non sbagli mai! Questo deve essere proprio gustoso.
RispondiEliminaSperiamo che la piccola si riprenda in fretta, di solito sopportano meglio di noi grandi l'influenza. Buono il polpettone! un bacione.
RispondiEliminaAuguri per la piccolina..buonissima questo polpettone!
RispondiEliminaun piatto con contorno"incorporato", saporito :)
RispondiEliminabuon sabato a te e auguri di buona guarigione per la piccola!
RispondiEliminaPolpette e polpettoni mi piacciono molto anche se non sono proprio appassionata di carne, ma faccio volentireri qualche eccezione e il polpettone è una di queste
RispondiEliminaPoi il ripieno di spinaci mi piace particolarmente
Bravissima, una bella proposta da tenere a mente
Un bacione a te e uno alla tua bimba.
Smack
Ciao, nell'augurarti un buon 2011 invito te e i tuoi lettori a votare i migliori film ed attori del 2010.
RispondiEliminaVOTA I MIGLIORI FILM DEL 2010
Ciao, buono il tuo polpettone, anche a me piace molto, il ripieno di spinaci e scamorza poi... Grazie per essere diventata lettrice del mio blog, contraccambio il favore facendoti i complimenti per il tuo! Buon 2011!
RispondiEliminaspero che la bimba stia meglio ma credo di si visto che oggi è lunedi e il post l'hai scritto sabato!!questo polpettone è davvero invitante mette una voglia di assaggiarlo subitoooooo!!bacioni imma
RispondiEliminaauguri alla bimba!
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