giovedì 13 gennaio 2011
Terrina bicolore alle carote e cavolfiore
Ciao! Ancora una nota di colore per ravvivare queste giornate grigie....
Ho trovato la ricetta su una rivista e ho aggiunto qualche piccola modifica a mio piacimento.
Ingredienti:
un cavolo da 600 gr
500 gr di carote
300 gr di latte
20 gr di burro salato Fattorie Fiandino
noce moscata
origano
3 cucchiai di farina
Procedimento
Lavare gli ortaggi e tagliare il cavolo a cimette e le carote a pezzi. Lessare le verdure separatamente in acqua salata per una quindicina di minuti.
Scolarle.
Nel frattempo preparare una besciamella (per un risultato perfetto io ho utilizzato la casseruola in ceramica Pedrini che diffonde il calore uniformemente) unendo ai 3 cucchiai di farina il latte a filo, mescolando bene per non formare grumi.
Portare a bollore quindi aggiungere il burro salato e altro poco sale se necessario.
Dividere la besciamella in due ciotole e unire in una il cavolo, nell'altra le carote.
Frullare i due impasti con il frullatore ad immersione ottenendo una purea morbida.
Aromatizzare la purea di carote con l'origano e la purea di cavolfiore con la noce moscata.
A questo punto foderare uno stampo da plumcake (ho utilizzato lo stampo Thrmomagie Guardini) con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Spalmare quindi il fondo dello stampo con metà purea di cavolfiore, alternare con metà purea di carote e ripetere l'operazione terminando con la purea di carote (o al contrario se lo preferite)
Cuocere in forno caldo a 180° per una trentina di minuti.
Quando lo stampo Thermomagie sarà raffreddato e cambierà di colore potrete sformare la vostra terrina bicolore sul piatto da portata, togliendo delicatamente la carta da forno.
Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
mi piace davvero tanto,e che bella colorata!!!
RispondiEliminama e un dolce o un salato..? ha un aspetto davvero molto bello e le foto fanno pensare qualcosa di dolce..complimenti aria...sei bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
Ma sai che all'inizio,dalla foto mi sembrava un semifreddo? interessante questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaingredienti appetitosi...forse evitando il burro potrei farlo per la mia dieta!!!! baci Nahomi
RispondiEliminaChe bei colori: è proprio allegra.
RispondiEliminaQui da me c'è il sole, ma sulla mia tavola ci starebbe proprio bene.
Baci.
Questo piatto porta allegria, brava, baci.
RispondiEliminaciao aria..
RispondiEliminascusami ma ti chiedo un favore anche ate ..
volevo sapere se vedi bene il mio blog...perche ce enza di lericettedimammaanatina che non legge e non vede bene il mio blog io ho lo sfondo bianco e la scrittura nera e lei invece vede lo sfondo nero e scrittura nera..
mi faresti contenta se mi aiuti anche tu a capire se e un mio o un suo problema..
in anticipo ti ringrazio lia
Che bell'aspetto colorato e invitante!!! :-)
RispondiEliminaChe bellezza Aria questo piatto! ho comperato lo stampo per terrine proprio ieri, che sia un segno del destino questa ricetta?
RispondiEliminaDovrò proprio provarla :D
E' veramente d'effetto oltre che molto buona. Bellissima idea.
Un bacione
Smack
Caspiterina credevo un dolce!
RispondiEliminaE' bellissima ^_^
Già solo da vedere è una meraviglia, che bei colori, mettono allegria!
RispondiEliminaSicuramente un piatto da copiare!
Ma grazie a tutte, ragazze, troppo carine...è salato, ma è molto buono, ovviamente per chi ama il cavolfiore, che predomina come gusto anche se non nel colore!
RispondiEliminaUna botta di colore appetitosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti
bella e originale!
RispondiEliminabellissima e colorata questa ricetta, mi piace.
RispondiEliminaSe è buona quanto bella, allora siamo prorio a cavallo ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Non so come hai fatto ma è bellissimaaaaaaaaa!! Ehehe!
RispondiEliminaUn bel modo di far mangiare le verdure ai brontoloni! ^^
Baci baci!
Babi
Ciao! ti ho scoperto solo adesso, ovviamente non potrei non aggiungermi ai tuoi lettori perchè nel tuo blog ci sono un sacco di ricettine stuzzicanti.. cme questa per esempio! adesso ti lascio e vado a "spulciare" un pò nelle tue ricettine ^_^
RispondiEliminaUn gran bel modo per mangiare le verdure, belle le foto! Ciao un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminache invitante e buonissimo! brava!
RispondiEliminal'avevo persa..davvero splendida
RispondiElimina