lunedì 3 gennaio 2011
Vellutata di finocchi con passatelli
Ecco un bel piattino leggero, finalmente!
Beh, diciamo che non è poi neanche così leggero...se a renderlo appetitoso ci aggiungiamo un pò di passatelli...ma d'altra parte non si può vivere d'aria e in una sera d'inverno questo piattino è quello che ci vuole...soprattutto se si è un pò influenzati come me...etciùùùù!
Tornado a questo accostamento, ho avuto la fortuna di assaggiarlo in una scuola di cucina e ne sono rimasta così entusiasta che il giorno seguente ho voluto riprovarlo a casa mia.
Mio marito l'ha gradito tantissimo!
Vi riporto le dosi che ho seguito per 2 persone
Ingredienti per la vellutata:
2 grossi finocchi
1 patata media
brodo vegetale q.b.
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pangrattato
1 uovo grande
Procediemento:
Pulire i finocchi e tagliarli a grossi pezzi, sbucciare la patata e mettere le verdure in una casseruola con il brodo vegetale.
Lasciare cuocere per una mezz'oretta e poi frullare con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo preparare i passatelli mescolando gli ingredienti e formando con essi una palla d'impasto che si andrà a schiacciare con l'apposito atrezzo e a disporre su un vassoio.
Cuocere i passatelli in brodo vegetale a parte (ci vogliono pochi minuti) e unirli alla vellutata di finocchi calda, servita nei piatti da portata. Guarnire con ciuffi di finocchio e una spolverata di pepe.
Buon appetito!
con questa ricetta partecipo al contest di Minù
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Ciao tesoro, buon anno di cuore!
RispondiEliminaChe bello rientrare e trovare questo piattino così caldo e leggero ma goloso al tempo stesso, mi stuzzica moltissimo!
Un abbraccio forte e baci
ciao Aria! ti faccio tanti auguri per questo 2011 e... ti copierò presto la vellutata ai finocchi, per i passatelli devo procurarmi l'attrezzo
RispondiEliminaCaspita! Dev'essere buonissimo... Lo proverò quanto prima :-)
RispondiEliminaBaci, Aria!
Buon anno Aria!!!! umh...finicchi cotti??? non lo so se la proverò...non mi ispira...ma com'è che tutto quello che cucini tu mi sembra così delizioso???
RispondiEliminaciao
Sara
Che bellissima ricetta Aria! Devi sapere che io adoro i passatelli ma non ho l'attrezzino per prepararmeli e la prossima volta che vado a Bologna devo assolutamente ricordarmi di penderlo...
RispondiEliminaIn effetti sono anni che lo dico ma la prossima volta devo assolutamente ricordarmelo. Poi preparati con questa vellutata devono essere veramente strepitosi.
Intanto me la copio assolutamente che non voglio correre il rischio di dimenticarmene. Poi passo al resto :D
Vedrai che prima o poi ce la faccio.
Un bacione e rimettiti presto.
Smack
ehm...aiuto...cosa sono i passatelli??? dagli ingredienti non potrei definirli "pasta"...
RispondiEliminaMA che bontà!!!!...sa proprio di casa questo piattino!!!!
RispondiEliminaI passatelli mi piacciono ma pensa, non li ho mai fatti.Mi sa che ripiego sullo schiacciapatate dato che non ho l'attrezzo, e li metto proprio nella vellutata che invece cucino spesso.
RispondiEliminaBaci!
un bel piatto leggero e depurativo :)
RispondiEliminaNe avrei proprio bisogno in questi giorni...un piatto caldo e confortevole!!!Buon anno tesoro!!!Smack!!
RispondiEliminaCiao Aria!!
RispondiEliminaBen ritrovata nel 2011! :D Spero che hai passato delle buone feste... Che ancora non sono finite poi... ancora 2 giorni.. di catene idiote nelle e-mail e per sms! :D Ahahaha!!
Io adoro la vellutata di finocchi, è saporita e delicata nello stesso tempo... :)
Un bacione grande grande!!
Babi
Eccoci!! Sono rientrata dalla latitanza dal blog, un bel periodo di disintossicazione ci voleva proprio. Mi sono goduta le vacanze, la famiglia, il riposo e, ahimè, tutto il cibo che le feste hanno portato con se! Per questo mi sono soffermata ben volentieri davanti a questo piatto vegetale e salutare. Prendo nota, grazie Aria.
RispondiEliminaUn bacio e Happy 2011.
Elena
Aria, che piattino delizioso, mi sembra di sentirne il profumo!!
RispondiEliminaMannaggia non ho l'attrezzino per i passatelli, chissà se vengono con lo schiacciapatate??
Poi i finocchi li adoro in qualsiasi modo!!!
Slurp!!!