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mercoledì 16 maggio 2012

Strozzapreti con mazzancolle e asparagi bianchi



Quando ho visto questo bel piatto dalla mitica Fede non ho potuto esitare e l'ho rifatto subito...mi aveva messo un'acquolina! Inoltre non avevo mai assaggiato gli asparagi bianchi, che sono stati una bella scoperta. Ne ho acquistati due bei mazzi e ci ho preparato la pasta e i budini per l'MT Challenge che ho postato ieri e che tanto vi sono piaciuti...grazie per tutti i commenti carini! 
 
Questo piatto è speciale e credo che l'abbinamento di questo asparago delicato con il pesce sia eccellente, tuttavia così nature preferisco l'asparago verde...ne sto mangiando quantità industriali e ho ancora tante ricette con gli asparagi in serbo per voi!
Ma passiamo alla ricetta con le mie modifiche, l'originale la trovate qui... Federica è sempre una garanzia!

Ingredienti:

  250 gr di strozzapreti
1 mazzo di asparagi bianchi
16 gamberoni o mazzancolle
olio, sale, scalogno
panna fresca
prezzemolo

Lavare gli asparagi e pulirli con il pelapatate. Tagliarli a rondelle e conservare le puntine.
In una teglia metto a soffriggere olio e scalogno, unire le rondelle e le punte di asparago, regolare di sale e portare a cottura.

Quando le rondelle sono pronte frullarle con il mixer ad immersione unendo 2 cucchiai di panna.

Pulire i gamberoni o mazzancolle dal carapace, (conservarne alcuni per la decorazione), e dal filetto interno.

Mettere a cuocere la pasta.

In una wok (per me Kit-zen) metto poco olio e salto i gamberoni.

Quando la pasta è pronta, scolarla e passarla nella wok, unire la  crema di asparagi e un pò di puntine.
Spadellare il tutto e completare con prezzemolo tritato.

 Buon appetito!  





34 commenti:

  1. Che bel piatto! Delicato nei colori e nei sapori, ma profumato e ricco di gusto... così mi fai sentire in colpissima per il mio post trashy di oggi.

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  2. eccomiiiiiiiiiii!!!! mi fa piacere ti sia piaciuto l'abbinamento!!piatto stupendo, mette l'acquolina!
    inserisco il tuo link nel mio, grazie Aria!^__^

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  3. li avevo visti anch'io da Fede ...deliziosi!
    baci
    Alice

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  4. che deliziaaaaaaa!! un connubio perfetto...complimenti...

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  5. adoro questo piatto...un binomio perfetto di asparagi e mazzancolle!
    l'ho fatto tempo fa con un tocco di zenzero!
    bacioni

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  6. Che bontà!!! Amo gli asparagi bianchi e abbinati alle mazancolle staran benissimo! Piatto favoloso!

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  7. mai mangiati gli asparagi bianchi, per essere coretta ignoravo l'esistenza...ma questo piatto mette proprio l'acquolina, ora per giudicare vengo a casa tua e di Fede ad assaggiare!!!^__^
    va bene, va bene, me li farò da me :*
    Bellissima anche la presentazione!Sono davvero invitanti!!

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  8. mai assaggiato gli asparagi bianchi, comunque bel piatto!!

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  9. sai che neanche io ho mai mangiato gli asparagi bianchi? quelli verdi li adoro.... devo provare questa tua ricettina.... l'abbinamento con le mazzancolle mi sembra perfetto!
    Clelia

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  10. Qua vanno soprattutto gli asparagi bianchi ma in effetti anch'io preferisco quelli verdi, dal gusto più deciso ;) I tuoi strazzopreti sembrano buonerrimi!

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  11. un primo piatto di stagione e di certo gustoso

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  12. mi ero persa i tuoi budini di asparagi, complimenti veramente, sono deliziosissimi. Anche questa pasta mi piace un sacco, sarà che amo gli asparagi sia bianchi che verdi.
    un bacione
    sabina

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  13. gli strozzapreti mi piaccciono con qualsiasi condimento! ma questo mi sembra ottimamente pensato :)

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  14. Dev'essere buonissima! Già solo per i colori :)

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  15. delicato e fresco questo è quello che mi è venuto in mente!!!!!! baci.

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  16. Gli asparagi bianchi sono una meraviglia soprattutto accompagnati dai crostacei, che bella ricetta!!!!

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  17. Devono essere una meraviglia questi strozzapreti, devo proprio provarli.

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  18. Asparagi e gamberoni mi stuzzica davvero tanto come idea e poi con gli strozzapreti ancora di piu..un piatto da provare senz'altro e poi si presenta cosi bene!!bacioni,Imma

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  19. Come non restare conquistati da un piatto di strozzapreti. questo abbinamento molto fresco e primaverile li rende ancora più appetitosi. Ricetta da provare assolutamente!!!
    un kiss Aria!!!

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  20. Sarà l'orario.. ma un piatto lo mangerei volentieri!
    Bello e buono immagino!
    Buona giornata!

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  21. Che bella questa tua ricetta
    anche nei colori
    ciao

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  22. Buonissimo!!! che primo piatto delicato e raffinato.. complimenti, l'abbinamento lo uso spesso e lo adoro!! baci

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  23. adoro questo abbinamento, troppo buoni!

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  24. Un primo piatto davvero semplice e raffinato! ottimo il condimento mare e terra con la pasta fresca!
    baci baci

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  25. Ho letto il titolo nella blogroll e mi sono precipitata...chetelodicoafareeeee: DIVINA ricetta!
    un bacio mia dolcezza

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  26. Buonissima ricetta e bellissima presentazione. Complimenti! Da oggi ti seguo... se ti fa piacere passa a trovarmi qualche volta!

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  27. Belli davvero. Si vede che hai manualità.
    Un bacio cara.
    Inco

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani