Anche il pic nic al mare del Primo Maggio è saltato causa maltempo...ma la frittata è certamente uno di quei jolly che non può mancare ad un pranzo all'aperto. Magari una frittata non di agretti, che forse adesso si fatica a trovare, in ogni caso sostituibili da tante e altrettanto buone verdure di stagione.
Questa frittata di agretti l'ho cucinata qualche settimana fa ma non ero ancora riuscita a postarla, per me è una delle migliori frittate si possano fare...
A casa mia come sapete siamo di gusti difficili e mio marito, vegetariano, non ama particolarmente le uova e tutto ciò che è "troppo giallo" perchè gliele ricordano...ecco allora che la mia frittata è più carente di uova, ma si compensa con latte, panna e formaggio...in questo modo anche i bimbi non sentono troppo il gusto della verdura e divorano la frittata, ottima sia calda che fredda....
Pirofila, iatto, posate e tovagliato Wald Memorie di campagna
Ingredienti per una pirofila non troppo grande
3 uova (ma potete aumentare fino a 5 s e vi piace di più!)
1 bel mazzetto di agretti
5 cucchiai di parmigiano
caciotta Caseificio Spadi a cubetti
sale, pepe
50 gr di panna
30 gr di latte
per accompagnare
insalata Valeriana
aceto balsamico Giusti
Sbattere le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattggiato, il latte e la panna.
Pulire e lessare gli agretti in acqua salata, poi scolarli bene e tagliuzzarli con la forchetta.
Aggiungerli al composto di uova e in ultimo completare con cubetti di caciotta.
Ungere di burro la pirofila e cospargerla di un velo di pangrattato, versare la frittata e cuocere in forno per almeno 30 minuti (e comunque finchè non si sarà alzata e rappresa) a 170°.
Servirla accompagnata da insalata e gocce di aceto balsamico.
Buon appetito!
adoro le frittate di tutti i tipi e con gli agretti è troppo buona! le foto sono stupende!
RispondiEliminaBelle le foto e ottima la frittata.
RispondiEliminaBaci
Inco
ahh questi mariti e questi bambini.. quanti escamotage bisogna cercare per farli mangiare senza storie.. tu ne hai trovato proprio uno bello e buooonooo.. ci credo che è una delle migliori che si possa fare, a me personalmente piacerebbe molto fredda!!! un baciooo
RispondiEliminaMa sai che oggi hai scattato proprio delle belle foto? Bacio.
RispondiEliminaCiao! stagionalissima questa frittata! e pure filante con la caciottina!
RispondiEliminabacioni
Si hai ragione si fa fatica a trovare gli agretti, anche se da quest'anno ho visto che in alcune banche del mercato c'erano. Mah credo potrei coltivarli nel mio orticello anche perchè mi piacciono parecchio. Buonissimo piatto e belle foto. Ciao
RispondiEliminauna frittata da leccarsi i baffi, baci.
RispondiEliminaBuonissima la frittata di agretti! :)
RispondiEliminaBaci ^^
ottima questa frittatina e che delizia quel servizio di piatti!
RispondiEliminabacioni
Alice
mamma mia, che fame mi hai fatto venire...la sto divorando con gli occhi...
RispondiEliminaeh si...con meno uova sarà sicuramente più leggera e sana! ottime le frittate di verdure! anch'io le preparo spesso!
RispondiEliminabacioni
E' davvero una frittata gustosissimi..io le adoro sono pefette in ogni occasione e per una cena veloce le frittate sono insostituibili!!baci,Imma
RispondiEliminasemplicemente stupenda:)
RispondiEliminaho giusto un mazzetto di agretti in balcone! La provo subito!!
RispondiEliminaPasso per un affettuoso abbraccio!!!
RispondiEliminaUn bacione dolcezza <3
(bellissime le foto!)
che buoni gli agretti!!!!!! un' idea strepitosa :O) brava come sempre! bacio
RispondiEliminaadoro le frittate!!! non ho mai messo la panna ...credo doni molta morbidezza!
RispondiEliminache belle foto... deve essere stra'buona!!!!
RispondiEliminanon so se può piacermi o meno
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