Dedico questa torta agli sposi ai quali sarò io, oggi, a fare la fatidica domanda e una piccola premessa....sono così emozionata che non mi vengono nemmeno le parole, detto da me.........
Sara, cosa dirti se non che ti auguro tutta la felicità che MERITI,tu che hai sempre lottato con la tua umità, la tua solarità, la tua grinta per ogni cosa...
Sono felice di averti conosciuto quel giorno, arrabbiandomi da matti perchè avevi occupato la mia tenda da campeggio...non è la prima volta che la vita mi sorprende in questo modo: facendo nascere da un'ostilità un legame profondo.
Tu ci sei sempre stata nei momenti più importanti per me e sono onorata che tu mi abbia voluta così vicina nella tua giornata più bella.
Corri incontro al tuo Amore e tienilo per mano....camminate insieme... tieni sempre stretta quella mano, e quel sogno, e tutto sarà più bello e facile.
Ti voglio bene, e ti dedico una torta speciale come lo sei tu: semplice, con una decorazione estrosa però, e un cuore genuino e delizioso, arricchito di tante fragole...che sono i sorrisi che sai sempre distibuire senza parsimonia...
Oggi vedremo certamente il più bello.
Per il pan di pagna ho seguito la ricetta che consiglia Chicca (di lei ci si può sempre fidare!!)
e mi è piaciuta molto, è di Donna Hay
per il pan di spagna
6 uova
170 farina 00
170 zucchero semolato (per me Eridania)
60 gr di burro fuso
per la Chantilly
350-400 gr di Crema pasticciera (quella di ieri....)
200 gr di panna montata
per la decorazione
200 gr di panna fresca montata
1 cucchiaio di zucchero a velo
per il ripieno...
un cestino di fragole fatte riposare con zucchero e succo di limone.
Procedimento
La sera prima preparate il pan di spagna lavorando in una ciotola le uova e lo zucchero finchè non scriveranno, incorporando la farina setacciata e il burro fuso all'ultimo.
Fate cuocere in forno per circa 30 minuti meglio se in una tortiera rettangolare, io ho usato Keramia di Guardini e ho cotto il mio pan di spagna in due volte, in modo che non si gonfiasse troppo e le fetta fossero già dello spessore desiderato per foderare uno stampo da zuccotto.
Se avete tempo preparate anche la crema pasticcera e conservatela in frigorifero. Al momento di farcire aggiungete i 200 gr di panna montata.
Qualche ora prima preparare le fragole, pulendole, tagliandole a piccoli tocchetti e lasciatele riposare con acqua, un cucchiaio di zucchero e succo di limone a piacere.
Ora foderate lo stampo, come bagna usate il succo delle fragole, versate un primo strato di crema Chantilly, uno strato di pan di sagna, acora un pò di bagna, ancora un pò di crema e ricoprite con altro pan di spagna.
Decorate a piacere con la panna montata rimasta, zuccherata con un solo cucchiaio di zucchero a velo)
Tenete in frigo anche tutto il giorno!
La trovo ottima anche per la festa della mamma, no???
Brava Aria, mi piace molto l'idea di un dolce che rispecchi la personalità di qualcuno.
RispondiEliminagrazie cara!!!è una cosa che penso spesso quando qualcuno mi chiede un dolce!
Eliminaadoro questo connubio, fragole e chantilly mi fa proprio impazzire!
RispondiEliminaLa torta descritta così è ancora più allettante: quelle fragole come sorrisi mi hanno incantata! Quanto affetto per questa sposa :) p.s. ma ho capito male o sarai tu a sposarli?
RispondiEliminaBella e buona! Poi il fatto che l'abbini e la dedichi a una tua amica mi piace molto! :)
RispondiEliminaUn bacio
Che meraviglia questa torta!
RispondiEliminaQuando le cose si fanno con amore... il risultato è perfetto!
RispondiEliminaE' veramente bello il legame che ti unisce a Sara...
Un abbraccio!
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Anch'io ho sposato una coppia di amici miei ed ero straemozionata!
RispondiEliminaChe bella questa torta da dedicare!
Stupenda e di bell'effetto brava!
RispondiEliminasembra davvero buonissima! come vorrei assaggiarne una fetta <3
RispondiEliminaMa che bella!
RispondiEliminaChe bel discorso....
RispondiEliminaLa torta é adorabile Aria!!!!
Che bella torta e non solo, tutto quello che fai è buono.
RispondiEliminaUn bacio cara,buona settimana
Inco
Bella e buona..bravissima!!
RispondiEliminama questa è un' idea meravigliosa per la festa della mamma!!! mi fa pensare a quelle torte semplici, che mi preparava la mamma, appunto, la domenica, quando c' era qualcosa da festeggiare, e lei non sapeva chi fossero Pierre Herme, Laduree, etc etc... eppure bastava un pan di spagna, la crema pasticcera ed un po' di panna montata. ed era subito festa...
RispondiEliminal' idea che tu abbia creato un dolce che rispecchi l' animo della persona a cui lo dedichi è sintomo di grande sensibilità da parte tua..
un bacio
semplicemente stupenda!!
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro questa torta mette allegria e voglia di tuffarcisi dentro per quanto e golosa...sono felice che ti sia vicino un amica cosi pseciale!!bacioni,Imma
RispondiEliminaP.s. Oggi ho inserito la mia ricetta per il tuo contest:-)!!
Che bellezza questa torta e questo post!
RispondiEliminaSei consigliere comunale?
Dev'essere bellissimo sposare delle persone a cui tieni, e anche essere sposati da un'amica. <3
Ti seguo sempre, mi piaci molto come persona. :)
Marta
ma che bellissimo blog ho scoperto oggi!
RispondiEliminaquesta torta è semplicemente perfetta! ...e lo sarebbe stata anche per il compleanno di mia figlia, che era proprio ieri :)
ti seguo, a presto
bellissima, e tanti auguri a Sara, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna torta meravigliosa e di ottimo augurio per i tuoi amici!! Un bacio grande e buona settimana!!
RispondiEliminaun post emozionante e bello come questa meravigliosa torta :-)
RispondiEliminabellissime parole per una dedica a una cara amica e futura sposa...torta meravigliosa!!!complimenti!
RispondiEliminache carina che sei!!!!!!
RispondiEliminaBello ed emozionante questo post, sei davvero una bella persona mi piacerebbe conoscerti di persona. La torta è splendida un bacione e divertiti al matrimonio.
RispondiEliminaw gli sposi! E...che dolce capolavoro!
RispondiEliminaE' veramente bellissima, sia la torta che la dedica a Sara (mi sono venuti i brivisi). Auguri agli sposi!
RispondiEliminaCiao Aria! Ti invito al mio primo contest: http://www.nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
RispondiEliminaSpero non mancherai! :)
Nelly
grazie per la ricetta, un bacione!
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