E' andato tutto piuttosto bene, quindi devo festeggiare!
Dedico questa torta, la mia preferita in questo periodo,
a me che sono una mamma felicissima ed orgogliosa,
e alla mia mamma, ovvimente, che mi ha dato alla luce.
Dalla mia mamma non ho, sfortunatamente, ereditato in dono la bellezza,
ma in compenso ho preso da lei il piacere di scrivere, cantare, leggere, cucinare...
e, curiosamente, qualche gusto preferito.
Mia mamma adorava il cocomero e le banane, ad esempio. Io uguale.
Quando ero piccola lasciavo sempre un pò di cocomera nel piatto perchè sapevo che lei l'avrebbe finita volentieri...era il mio modo segreto per volerle più bene!!!!!
Quando ero piccola lasciavo sempre un pò di cocomera nel piatto perchè sapevo che lei l'avrebbe finita volentieri...era il mio modo segreto per volerle più bene!!!!!
Sono certa che se fosse ancora qui adorerebbe questa torta quanto la adoro io!
E' la Banoffee Pie, e questa è la mia versione, messa a punto nel tempo.
Con queste dosi ci faccio sempre uno stampo da tarte e due crostatine rotonde.
(così, quando la regalo a qualcuno...quelle restano a me e mio marito!!!)
Quindi auguri e grazie, mamma. Ogni altra parola è inutile.
Rimarrai sempre, per me, il più bel fiore del mondo. Lo sei ancora, ovunque tu sei.
Per la base:
300 gr di biscotti tipo Galletti (ma potete usare i biscotti che preferite!)
150 gr di burro fuso
per la farcia
1 vasetto di latte condensato o dulce de leche pronto
o fatto in casa ;)
o fatto in casa ;)
3 banane medie e abbastanza mature
per guarnire
250 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo (per me Eridania)
chococaviar Venchi per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa mettere la latta di latte condensato (tirando via l'eventuale carta) nella pentola a pressione ricoperta d'acqua e far bollire 20 minuti dal fischio.
Per ottenere una crema mou densa come il dulce de leche ne servirebbero 30, ma a me piace ottenere una crema leggermente più chiara e morbida, una crema un pò a metà via tra il mou e il latte condensato...Insomma, fate le vostre prove e poi ditemi come la preferite, io vi do le indicazioni per ottenere la torta come in foto.
Lasciate raffreddare completamente la lattina prima di aprirla.
Sbriciolare i biscotti nel mixer e poi amalgamare le briciole con il burro fuso.
Rivestire uno stampo e premere bene la base perchè si compatti, poi lasciare riposare una mezz'ora in frigorifero.
Montare la panna con un solo cucchiaio di zucchero a velo e mettere in frigo a raffreddare.
A questo punto versare la latta di crema mou sulla base di biscotti.
Affettare le banane a rondelle e distribuirle sulla crema mou.
Versare la panna sulle banane decorando a piacere con chococaviar.
Tenere al fresco!
Sarà difficile resistere al bis...anche al tris!!!!!
Auguri a tutte le mamme del mondo!
Ti seguo sempre ma oggi devo assolutamente fermarmi a dirti complimenti!!!!!!Un dolce veramente originale e credimi anche il tris lo farei più che volentieri
RispondiEliminaAuguri per la festa della mamma cara Aria
Ciao
che meraviglia! e com'era graziosa tua mamma!!!
RispondiEliminagrazie Aria, sei una fonte di ispirazione...se vedi il mio ultimo post capirai anche perchè. Bacioni e grazie!!! (auguri per domani!!!)
Che bella. Devo dire che la foto fa venire una voglia di mangiarla nonostante abbia finito da poco di pranzare.
RispondiEliminaNon avevo mai visto questa tipologia di torta, ma sembra molto buona, da provare assolutamente!
Bellissima, specialmente per quel che rappresenta oggi per te questa golosissima Pie! :-)
RispondiEliminaA presto!
ciaooooooooooooooooo!!!che bello allora tutto bene!!!evvaiiiii!tanti auguri di cuore...ehehe abbiamo pure gli stessi stampi, non mi resta che copiare!!un abbraccio!
RispondiEliminaops, quasi non commentavo questa meraviglia, Aria: hai le mani d'oro. Proprio come il cuore :)
RispondiEliminaBella, buona e dolcissima!!
RispondiEliminaBuona festa della mamma a tutte!
loredana
che torta deliziosa, delicata...bravissima!
RispondiEliminabuona e bella...brava ^_^....bellissimo blog
RispondiEliminaUna torta che avvolge come un abbraccio affettuoso... quello che vorrei farti io adesso :)
RispondiEliminaUn bacio a te cara
Che tenera tesoro l'introduzione a questo post. Mi ha fatto commuovere il ricordo del cocomero nel piatto, la dolcezza dei bambini è sorprendente e quella dolcezza tu l'hai conservata tutta. Sono sicura che la tua mamma sarebbe orgogliosa di te come figlia e come mamma a tua volta. E impazzirebbe per questa golosa crostata. Un bacione, tanti AUGURI ^_^
RispondiEliminaE' meravigliosa mi vien voglia di addentare il monitor!
RispondiEliminaLa faccia è bella ma non so fino a che punto possa sopportare le banane come farcitura!
RispondiEliminabellissimo dedicare questo stupendo dolce alla tua cara mamma! da lassù chissà quanto sarà fiera di avere una figlia stupenda come te!
RispondiEliminabacioni
Come sarebbe, che non hai ereditato la bellezza della tua mamma??? Ma sono cose da dire, queste? Tu menti sapendo di mentire!!! :-D Tesò, non solo sei fisicamente una splendida figliola (a cui ruberei subito la chioma, eh eh eh), ma sei anche una persona bella bella bella bella bella dentro (hai presente il film di Troisi? Ah ah ah!). Apprezzati di più perché ne hai ben donde ;-) Auguroni per la festa della mamma e... un grazie alla tua cara mammina per averci donato te :-)
RispondiEliminaHai commosso persino una dura come me con questo post.
RispondiEliminaSono contenta che sia andato tutto bene. Un abbraccio fortissimissimo.
PS tua mamma in questa foto mi fa pensare al film "Il tempo delle mele".
Che bella dedica!!! Davvero dolcissima....anche questa torta!! Buona festa....a presto!
RispondiEliminaTroppo golosa questa torta ed a parte il tempo per il dolce di latte è anche facile.
RispondiEliminaDevo assolutamente copiarla.
Bellissima tua mamma!
Tanti auguri
Bellissimo il ricordo della tua mamma...un bacione!
RispondiEliminaIo trovo tu sia molto bella:-))))e la tua torta assolutamente da provare!!!!AUGURI di cuore!
RispondiEliminadavvero una torta da voto 10!
RispondiEliminaBuona e invitante!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, splendida questa torta a base di banane e dulce de leche,non la conoscevamo ma immaginiamo già ci piacerebbe!
RispondiEliminaBellissimo regalo!
baci baci
Come non hai ereditato la bellezza????? Io direi proprio di si!
RispondiEliminaE visto che è la festa di noi mamme, passando di qua mi servo di una bella fettina di torta!
Ciaoooooo!
una torta meravigliosa dedicata a due donne speciali...te e la tua mamma!
RispondiEliminaUn abbraccio......
mmmmm la banofeee! quante ne ho mangiate! auguri :)
RispondiEliminaHo le lacrime agli occhi mentre leggo le tue parole... non riesco a dire niente tranne che... sei dolcissima...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un grande abbraccio piccola Aria...sono certa che ovunque sia la tua mamma é fiera di te !!!un dolce delizioso e goloso e cosi carico d`amore!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaLa tua torta è bellissima.....e lo sei anche tu!! i tuoi figli sono dei bambini fortunati sei una persona dolce e profonda....buona festa della mamma. Baci.
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