Vassoio Ecobioshopping
Gli Scones: fantastici con la panna e la marmellata di fragole...ma...salati...ho sempre avuto voglia di provarli. Avevo visto quelli di Debora e mi ero ripromessa di provarli, ma poi...mentre stavo miscelando gli ingredienti, la fantasia (e quel che avevo in frigo!) ha preso il sopravvento e ne è uscita una ricettina niente male: quasi un biscotto salato, ma non troppo...perfetto per accompagnare la cena, come antipasto, ma ancora di più per un brunch, magari abbinato alla Confettura di Pomodori Rossi..mmmm.....passo subito alla ricetta.
Ingredienti per 18 scones
220 gr di farina di Kamut
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
mezza bustina di cremor tartaro
35 gr di asiago grattugiato
35 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di pepe e sale
1 fetta di panettone al Mandarino Loison
50 gr di burro fuso
130 gr di latte fresco
inoltre (per la versione alle erbe):
dadini di provola
timo e rosmarino tritati finem ente
In una ciotola mescolare alla farina il lievito, lo zucchero, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe e il burro fuso. Otterrete un composto bricioloso.
A questo punto unire l'uovo e dividere il composto in 2 parti usando due ciotole differenti.
Ad una parte unire la fetta di panettone al Mandarino sbriciolata Loison, un panettone davvero speciale, profumato e preparato con ingredienti davvero selezionati e di gran qualità.
All'altro impasto unite le erbe e la provola.
Amalgamare gli impasti con il latte, suddividendolo ugualmente nelle due ciotole.
Lavorare un poco velocemente finchè otterrete un impasto morbido, malleabile, ma non appiccicoso.
Stendere gli impasti su un piano infarinato, tenendoli alti un cm. Ritagliare con un taglia biscotti e posizionare gli scones su di una leccarda foderata con carta da forno. Cuocere in forno già caldo per una quindicina di minuti e comunque finchè non saranno dorati.
Considerate che con la farina di Kamut non lieviteranno tantissimo, ma saranno morbidissimi e molto saporiti. Se li volete più gonfi, potete usare la farina di grano
Sentirete che profumo, e che consistenza....
Accompagnateli con confetture salate Le Tamerici....
ecco la versione con le erbe...
piattino Laboratorio Pesaro, Saint Tropez
Alla prossima, ciao, Aria
Gli Scones: fantastici con la panna e la marmellata di fragole...ma...salati...ho sempre avuto voglia di provarli. Avevo visto quelli di Debora e mi ero ripromessa di provarli, ma poi...mentre stavo miscelando gli ingredienti, la fantasia (e quel che avevo in frigo!) ha preso il sopravvento e ne è uscita una ricettina niente male: quasi un biscotto salato, ma non troppo...perfetto per accompagnare la cena, come antipasto, ma ancora di più per un brunch, magari abbinato alla Confettura di Pomodori Rossi..mmmm.....passo subito alla ricetta.
Ingredienti per 18 scones
220 gr di farina di Kamut
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
mezza bustina di cremor tartaro
35 gr di asiago grattugiato
35 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di pepe e sale
1 fetta di panettone al Mandarino Loison
50 gr di burro fuso
130 gr di latte fresco
inoltre (per la versione alle erbe):
dadini di provola
timo e rosmarino tritati finem ente
In una ciotola mescolare alla farina il lievito, lo zucchero, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe e il burro fuso. Otterrete un composto bricioloso.
A questo punto unire l'uovo e dividere il composto in 2 parti usando due ciotole differenti.
Ad una parte unire la fetta di panettone al Mandarino sbriciolata Loison, un panettone davvero speciale, profumato e preparato con ingredienti davvero selezionati e di gran qualità.
All'altro impasto unite le erbe e la provola.
Amalgamare gli impasti con il latte, suddividendolo ugualmente nelle due ciotole.
Lavorare un poco velocemente finchè otterrete un impasto morbido, malleabile, ma non appiccicoso.
Stendere gli impasti su un piano infarinato, tenendoli alti un cm. Ritagliare con un taglia biscotti e posizionare gli scones su di una leccarda foderata con carta da forno. Cuocere in forno già caldo per una quindicina di minuti e comunque finchè non saranno dorati.
Considerate che con la farina di Kamut non lieviteranno tantissimo, ma saranno morbidissimi e molto saporiti. Se li volete più gonfi, potete usare la farina di grano
Sentirete che profumo, e che consistenza....
Accompagnateli con confetture salate Le Tamerici....
ecco la versione con le erbe...
piattino Laboratorio Pesaro, Saint Tropez
Alla prossima, ciao, Aria
non li ho mai mangiati e son curiosa di provarli..segno la ricetta perchè son davvero curiosa di gustarli..
RispondiEliminalia
Da provare, devono essere una vera delizia!
RispondiEliminaUna delicia!
RispondiEliminaMuchos besitos
http://janakitchen.blogspot.com
Un biscotto che mangerei a qualunque ora...anche nel cappuccino!! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Devo assolutamente farli, è una vita che me lo dico e poi chissà perchè cambio idea...i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminabacione
Aria tesoro questi li adoro sono una coccola meravigliosa perfetti con il tè!!davvero una proposta irresistibile!!bacioni,Imma
RispondiEliminasembrano mui gustosi, brava come sempre...come stai tesoro? sei sempre nei miei pensieri e ti mando una coccola con un raggio di sole
RispondiEliminaHanno un aspetto superinvitante!
RispondiEliminaParticolare la fetta di panettone negli ingredienti!
Buona giornata ;)
mmmmm scones salati devono essere una goduria! originalissimi! un bacio
RispondiEliminaDavvero una ricettina particolare, bravissima cara.
RispondiEliminaFrancesca che meravigliosa idea questi scones salati! Stavo giusto pensando agli scones per un buffet che devo fare domenica, e siccome c'è una celiaca, questi sarebbero davvero perfetti! Peccato averlo già finito quel meraviglioso Panettone lì, mi toccherà fare la versione alle erbe!
RispondiEliminaComunque sei sempre bravissima ed originale!
Spero stiate bene un abbraccio stretto e anche tantissimi auguri per l'anno nuovo appena iniziato! ^___^ Ciao Any
Buonissimi!! Che bella ricetta! Bellissimo il tuo blog! Ciao Lori
RispondiEliminaNOn li ho mai fatti. La ricetta è molto carina e l'abbinamento con confetture salate è perfetto.
RispondiEliminaComplimenti.
Mia cara Aria, questi scones salati mi ricordano un esperimento fatto per una cena natalizia che, a differenza del tuo, non è andato proprio a buon fine (anzi direi che ho creato qualcosa di immangiabile eheheheh)!! Ritenterò a più presto, ma per la prossima cena mi sa che userò la tua ricetta, così vado sul sicuro... :-)
RispondiEliminaCamy
Buonissimi!! Non ho mai fatto gli scones!! Mangiati sì però!!! Sono buonissimi!!
RispondiEliminaCopio la tua ricetta!!!!
Un bacio!!!
ma quanto sono buoni??????????tantoooooooooooo!baci!
RispondiEliminaAllora siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!Bellissimi anche i tuoi!!Baci bella!
RispondiEliminaBuonissimi oltre che molto belli, sono una grande fan di quelli dolci ma questi li proverò moooolto volentieri!
RispondiEliminaio non ho mai provato nè quelli dolci nè quelli salati, per cui non mi resta che iniziare ^^
RispondiEliminasti scones mi incuriosiscono tanto..mi piacerebbe pure assaggiarli che dici me ne lanci un paio?? brava
RispondiEliminaCHE BONTà ARIA SONO UNO SPETTACOLO DA PROVARE TI MANDO UN BACIONE GRANDE GRANDE
RispondiEliminaNon ho mai fatto gli scones...ma forse è arrivato il momento di incominciare...magari proprio dalla tua ricetta! :)
RispondiEliminaoriginale per uso del panettone, complimenti gran belle foto :-)
RispondiEliminaQuesta è una ricetta da re, e quelle confetture le conosco bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSemplicemente fantastica questa ricetta! il kamut è salutare e buonissimo! bravissima Aria! hai una nuova follower! ( anzi 6 )
RispondiEliminaun abbraccio
Gloria
www.paroleripiene.com
Ricetta moooolto interessante, me la segno!
RispondiEliminaBravissima!
ottimi e bellissimi perfetti con una tazza di the fumante in queste fredde giornate!
RispondiEliminaBACI
Alice
p.s. non sono impazzita e non mi sono iscritta di nuovo tra i tuoi followers, ma mi sono proprio riinserita perchè quello scemo di blogger mentro ero in montagna mi ha chiuso il blog e quando finalmente sono riuscita a farmelo riaprire avevo perso alcuni dei blog amici ...odio blogger quando fa così!