domenica 22 gennaio 2012
Cannelloni di crespelle di Kamut con crescenza e spinaci
Per me, Domenica, significa soprattutto besciamella....quanto mi piace! Se poi sotto la coltre bianca ci sono i cannelloni...mmmm...divento felice. Se i cannelloni sono fatti con le crespelle...beh, allora è proprio Domenica!!!
Ma ormai la Domenica sta per volgere al termine, vi lascio la ricetta e mi godo qualche ora di gioco con i miei bimbi...prima che la settimana frenetica ricominci vorticosamente...
Per le crespelle:
la ricetta la trovate qui (sostituite solo la farina normale con quella di Kamut)
Per la besciamella:
4 cucchiai rasi di farina di kamut
500 gr di latte
30 gr di burro
sale, pepe, noce moscata a piacere
Per il ripieno:
200 gr di crescenza
100 gr di ricotta
5 cubetti di spinaci surgelati lessati e tritati
sale, pepe, 50 gr di parmigiano grattugiato
Preparare le crespelle seguendo la ricetta ma sostituendo la farina di grano con quella di Kamut.
Lessare gli spinaci in acqua bollente legge, rmente salata e frullarli con la crescenza, unire il parmigiano. Regolare di sale.
Farcire la crespella con il ripieno e arrotolare il tutto formando dei cannelloni.
Disporli su una teglia leggermente unta di burro.
Preparare la besciamella mettendo la farina in una casseruola antiaderente, per me Salento Ballarini Keravis Whitestone.
Stemperare con un cucchiaio di latte evitando il formarsi di grumi poi unire tutto il latte poco alla volta. Mettere sul fuoco e mescolare continuamente, spegnere non appena inizierà a sobbollire.
Unire il burro, regolare di sale, pepe e aggiungere la noce moscata se piace.
Con la besciamella rivestire i cannelloni, spolverarli di parmigiano grattugiato e mettere in forno per 20 minuti o poco più, sino a che il formaggio avrà formato un'invitante crosticina.
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
sai che ho pranzato proprio così oggi? cannelloni (non di kamut però) ripieni di spinaci e ricotta invece della crescenza e ricchi di besciamella.. che meraviglia! Ma mi piace tantissimo la farina di kamut quindi proverò sicuramente la tua versione :)
RispondiEliminaDivertiti con i tuoi piccoli :**
Buonissimi col kamut....adoro questa farina!!! Ciao!!
RispondiEliminaHanno un'aspetto succulente !
RispondiEliminaEcco quello che chiama un pranzo della domenica!!! pensa che io oggi ho mangiato dei toast! che invidia
RispondiEliminaCamy
So good!! Aria, i want to ask you one thing about your blog, what is your mail, to contac with you?
RispondiEliminaKisses
http://janakitchen.blogspot.com
:Q___ questo si che è un piatto per la domenica!!!
RispondiEliminaBravissima!!
a quest'ora...mi hai riacceso lo stomaco!!!
RispondiEliminaE' una cosa deliziosa! Io preferisco senza dubbio i cannelloni fatti con le crespelle che con la pasta e i tuoi stuzzicano l'appetito solo a guardarli.
RispondiEliminaSono davvero troppo invitanti!Complimenti!
RispondiEliminaAnch'io ieri ho preparato le crespelle e poi ho fatto una bella teglia di lasagne, la posterò nei prossimi giorni. I tuoi cannelloni sono troppo invitanti e sei riuscita a rendere bellissima anche la teglia con la gratinatura, sei proprio una brava fotografa. Un bacione e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaAmmazza che buone Aria mi piaciono moltissimo questi canneloni di crespella anche adesso di primo mattino mi ci fionderei!!baci,imma
RispondiEliminache meraviglia....quasi quasi le provo oggi! bravissima...divine!
RispondiEliminaUna goduria tesoro mio!!! Questi cannelloni parlano da soli e fanno venire un' acquolina indescrivibile!! Bravissima come sempre...Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaah però Aria che meraviglia!!! bellissimi!
RispondiEliminaFrancesca... PURA goduria questi cannelloni!!!! Mmmmh, che fame! Fai bene a goderti i tuoi cuccili, li ho visti in foto sono sempre più belli! Un abbraccio stretto stretto! Felice settimana e buona vita! ^___^ Any
RispondiEliminaNe vorrei un piattino proprio ora :P
RispondiEliminaA presto
Devo ammettere che, sebbene non ami la pastasciutta classica, ADORO la pasta al forno...poi questi cannelloni con le crespelle sembrano divini e il fatto che tu abbia usato la farina di kamut aggiunge particolarità al piatto. Ho una fame...:-)
RispondiEliminaUn bacione, GG
semplicemente perfette e buonissime!!baci!
RispondiEliminaMi hai fatto venire a mente che è da un pò che non mi cimento con le crespelle...
RispondiEliminaPeccato essere lontane, sennò, una capatina lì..... ;))
Bacio
Cremosissime questi cannelloni...da leccarsi i baffi! Complimenti Aria! Bacio e buon lunedì!
RispondiEliminaPerchè non ci ho pensato prima alla farina di kamut per le crespelle? Mi hai dato un'ottimissimo suggerimento per il prossimo week end ^_^ I tuoi cannelloni dono una delizia, un baciotto e buona settimana
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico! Che brava!!!
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