lunedì 30 gennaio 2012
Cheesecake al latte condensato e caffè
Buon Lunedi, come va? Qui abbastanza bene....da oggi fervono i lavori per una doppia festa di compleanno imminente...si prevede un gran freddo e spero di non ammalarmi sul più bello, vi terrò aggiornati!
Intanto passiamo al dolce di oggi, per iniziare bene la settimana....
Per realizzare questo cheesecake ho preso spunto da Mysia, (di cui vi riporto uguale uguale la ricetta) e il risultato è stato apprezzato da tutti: un dolce fresco, cremosissimo, abbatsanza dolce....
Ingredienti per uno stampo da 22 cm: (per me 24)
200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
400 gr di philadelphia
200 ml di latte condensato
2 tazzine di caffè (per me Illyssimo)
10 gr di colla di pesce
200 ml di panna per dolci
cacao amaro
Procedimento
In una terrina mescolate i biscotti tritati insieme al burro fuso intiepidito.
Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, compattare fino a formare una base omogenea e mettere in frigo per mezzora.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, dopo 10 minuti circa, strizzateli e fateli sciogliere in 2 tazzine di caffe.In un’ampia ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il latte condensato.Aggiungere il caffe’ tiepido mescolato alla gelatina e mescolare.Unite al tutto la panna precedentemente montata e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.Versare la crema di formaggio al caffe sulla base del cheesecake.Livellate la crema il più possibile, quindi mettete il cheesecake al caffe’ in frigo a riposare per almeno 3 ore.Spolverizzate ora il Cheesecake al caffe’ con cacao amaro misto a caffe solubile.
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Meravigliosa!
RispondiEliminaladdove vedo latte condensato eccomi arrivare alla velocità della luce :-)
wow questa cheesecake è una favola , tu come stai è da molto che non te lo chiedo?!
RispondiEliminasemplicemente perfetta...complimenti!!
RispondiEliminaQuando si parla si cheesecake lo sai che nn resisto è stragolosissima da incollare al monitor!!un mega bacio,Imma
RispondiEliminaQuanto mi piaceeeeeeeee!
RispondiEliminaOltre perchè è al caffè anche perchè è senza cottura e si prepara in un lampo.
Grazie, copio!
Buona settimana, a presto!
Si può avere un repentino calo di zuccheri solo a vedere questa immagine?!?! Che meraviglia, segno!!!! Buona settimana!
RispondiEliminaio non sono un'amante del latte condensato ma devo dire che questa ricettina mi incuriosisce non poco!! Poi è così bella!
RispondiEliminaAria è stupenda!!!la segno!!baci!
RispondiEliminaDeve essere davvero deliziosa. Aspetto di leggere il racconto della doppia festa! Un abbraccio
RispondiEliminasegnoooooo!!!!non ci sono uova ed e' molto originale per me..brava!!tieni duro vogliamo il resoconto dei compleanni..baci
RispondiEliminache delizia di torta Aria!! ^_^ una fettina di cheesecake a me no?? ^_^
RispondiEliminaLa prossima volta che faccio il latte condensato la farò!1 bravissima deve essere la fine del mondo :P
RispondiEliminabaci
Che meraviglia questo cheesecake e anche io ora ti seguo
RispondiEliminaSplendida!!! Mi piace poi l'aggiunta del latte condensato!!! Golosissima!!!!
RispondiElimina...mamma mia ma quanto bello e perfetto è??!
RispondiEliminauna meraviglia da provare soprattutto il latte condensato bravissima
RispondiEliminaChe delizia di dolce.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i preparativi delle feste. Fa freddissimo.
che meraviglia,sei proprio brava Arietta mia, un bacio
RispondiEliminaeh si proprio bella!
RispondiEliminaMa che meraviglia latte condensato e caffe' un dolcissimo abbinamento davvero molto originale questa cheesecake!!!Buona serata!!!
RispondiEliminaWow! con il latte condensato deve essere favolosa!!!
RispondiEliminaAria ho rivisto le foto dei tuoi bimbi, che bella famiglia siete!Ti auguro buoni preparativi per questo doppio compleanno che si avvicina. La torta è strepitosa. Un abbraccio, Elena
RispondiEliminaCiao Aria (ma che bel nome) sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori! Complimenti per il Cheesecake e a presto!
RispondiEliminaciao!! sono capitata qui per caso e sono rimasta incantata dal tuo blog è bellissimo!!! complimenti ^_^
RispondiEliminaDelizioso il cheesecake, a presto ^_^
waooooooo incantevole!!!!!! baci.
RispondiEliminamamma mia ! deve avere un sapore favoloso oltre che un aspetto incantevole !
RispondiEliminaChe meraviglia Francesca! Vi auguro di festeggiare in serenità e gioia perchè la meriti tutta! Grazie di essreti ricordata di me per lo stampo!!! Sei proprio speciale!!! Un abbraccio stretto a presto!
RispondiEliminaCiao bella. Qui c'è un pensiero per te http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/01/che-bella-sorpresa.html PS Fantastica questa cheesecake
RispondiEliminaquesta me l'ero persa, ma adesso la salvo e la prossima cheesecake sarà così!
RispondiEliminagrazie!
bacio
bellissima...buonissima e super veloce :)
RispondiEliminamhm che bontà!il latte condensato lo metterei dappertutto anche io!!!
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata,
Vale