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venerdì 20 gennaio 2012

Risotto rucola e philadelphia


Dopo tanti post zuccherosi ecco un pò di leggerezza senza tralasciare il gusto....sì, ma un gusto delicato, che a me è piaciuto tantissimo.

E' un risotto che si presta a mille suggestioni, servito solo, come primo piatto, o in accompagnamento a quel che desiderate...perchè è davvero di una leggerezza, di una cremosità, e di una delicatezza molto piacevoli.

Eccovi la semplice ricetta per 4 persone:

400 gr di riso Vialone Nano La Pila
1 bicchiere di vino bianco di qualità
burro
brodo vegetale preparato in anticipo
120 gr di philadelphia o piùse lo volete cremosissimo
un bel mazzetto di rucola fresca


In una casseruola o in un wok fate tostare il riso nel burro e attendete finchè non diventi trasparente. Sfumare con il burro e continuare la cottura aggiungendo a poco a poco mestoli di brodo vegetale bollente portando il riso lentamente a cottura. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la rucola tagliata finemente e, a fuoco spento, unire la philadelphia.
Mescolare bene e servire impiattando con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.
Decorare con rucola fresca.


29 commenti:

  1. sai che faccio fatica a digerire la rucola cruda? Ma cotta...beh, potrei provare...questo risotto ha un aspetto favoloso, la presentazione così pulita ed essenziale mi piace tantissimo!

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  2. particolare e interessante ma direi anche buono...segno lo voglio provare..
    lia

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  3. interessante questo risotto , è da provare!

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  4. Un risotto tesoro davvero particolare fresco e morbido una vera golosità!!baci,imma

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  5. Que maravilla de receta!
    :D
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. buonissimoooooooooo!!! lo provo subitoooooo!!!

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  7. ottimo questo abbinamento! non si dice mai ma il Philadelphia è buonissimo :)

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  8. che bello/buono questo risotto.. io che non amo la rucola mi butterei nello schermo!!! e poi voglio anch'io quel bel coppapasta!
    ciao aria, stai bene tesoro?

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  9. Ma che meravigliosa idea Francesca! Davvero golosa! La proverò certamente! Ti lascio un abbraccio ed un sorriso! ^___^ Any

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  10. ecco, tutte alla ricerca di ricette semplici e poco complicate. Si vede proprio che a dicembre ne abbiamo fatte di tutti i colori, eh?! bello il tuo risotto-cubotto!

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  11. Delizioso e davvero ben presentato!!!! ^_^

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  12. Un risotto davvero interessante, da provare a da gustare! complimenti per la ricetta!

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  13. Ciao cara, ma che bello il tuo cubetto di risotto! E quella fogliolina tutta da sola? Troppo dolce. Insomma, la foto mi piace un sacco e la ricetta anche, me la segno per la prossima estate perché nel mio orto cresce sempre troppa rucola. Ora ho un'altra ricettina per utilizzarla ;)

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  14. Ciao, io sono una patita dei risotti, questo è una vera delizia!!!

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  15. ciao tesoro! questo risottino è proprio golosissimo. Lo voglio fare anch'io. Con la rucola l'adoro, ma il philadelphia non l'ho mai provato.
    Un abbraccio forte e spero che tu stia bene......è troppo che non ci sentiamo però :( Un bacione
    Smackkkkk

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  16. Interessante risottino, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  17. Il Philadelphia l'ho sempre guardato con sospetto nei risotti, ma guardando la tua foto, tutti i dubbi svaniscono e diventano leggeri come quella deliziosa fogliolina di rucola sul piatto.
    Un bacio, tesoro

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  18. Un risotto delicato e delizioso, brava Aria!!!!!

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  19. il est fantastique avec une jolie présentation brava
    bonne journée

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  20. Ciao cara, torno per augurarti un buonissimo weekend!

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  21. molto bellina l'idea della porziona a mattoncino, vedo che sta prendendo piede :)

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  22. e meno male che ci pensi tu a noi ^.^ buonissimo il risotto fatto cosi ' un bacio veronica

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  23. Che bella presentazione!!!
    Mi aggiungo anche al tuo gruppo facebook! Se ti va puoi iscriverti anche tu alla mia pagina "Vica in cucina" su facebook .. Saro' felice!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani