Dopo tanti post zuccherosi ecco un pò di leggerezza senza tralasciare il gusto....sì, ma un gusto delicato, che a me è piaciuto tantissimo.
E' un risotto che si presta a mille suggestioni, servito solo, come primo piatto, o in accompagnamento a quel che desiderate...perchè è davvero di una leggerezza, di una cremosità, e di una delicatezza molto piacevoli.
Eccovi la semplice ricetta per 4 persone:
400 gr di riso Vialone Nano La Pila
1 bicchiere di vino bianco di qualità
burro
brodo vegetale preparato in anticipo
120 gr di philadelphia o piùse lo volete cremosissimo
un bel mazzetto di rucola fresca
In una casseruola o in un wok fate tostare il riso nel burro e attendete finchè non diventi trasparente. Sfumare con il burro e continuare la cottura aggiungendo a poco a poco mestoli di brodo vegetale bollente portando il riso lentamente a cottura. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la rucola tagliata finemente e, a fuoco spento, unire la philadelphia.
Mescolare bene e servire impiattando con il coppapasta quadrato con stantuffo Guardini.
Decorare con rucola fresca.
sai che faccio fatica a digerire la rucola cruda? Ma cotta...beh, potrei provare...questo risotto ha un aspetto favoloso, la presentazione così pulita ed essenziale mi piace tantissimo!
RispondiEliminaparticolare e interessante ma direi anche buono...segno lo voglio provare..
RispondiEliminalia
interessante questo risotto , è da provare!
RispondiEliminaUn risotto tesoro davvero particolare fresco e morbido una vera golosità!!baci,imma
RispondiEliminaQue maravilla de receta!
RispondiElimina:D
http://janakitchen.blogspot.com
buonissimoooooooooo!!! lo provo subitoooooo!!!
RispondiEliminaottimo questo abbinamento! non si dice mai ma il Philadelphia è buonissimo :)
RispondiEliminache bello/buono questo risotto.. io che non amo la rucola mi butterei nello schermo!!! e poi voglio anch'io quel bel coppapasta!
RispondiEliminaciao aria, stai bene tesoro?
Ma che meravigliosa idea Francesca! Davvero golosa! La proverò certamente! Ti lascio un abbraccio ed un sorriso! ^___^ Any
RispondiEliminaecco, tutte alla ricerca di ricette semplici e poco complicate. Si vede proprio che a dicembre ne abbiamo fatte di tutti i colori, eh?! bello il tuo risotto-cubotto!
RispondiEliminaChe buono, gustoso e leggero!
RispondiEliminaDelizioso e davvero ben presentato!!!! ^_^
RispondiEliminaUn risotto davvero interessante, da provare a da gustare! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminawaooooooooooooooo!!!!!!!!! baci...
RispondiEliminaCiao cara, ma che bello il tuo cubetto di risotto! E quella fogliolina tutta da sola? Troppo dolce. Insomma, la foto mi piace un sacco e la ricetta anche, me la segno per la prossima estate perché nel mio orto cresce sempre troppa rucola. Ora ho un'altra ricettina per utilizzarla ;)
RispondiEliminaCiao, io sono una patita dei risotti, questo è una vera delizia!!!
RispondiEliminaciao tesoro! questo risottino è proprio golosissimo. Lo voglio fare anch'io. Con la rucola l'adoro, ma il philadelphia non l'ho mai provato.
RispondiEliminaUn abbraccio forte e spero che tu stia bene......è troppo che non ci sentiamo però :( Un bacione
Smackkkkk
Interessante risottino, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa provare, delicato ma deciso!
RispondiEliminasuper cremoso e invitante!
RispondiEliminaIl Philadelphia l'ho sempre guardato con sospetto nei risotti, ma guardando la tua foto, tutti i dubbi svaniscono e diventano leggeri come quella deliziosa fogliolina di rucola sul piatto.
RispondiEliminaUn bacio, tesoro
Un risotto delicato e delizioso, brava Aria!!!!!
RispondiEliminaUn risotto davvero buono e ottima la presentazione
RispondiEliminail est fantastique avec une jolie présentation brava
RispondiEliminabonne journée
Ciao cara, torno per augurarti un buonissimo weekend!
RispondiEliminamolto bellina l'idea della porziona a mattoncino, vedo che sta prendendo piede :)
RispondiEliminae meno male che ci pensi tu a noi ^.^ buonissimo il risotto fatto cosi ' un bacio veronica
RispondiEliminaBuonissimo!!
RispondiEliminafelice W.E.
Anna
Che bella presentazione!!!
RispondiEliminaMi aggiungo anche al tuo gruppo facebook! Se ti va puoi iscriverti anche tu alla mia pagina "Vica in cucina" su facebook .. Saro' felice!