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mercoledì 4 gennaio 2012

Red Velvet Cake con farina di Kamut






































tovaglia Green Gate

Dedico questa torta, di cui vado fierissima, al mio più caro amico, che oggi compie gli anni.
L'avevo preparata in anticipo e messa in freezer, per avvantaggiarmi sulla festa, ma quando ho capito che, a causa di un momento difficile, non sarebbe stato alla mia tavola nemmeno per il Cenone di Capodanno, l'ho presentata in tavola pensando a lui, a come si sarebbe esaltato nel vedere una torta simile, tornando bambino come solo lui sa fare. Ma dal momento che è anche un adulto intelligente e responsabile, e che io mi rendo sempre più conto che mi è difficilissimo aiutarlo, adesso, perchè non sono obiettiva e serena...voglio dirgli che gli sono vicina a mio modo, che è parte della mia famiglia ormai, che attendo sensa insistenza nè pressioni la sua chiarezza interiore...e che lo abbraccio, perchè mi manca....

Questo dolce è come te: bello fuori, ma migliore dentro, devi ritrovare il gusto delle cose hai perso ma anche di quelle che possiedi, devi ritrovare i colori, la gioia di stupire e stupirti...

Ingredienti:
(in internet si trovano tante versioni, questa è la mia, non originale ovvimente,ma "originale" perchè da me modificata...)


Ingredienti per 2 stampi da 20cm:

250 gr di farina di Kamut
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in polvere
3 cucchiai di alchermes
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di cremor tartaro
(essendo il Kamut una farina che lievita meno della farina di grano, ho preferito aggiungerlo ottenendo così 2 torte belle alte.....voi potrete farla benissimo con la farina di grano, io l'ho fatta in questo modo per tutti gli allergici alla LTP)


Ingredienti per farcia e copertura:

300 gr gr di philadelphia
300 gr di zucchero a velo
350 ml di panna per dolci
1 punta di colorante rosso

Imburrare ed infarinare i due stampi, meglio se a cerniera. Preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt, all'alchermes e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mescolate il burro a tocchetti con lo zucchero e poi aggiungere le uova, battendo un poco con le fruste.Aggiungete ora a questo composto la farina con il sale, infine il composto di latte yogurt e colorante.
In un piatto unire sale e aceto, lasciare frizzare, e mescolare velocemente all'impasto.
Dividere l'impasto, che deve risultare rosso fiammante, nelle due tortiere e cuocere fino a chè lo stuzzicadenti non esce pulito.
Otterrete due torta morbide, umide al punto giusto, che non necessitano di bagna.
Lasciatele raffreddare, tagliatele a metà, rifilatele se necessario ed estraete un pò di briciole di impasto dall'interno, per la decorazione.




Per farcire, amalgamiamo con le fruste il philadelphia allo zucchero a velo. Potete farcire la torta in questo modo, e unire la panna solo per la copertura fuori, o potete amalgamare i 3 ingredienti per vaere una crema unica dal sapore speciale. Sarete poi voi a decidere, in base ai vostri gusti, se volete zuccherare più o meno il composto.

A questo punto farcire ogni starto direttamente sul piatto da portata e ricoprie interamente la torta con una spatola. Tenre da parte un pò di composto al quale aggiungerete una punta di colorante per decorare a piacere unsando una sac a poche, io mi trovo benissimo con le usa e getta di Tescoma.
Guarnire con le briciole di impasto rosso e tenere in frigorifero sino al momento di servire.

a proposito vi piace l'azlatina che mi ha portatoBabbo Natale????



Gustatevi il momento in cui la servirete in tavola e ancor di più quello in cui la taglierete, e partirà un corale "Oh..." poi, quando l'avrete servita a tutti, non sentirete più una mosca volare sino alla richiesta del bis...sì, sembrava impossibile, invece l'abbiamo fatto...è troppo buona!!!!

Alla prossima, e buon compleanno amico mio,
Aria





12 commenti:

  1. Avercela un amica come te tesoro che ti consola realizzando un dolce golosissimo e cosi bello da ridare di sicuro il sorriso...spero che il tuo amico riesca a ritrovare il sorriso!!!
    La farina di kamut in questo dolce mi intriga moltissimo e devo dire che è decisamente un capolavoro!!!
    Bacioni,Imma

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  2. Bellissima questa tua torta
    complimenti e felice anno nuovo
    ciao

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  3. E' meravigliosa, ancor più, perché realizzata con il cuore!
    Complimenti a te e Buon Compleanno al tuo amico!!
    Baci!

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  4. è favolosa, così, bella rossa :D comunque hai visto? alla fine stai realizzando ricette fantastiche e alternative :) sei forte!

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  5. Che fortuna la tua amica! E' semplicemente meraviglioso questo dolce, tanti complimenti, Babi

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  6. e fai benissimo ad andarne fiera, prima di tutto per l'intento con cui è stata fatta.
    un abbraccio :)

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  7. che bella...immagino che bontà!!!

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  8. arietta, queste sono le parole che vorrei sentirmi dire dalla mia migliore amica che invece mi sta pressando e facendo sentire in colpa perchè si sente esclusa, non capisce che non è una cosa personale fra me e lei ma è solo una cosa fra me e me, devo recuperarmi, riprendere in mano i fili della mia vita, e credo che amicizia voglia dire anche aspettare, mettersi un attimo da parte ed aspettare che gli altri ritornino.....
    sei un pozzo di sensibilità.

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  9. spettacolare.... e non aggiungo altro!!! Molto bello il pensiero che hai avuto per il tuo amico e splendide le parole che gli hai dedicato in questo post. Un abbraccio.

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  10. Questa torta è BELLISSIMA!
    Il mio ragazzo mi ha appena detto "Quando la facciamo?" LOL
    Complimenti!


    p.s. http://pereepeperoncini.blogspot.com/

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani