tovaglia Green Gate
Dedico questa torta, di cui vado fierissima, al mio più caro amico, che oggi compie gli anni.
L'avevo preparata in anticipo e messa in freezer, per avvantaggiarmi sulla festa, ma quando ho capito che, a causa di un momento difficile, non sarebbe stato alla mia tavola nemmeno per il Cenone di Capodanno, l'ho presentata in tavola pensando a lui, a come si sarebbe esaltato nel vedere una torta simile, tornando bambino come solo lui sa fare. Ma dal momento che è anche un adulto intelligente e responsabile, e che io mi rendo sempre più conto che mi è difficilissimo aiutarlo, adesso, perchè non sono obiettiva e serena...voglio dirgli che gli sono vicina a mio modo, che è parte della mia famiglia ormai, che attendo sensa insistenza nè pressioni la sua chiarezza interiore...e che lo abbraccio, perchè mi manca....
Questo dolce è come te: bello fuori, ma migliore dentro, devi ritrovare il gusto delle cose hai perso ma anche di quelle che possiedi, devi ritrovare i colori, la gioia di stupire e stupirti...
Ingredienti:
(in internet si trovano tante versioni, questa è la mia, non originale ovvimente,ma "originale" perchè da me modificata...)
Ingredienti per 2 stampi da 20cm:
250 gr di farina di Kamut
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in polvere
3 cucchiai di alchermes
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaini di aceto
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di cremor tartaro
(essendo il Kamut una farina che lievita meno della farina di grano, ho preferito aggiungerlo ottenendo così 2 torte belle alte.....voi potrete farla benissimo con la farina di grano, io l'ho fatta in questo modo per tutti gli allergici alla LTP)
Ingredienti per farcia e copertura:
300 gr gr di philadelphia
300 gr di zucchero a velo
350 ml di panna per dolci
1 punta di colorante rosso
Imburrare ed infarinare i due stampi, meglio se a cerniera. Preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt, all'alchermes e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mescolate il burro a tocchetti con lo zucchero e poi aggiungere le uova, battendo un poco con le fruste.Aggiungete ora a questo composto la farina con il sale, infine il composto di latte yogurt e colorante.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt, all'alchermes e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mescolate il burro a tocchetti con lo zucchero e poi aggiungere le uova, battendo un poco con le fruste.Aggiungete ora a questo composto la farina con il sale, infine il composto di latte yogurt e colorante.
In un piatto unire sale e aceto, lasciare frizzare, e mescolare velocemente all'impasto.
Dividere l'impasto, che deve risultare rosso fiammante, nelle due tortiere e cuocere fino a chè lo stuzzicadenti non esce pulito.
Otterrete due torta morbide, umide al punto giusto, che non necessitano di bagna.
Lasciatele raffreddare, tagliatele a metà, rifilatele se necessario ed estraete un pò di briciole di impasto dall'interno, per la decorazione.
Per farcire, amalgamiamo con le fruste il philadelphia allo zucchero a velo. Potete farcire la torta in questo modo, e unire la panna solo per la copertura fuori, o potete amalgamare i 3 ingredienti per vaere una crema unica dal sapore speciale. Sarete poi voi a decidere, in base ai vostri gusti, se volete zuccherare più o meno il composto.
A questo punto farcire ogni starto direttamente sul piatto da portata e ricoprie interamente la torta con una spatola. Tenre da parte un pò di composto al quale aggiungerete una punta di colorante per decorare a piacere unsando una sac a poche, io mi trovo benissimo con le usa e getta di Tescoma.
Guarnire con le briciole di impasto rosso e tenere in frigorifero sino al momento di servire.
a proposito vi piace l'azlatina che mi ha portatoBabbo Natale????
Gustatevi il momento in cui la servirete in tavola e ancor di più quello in cui la taglierete, e partirà un corale "Oh..." poi, quando l'avrete servita a tutti, non sentirete più una mosca volare sino alla richiesta del bis...sì, sembrava impossibile, invece l'abbiamo fatto...è troppo buona!!!!
Alla prossima, e buon compleanno amico mio,
Aria
Avercela un amica come te tesoro che ti consola realizzando un dolce golosissimo e cosi bello da ridare di sicuro il sorriso...spero che il tuo amico riesca a ritrovare il sorriso!!!
RispondiEliminaLa farina di kamut in questo dolce mi intriga moltissimo e devo dire che è decisamente un capolavoro!!!
Bacioni,Imma
Bellissima questa tua torta
RispondiEliminacomplimenti e felice anno nuovo
ciao
E' meravigliosa, ancor più, perché realizzata con il cuore!
RispondiEliminaComplimenti a te e Buon Compleanno al tuo amico!!
Baci!
è favolosa, così, bella rossa :D comunque hai visto? alla fine stai realizzando ricette fantastiche e alternative :) sei forte!
RispondiEliminaChe fortuna la tua amica! E' semplicemente meraviglioso questo dolce, tanti complimenti, Babi
RispondiEliminae fai benissimo ad andarne fiera, prima di tutto per l'intento con cui è stata fatta.
RispondiEliminaun abbraccio :)
che bella...immagino che bontà!!!
RispondiEliminasei un'artista!
RispondiEliminaarietta, queste sono le parole che vorrei sentirmi dire dalla mia migliore amica che invece mi sta pressando e facendo sentire in colpa perchè si sente esclusa, non capisce che non è una cosa personale fra me e lei ma è solo una cosa fra me e me, devo recuperarmi, riprendere in mano i fili della mia vita, e credo che amicizia voglia dire anche aspettare, mettersi un attimo da parte ed aspettare che gli altri ritornino.....
RispondiEliminasei un pozzo di sensibilità.
spettacolare.... e non aggiungo altro!!! Molto bello il pensiero che hai avuto per il tuo amico e splendide le parole che gli hai dedicato in questo post. Un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta torta è BELLISSIMA!
RispondiEliminaIl mio ragazzo mi ha appena detto "Quando la facciamo?" LOL
Complimenti!
p.s. http://pereepeperoncini.blogspot.com/
bellissima!
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