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venerdì 13 gennaio 2012

Scones di Kamut con formaggio, panettone ed erbe aromatiche

Vassoio Ecobioshopping


Gli Scones: fantastici con la panna e la marmellata di fragole...ma...salati...ho sempre avuto voglia di provarli. Avevo visto quelli di Debora e mi ero ripromessa di provarli, ma poi...mentre stavo miscelando gli ingredienti, la fantasia (e quel che avevo in frigo!) ha preso il sopravvento e ne è uscita una ricettina niente male: quasi un biscotto salato, ma non troppo...perfetto per accompagnare la cena, come antipasto, ma ancora di più per un brunch, magari abbinato alla Confettura di Pomodori Rossi..mmmm.....passo subito alla ricetta.






































Ingredienti per 18 scones

220 gr di farina di Kamut
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
mezza bustina di cremor tartaro
35 gr di asiago grattugiato
35 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di pepe e sale
1 fetta di panettone al Mandarino Loison
50 gr di burro fuso
130 gr di latte fresco

inoltre (per la versione alle erbe):
dadini di provola
timo e rosmarino tritati finem ente








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Procedimento:

In una ciotola mescolare alla farina il lievito, lo zucchero, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe e il burro fuso. Otterrete un composto bricioloso.
A questo punto unire l'uovo e dividere il composto in 2 parti usando due ciotole differenti.
Ad una parte unire la fetta di panettone al Mandarino sbriciolata Loison, un panettone davvero speciale, profumato e preparato con ingredienti davvero selezionati e di gran qualità.

All'altro impasto unite le erbe e la provola.
Amalgamare gli impasti con il latte, suddividendolo ugualmente nelle due ciotole.
Lavorare un poco velocemente finchè otterrete un impasto morbido, malleabile, ma non appiccicoso.

Stendere gli impasti su un piano infarinato, tenendoli alti un cm. Ritagliare con un taglia biscotti e posizionare gli scones su di una leccarda foderata con carta da forno. Cuocere in forno già caldo per una quindicina di minuti e comunque finchè non saranno dorati.

Considerate che con la farina di Kamut non lieviteranno tantissimo, ma saranno morbidissimi e molto saporiti. Se li volete più gonfi, potete usare la farina di grano

Sentirete che profumo, e che consistenza....

Accompagnateli con confetture salate Le Tamerici....

ecco la versione con le erbe...


piattino Laboratorio Pesaro, Saint Tropez


Alla prossima, ciao, Aria




27 commenti:

  1. non li ho mai mangiati e son curiosa di provarli..segno la ricetta perchè son davvero curiosa di gustarli..
    lia

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  2. Da provare, devono essere una vera delizia!

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  3. Una delicia!
    Muchos besitos
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. Un biscotto che mangerei a qualunque ora...anche nel cappuccino!! ;)
    ciao loredana

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  5. Devo assolutamente farli, è una vita che me lo dico e poi chissà perchè cambio idea...i tuoi sono perfetti!
    bacione

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  6. Aria tesoro questi li adoro sono una coccola meravigliosa perfetti con il tè!!davvero una proposta irresistibile!!bacioni,Imma

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  7. sembrano mui gustosi, brava come sempre...come stai tesoro? sei sempre nei miei pensieri e ti mando una coccola con un raggio di sole

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  8. Hanno un aspetto superinvitante!
    Particolare la fetta di panettone negli ingredienti!
    Buona giornata ;)

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  9. mmmmm scones salati devono essere una goduria! originalissimi! un bacio

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  10. Davvero una ricettina particolare, bravissima cara.

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  11. Francesca che meravigliosa idea questi scones salati! Stavo giusto pensando agli scones per un buffet che devo fare domenica, e siccome c'è una celiaca, questi sarebbero davvero perfetti! Peccato averlo già finito quel meraviglioso Panettone lì, mi toccherà fare la versione alle erbe!
    Comunque sei sempre bravissima ed originale!
    Spero stiate bene un abbraccio stretto e anche tantissimi auguri per l'anno nuovo appena iniziato! ^___^ Ciao Any

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  12. Buonissimi!! Che bella ricetta! Bellissimo il tuo blog! Ciao Lori

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  13. NOn li ho mai fatti. La ricetta è molto carina e l'abbinamento con confetture salate è perfetto.
    Complimenti.

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  14. Mia cara Aria, questi scones salati mi ricordano un esperimento fatto per una cena natalizia che, a differenza del tuo, non è andato proprio a buon fine (anzi direi che ho creato qualcosa di immangiabile eheheheh)!! Ritenterò a più presto, ma per la prossima cena mi sa che userò la tua ricetta, così vado sul sicuro... :-)
    Camy

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  15. Buonissimi!! Non ho mai fatto gli scones!! Mangiati sì però!!! Sono buonissimi!!
    Copio la tua ricetta!!!!
    Un bacio!!!

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  16. ma quanto sono buoni??????????tantoooooooooooo!baci!

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  17. Allora siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!Bellissimi anche i tuoi!!Baci bella!

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  18. Buonissimi oltre che molto belli, sono una grande fan di quelli dolci ma questi li proverò moooolto volentieri!

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  19. io non ho mai provato nè quelli dolci nè quelli salati, per cui non mi resta che iniziare ^^

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  20. sti scones mi incuriosiscono tanto..mi piacerebbe pure assaggiarli che dici me ne lanci un paio?? brava

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  21. CHE BONTà ARIA SONO UNO SPETTACOLO DA PROVARE TI MANDO UN BACIONE GRANDE GRANDE

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  22. Non ho mai fatto gli scones...ma forse è arrivato il momento di incominciare...magari proprio dalla tua ricetta! :)

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  23. originale per uso del panettone, complimenti gran belle foto :-)

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  24. Questa è una ricetta da re, e quelle confetture le conosco bene, un abbraccio SILVIA

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  25. Semplicemente fantastica questa ricetta! il kamut è salutare e buonissimo! bravissima Aria! hai una nuova follower! ( anzi 6 )

    un abbraccio

    Gloria
    www.paroleripiene.com

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  26. Ricetta moooolto interessante, me la segno!
    Bravissima!

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  27. ottimi e bellissimi perfetti con una tazza di the fumante in queste fredde giornate!
    BACI
    Alice

    p.s. non sono impazzita e non mi sono iscritta di nuovo tra i tuoi followers, ma mi sono proprio riinserita perchè quello scemo di blogger mentro ero in montagna mi ha chiuso il blog e quando finalmente sono riuscita a farmelo riaprire avevo perso alcuni dei blog amici ...odio blogger quando fa così!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani