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giovedì 3 febbraio 2011

Fagottini di verza con pere e gorgonzola
















Questi fagottini di verza sono, a mio avviso, strepitosi. Li ho trovati sul numero di Gennaio di una rivista carina e li ho subito provati.

Sarà perchè io amo la verza, sarà perchè contengono l'INGREDIENTE MISTERIOSO che farà da tema al mio prossimo contest, sarà perchè pere e formaggio è un matrimonio perfetto...ma dovete assolutamente provarli!


A presto allora , e scusate la mia assenza dai vostri blog....sarà solo per pochi giorni....baci baci baci!



Ingredienti per 2 persone

6 foglie di verza
2 patate medie
100 gr di gorgonzola
4 piccole pere
1,5 dl di latte
150 gr di mascarpone
30 gr di burro salato Fattorie Fiandino
sale, pepe


Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola.
Unire metà mascarpone e metà gorgonzola, amalgamando bene.
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini piccoli tenendo da parte qualche fetta per la decorazione finale.
Saltare i dadini di pera in una padella e cuocerli per 5 minuti con poco burro salato Fattorie Fiandino.

Lasciare raffreddare i dadini.
Nel frattempo lessare in acqua salata le foglie di verza, scolarle e tuffarle in acqua gelata per non smorzare il colore brillante. Asciugarle delicatamente.
Disporre sulle fette di verza il purè di papate e formaggi e un pò di dadini di pera, richiudere bene il fagottino e riporre tutti i fagottini su una teglia leggermente imburrata tenendo da parte qualche dadino di pera.
Passare in forno a 200° per circa 20 minuti.



Nel frattempo preparare una salsetta riducendo il restante gorgonzola a dadini, unendo l'altra metà di mascarpone, il latte e mescolando fino ad ottenere una crema.

Saltare le fette di pera intere nel padellino con un altro pò di burro e impiattare distribuendo sui fagottini un pò di salsa, quanlche dadino di pera e la fetta del frutto appena saltata.

Buon appetito!

11 commenti:

  1. Carissima Aria, anch'io adoro la verza e questi involtini sono superlativi!
    li provo di sicuro perchè è un pò che mi ronza in testa di fare gli involtini e questi sono diversi dai soliti. Da provare assolutamente!
    Poi ti farò sapere :D
    Un bacione e a presto

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  2. Buona la verza e bellissima questa ricetta! Complimentissimi :)

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  3. che particolari, anche se non amo il gorgonzola, si può sempre sostituire..

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  4. mmmmmmmmmmmm....che buono!!!!!!!!!!!complimenti!!!

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  5. buona la verza...e così sembra ancor più buona..Baci Nahomi.

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  6. amo la verza, la mangio anche in insalata!
    E il gorgonzola è uno dei miei formaggi preferiti! complimenti per la fantasiosa ricetta!

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  7. sono graziosissimi, ottimo il ripieno :)

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  8. Aria non solo è una ricetta bellissima, ma lo sono anche le foto... e poi che colori!!! *_*
    si vede che adoro già questi involtini??

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  9. ...ma buoni davvero! Io sono sempre restia ad usare la frutta nei piatti che non siano dolci, ma bisogna proprio che li provi, si si!!
    Buon venerdì

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  10. Originali e supergustosi! Li proverò anch'io, cara! Bacionissimi e un abbraccione :-)

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  11. Che bella questa ricetta...Sfiziosissima...

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani