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sabato 12 febbraio 2011

Cous Cous ai 4 cereali con verdure...e tortino romantico!


Buongiorno a tutti!

San Valentino si avvicina e per la mia seconda proposta di menù vi voglio proporre un piatto vegetariano ma gustoso, che si prepara in poco tempo, salutare e...che non lascia certo insoddisfatti!

A casa mia lo preparo spesso e, volendo, sono tante le modifiche che potete fare a questa preparazione di base secondo i vostri gusti personali.
Ovvio che chi ama la carne può aggiungervi liberamente dei tocchetti di pollo...sarà ancora un piatto unico più completo! Vi assicuro che piace anche ai bimbi!
E allora vai con la ricetta...e buona domenica!

Ingredienti per 2 persone:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
2 melanzane
1 grossa carota
brodo vegetale
peperoncino
curry a piacere

160 gr di Cous cous ai 4 cereali (ma va bene anche classico)
160 gr di brodo vegetale

Procedimento:

Pulire e tagliare tutte le verdure: la melanzana a cubetti, le zucchine e le carote a rondelle, i peperoni a listelle.
Rosolarle tutte insieme in poco olio extravergine, poi continuare la cottura per 20-25 minuti aggiungendo poco alla volta brodo vegetale. Regolare di sale e unire le spezie secondo il proprio gusto personale.

Nel frattempo mettere il cous cous in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Mescolare con una forchetta per dividere i grani.
Portare a bollore uguale peso di brodo vegetale e aggiungerlo al cous cous. Coprire e lasciare assorbire il liquido.

Impiattare il cous cous servendosi di un elegante coppapasta (io ho utilizzato quello a forma quadrata di Guardini, che con il suo stantuffo permette un impiattamento perfetto che vi farà fare una bellissima figura...sono utilissimi, date un'occhiata al sito, e si prestano per mille occasioni!) e adagiare le verdure nel piatto.
Decorare e colorare il piatto spolverizzando con il curry.


Ps. Se avete più verdure e ve ne avanzano unpò, amalgamatele ad una confezione di ricotta, regolate di sale e avvolgete il tutto con pasta sfoglia, ritagliando da essa con 2 tagliabiscotti due forme a cuore. Adagiatele sopra il vostro "calzone"...spennellate con tuorlo o latte, cuocete una ventina di minuti in forno caldo e avrete anche un tortino gustoso e romantico!

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sunflowers8

19 commenti:

  1. Arietta bella!!! Questo piatto è magnifico!!! mi piace il fatto di tenere separato il cus cus dalle verdure e di mescolare il tutto all'occorrenza.. proprio bello, oltre che buono! Buona domenica!

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  2. Buono e davvero bellissimo da vedere!! Complimenti!!!
    Ciao

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  3. Complimenti cara questa ricetta è meravigliosa!!!

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  4. @GIulia:Ciao cara!anche a me piace l'idea di lasciarli separati...è più elegante, vero?;-)
    @Daniela: grazie, sono contenta ti piaccia!
    @Tiziana: è una ricetta semplicissima ma a casa mia riscuote sempre molto successo!
    @Grazie Francescam un abbraccio!

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  5. Molto buono e ben presentato questo menù di S. Valentino...da tenere presente!!!
    Un bacio...
    Patrizia

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  6. mi piace moltissimo questo piatto, adatto alla mia cucina che ultimamente sembra orientarsi verso orizzonti un po'vegetariani...ed è anche molto carino da vedere!
    buona domenica

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  7. mi piace tanto questo piatto colorato. e il tortino anche! vermante stupendo il menù.
    non sono vegetariana, ma ci sono giorni in cui mi piace cucinare solo vegetariano, annoto ricetta.
    bacioni

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  8. bellissimo da vedere...e chissà che buono!!!!!!!bravissima!un abbraccio!

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  9. che bei colori.. anche l'inverno riesce a portarci in tavola dei colori bellissimi.. e il tuo tortino è romanticissimo, si vede tutto l'amore che hai ;)

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  10. Che bellissimo piatto Aria, sembra un prato in primavera. la foto è stupenda!
    E il cous cous già mi piace molto, ma presentato così è proprio il massimo.
    Un bacione

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  11. goloso e chic....bravissima e complimenti...la stefy

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  12. Non ho mai mangiato il cous cous!!!
    ^_^ giuro!!
    Presentato così è di grande effetto, poi con tutte quelle verdurine colorate... sembra primavera!!

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  13. bravissima..e il tortino bello bello bello!!!!! baci Nahomi

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  14. Che bella presentazione...Mi sono innamorata del cous cous dopo una vacanza in Marocco...Fantastico...Ma a casa non l'ho mai cucinato perchè ho paura di non reggere il confronto con quello che ho mangiato sul posto...

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  15. Ciao Aria sono contenta di averti ritrovato subito nei commenti, ho provveduto con piacere ad inserire la tua ricetta, bella e buona come ogni tua ricetta presente nel blog. Ti aspetto per altre gustose proposte ;)
    Buona serata
    Sonia

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  16. Favolosa!!!!!! ricetta davvero meravigliosa :-) ciao Ely

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  17. Mi resta poco ancora da aggiungere a quello che già è stato detto...mi sembra un "quadro" di un equlibrio superbo che mi rillassa e conforta. In più è pure commestibilmente gustoso :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  18. Ciao cara complimenti, sei tra i vincitori del Contest perBene ^_^ ti aspetto da me per scoprire in che posizione ti sei classificata e aspetto una tua email con il tuo indirizzo per inviarti il premio.
    Grazie per aver partecipato e averci regalato questa ricetta.
    Buona giornata
    Sonia

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani