Sono fusa.
Fusa come il cioccolato su questa torta meravigliosa.
Non credo di dovervi convincere, secondo me la glassa parla già da sola.
Inoltre, solo a sentire la parola marsala, che trovo meravigliosa anche nel suo suono, io sento le papille gustative in fibrillazione ;)
Non ho tempo di preparare dolci e sono in crisi d'astinenza. Di produzione e di assaggio.
E allora sogno, sogno davanti a questo capolavoro di Nigella, ringraziando mio marito per tutte le volte che mi regala dei bellissimi libri di cucina
come quello da cui è tratta questa delizia divina, appunto.
Sarà una settimana di rivincita però, solo dolci sugli schermi di Aria in Cucina.
Quindi cominciamo da qui...
non so voi, ma io quando vedo una glassa colare non so resistere.....
Scusate la mia assenza, ma sono assente anche da me stessa;)
Vi auguro un buon week end, e lo auguro anche a me!!!!!!
Vi auguro un buon week end, e lo auguro anche a me!!!!!!
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 uova grandi
- 175 gr di zucchero semolato
- 50 gr di farina autolievitante
- 3 cucchiai di Marsala
per la glassa
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di Marsala
- 100 ml di panna fresca
Procedimento
Riscaldare il forno a 180°.
Sciogliere il burro e il cioccolato
nel microonde o nella pentola per la cottura a bagnomaria, e poi lasciare
intiepidire. Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non risultano
dense, chiare e gonfie e aumentano notevolemnte il volume, del doppio o
anche del triplo. Incorporare delicatamente la farina cercando di non far
fuoriuscire tutta l’aria; ora incorporare il burro e il cioccolato sciolto
delicatamente. Versare nella tortiera a bordo amovibile imburrata e
infarinata da 22 cm e lasciarla cuocere per 35 minuti in forno ventilato.
Lasciare intiepidire la torta e poi
irrorare con il Marsala facendo dei buchini con lo stuzzicadenti sulla torta perchè penetri meglio.
Ora veniamo alla glassa:
fate fondere il cioccolato e la panna in una pentola con il fondo
spesso. aggiungete il Marsala e abbiate cura che la salsa sia omogenea e
lucida. Spalmate la crema di cioccolato sulla torta freddae servire, finalmente!!!!
Saluto così Febbraio, in attesa di un Marzo che ci porterà la Primavera...
io l'ho già anticipiata sbirciando in rete e approfittando delle ultime occasioni con i Saldi e regalando ad Anais queste belle scarpe acquistate su Spartoo...non sono un assaggio di Primavera????
anche io adoro il marsala, lo metto ovunque, e....che dire di questa colata goduriosa?! Da delirioooo....
RispondiEliminabacioni e buona serata
Wooooow che bontà !!! Una torta cioccolatosa e molto golosa ! A presto ! Claudia
RispondiEliminaChe torta golosa . . . da riproporre !
RispondiEliminaNe prendo una fettina!!!scrivo poco perche' col cell e' faticoso visto che il pc va' quando ha voglia!!ciaoooo
RispondiEliminaBellissimo blog... Complimenti . Se va passa a trovarmi...
RispondiEliminaCara, spero tutto bene!
RispondiEliminaChe torta golosa. Nigella piace tanto anche a me, anche se suoi libri non ne ho ancora.
Sai che siamo in sintonia? Anche io ho preparato un dolce al marsala in questi giorni! Bacioni.
Ps. Per qualunque cosa, se hai bisogno, sai dove trovarmi!
oddio che bontà! deve essere tenerissima con così poca farina... gnammyy golosissima proprio per me!!
RispondiEliminae chi resiste al cioccolato fuso? perchè quando si spalma la nutella bella morbida sull'impasto? e la ganache al ciocco bianco? la parte del leccapentole (ma come persona fisica non come spatola) è quella che mi piace di più! hahaha
infatti si vede bene... e devo chiudere 'sta boccaccia!
forza tesoro su, che non hai perso te stessa tranqui, anche perchè se no..ti vengo a cercare io eh?
dai dai arriva il finesettimana e ci rilassiamo un po'
baci baci baci
che dire? semplicemente golosa e magnifica!
RispondiEliminaTesoro e che meraviglia questo dolce...lo amo pazzamente e immagino anche solo vedendolo quanto deve essere goduriosa questa torta...devo assolutamente provarla quanto prima!!Bacioniiiiii,Imma
RispondiEliminaanche io sono molto incasinata ma cercavo un dolce veloce ma godurioso da fare per il we ...ed ecco che tu mi dai questa bellissima idea! Grazie sempre di esserci <3
RispondiEliminabacioni amica mia dolcissima
Alice
Non è semplicemente una torta, è una visione paradisiaca! Sarebbe perfetta per mia sorella, amante del cioccolato e del Marsala in pari misura...
RispondiEliminaun dolce paradisiaco, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe favola amica mia questa torta.... anch'io davanti alle colate di cioccolato non so resistere... peccato che come ti dicevo non posso proprio esagerare.... questo dolce mi sembra perfetto per un post cena... domenica ho amici qui e stavo cerando qualcosa di nuovo e non troppo complesso dato che inizio dagli antipasti.... mi segno questa delizia... ho anche il marsala evvai:* un abbraccio stella e buon fine settimana di coccole e relax:**
RispondiEliminacondivido,solo al sentire la parola marsala si attivano nel cervello tutta una serie di immagini bellissime,golose e ti viene voglia di assaggaire,brava,torta stupenda ci hai stra convinto,un bacio
RispondiEliminaCara Aria, io sono dolce dipendente quindi sono felice di trovare ricette come queste.. impazzisco per le tue torte!
RispondiEliminaA livello di fusione che dirti...? ... menomale che è venerdì!
bacetti, Annalisa
Come resistere a una torta profumatissima al marsala e per di più con tanta cioccolata sopra!?
RispondiEliminaAdorabile proposta!
Un abbraccio!
Il cioccolato è il cioccolato, anche e soprattutto annegato nel Marsala. Ottima ricetta e ottima glassatura Aria.
RispondiEliminaBuon week end, un abbraccio fortissimo!
sono senza parole... una vera goduria per il palato!!!
RispondiEliminaQui fonde tutto... torta e glassa sono fusi insieme in un tripudio di bontà. Sarai assente da te stessa, ma molto presente ai fornelli... Questa tortina è la rivincita alla tua assenza, è una goduria unica, grazie per avercela proposta cara.. Un bacino e buona serata!
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