Ok, l'avete capito forse...ma il mio piccolino sta per compiere gli anni...e non solo lui in famiglia ;)
Quindi, per l'appuntamento salato, vi propongo una ricettina che non mancherà a qualcuna delle festicciole che lo vedrà protagonista:
ne abbiamo in programma ben una all'asilo, una con i nonni e una con tutti gli amichetti!!!
ne abbiamo in programma ben una all'asilo, una con i nonni e una con tutti gli amichetti!!!
Queste girelle di panmozzarella (di Luca Montersino) sono davvero buonissime, morbidissime, saporite, perfette da infilzare sugli spiedini a mò di pizza-pops e sono perfette da congelare e scongelare la sera per la merenda dei bimbi a scuola: Anais le adora!
Ingredienti
500 gr di farina 0
200 gr di latte
200 gr di latte
5g di lievito di birra secco
50 gr di burro
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di mozzarella
200 gr di mozzarella
100 gr di passata di pomodoro
20 gr di parmigiano grattugiato
olio
20 gr di parmigiano grattugiato
olio
sale, origano
Procedimento
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido. Aggiungete la farina e il sale e iniziate ad impastare, poi unite la mozzarella tritata. Infine unire il burro morbido, formare una palla e avvolgerla nella pellicola, far riposare l'impasto mezz'ora-
Unite alla passata l'olio, il sale, l'origano.
Stendere la pasta ad uno spessore sottile e spalmarvi sopra la passata.
Spolverare con parmigiano grattugiato e arrotolare dal lato lungo.
Tagliate a fette il salsicciotto, fette di circa un cm e mezzo.
Posizionatele su carta forno abbastanza distanziate, e fatele lievitare per un'ora e mezza.
Spalmate ancora un pò di passta sopra le girelle, verstae un filo d'olio e fate cuocere in forno già caldo a 180° per una quidicina di minuti!
allora tanti auguri e buon festeggiamento!!!Le ho gia' provate, sono buonissime!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn abbraccio sabry
EliminaCiao, è da tanto che ti seguo ma è la prima volta che ti scrivo.
RispondiEliminaQueste girelle sono davvero sfiziose e metterle sullo stecco li rende ideali per le feste dei bambini..brava!
Auguri al tuo piccolo,
-Elena-
Ciao Elena! Benvenuta! Fammi sapere se le provi;)
Eliminaciao cara! come stai? è un po' che non passo..ma purtroppo ho avuto ancora problemi...spero che il 2015 giri per un altro verso perchè così...uncisiamoproprio!
RispondiEliminache buoni le girelle panmozzarella! le ho fatte anch'io e congelate...
anche con il pesto sono buonissime. ma non sapevo che era una ricetta di montersino, io la presi dal gruppo mi pare
tanti baci e buona giornata
Ciao simo! Anche io.non sono troppo in forma...ma alla vigilia del compleanno voglio.solo cose belle! Si..la ricetta è del mitico Luca ;)
EliminaNon le conoscevo, le provero' per i miei bimbi.
RispondiEliminaAuguri !!
Sì! !! Fammi sapere!!!
Eliminageniali!!!le provo per il compleanno del mio piccolo chef,scommetto che vanno a ruba :)
RispondiEliminafammi sapere ;) ciao cara da tanto non ti sentivo!
EliminaRicetta testata!!!ci faccio anche le pizzette!! Tanti auguri al cucciolo!!ciao sabrina
RispondiEliminaassolutamente si! Grazie, ciao!
EliminaChe idea simpatica, le provo senz'altro! sono davvero perfette per i buffet delle feste dei nostri piccoli eroi!
RispondiEliminaTi abbraccio carissima,
Annalisa
si, provale Annalisa! Un bacione!
EliminaIdea super, che piace ai piccoli e ai grandi. Me la segno per le prossime feste.
RispondiEliminaAvrai un gran da fare a preparare per tutti questi incontri. Buon lavoro super mamma e tantissimi auguri al piccolo.
MMMMMMMMM, che idea sfiziosa!!!
RispondiEliminaIdea stupenda che avevo visto e mi ero salvata la ricetta ...troppo carini mi piacciono un sacco...per gli auguri ci vediamo il 6:::: ciaooooo
RispondiEliminapensa che l'impasto con la mozzarella è stato uno dei miei primi esperimenti col Bimby, mi diede la ricetta la mia dimostratrice....ne feci delle pizzette meravigliose!!!!!!
RispondiEliminaChe belle le tue girelle, una splendida idea per i piccoli...ma anche no ;)
ma sono troppo sfiziose e poi per me questa cosa della mozzarella nell'impasto è nuova, ma ce la metti fresca o come per la pizza la compri il giorno prima e la fai scolare bene? aspetto risposta e poi impasto, Sara e non solo le adorerà!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice! Io metto la mozzarella fresca...senza problemi! Si amalgama perfettamente all'impasto e non si vede memento più :)
Eliminaun'idea bella, golosa e divertente!!!! E auguri al tuo simpatico ometto!
RispondiEliminawow, sono bellissime, non mi è mai capitato, finora, di vederle in giro; scenografiche lo sono , saranno anche ottime, Tic redo che tuo figlio sia felice, lo sarei anche io!
RispondiEliminafantastiche tesoro.. le tue girelle sono fantastiche ^_^
RispondiEliminae anche tuo figlio <3
bellissimeeeee e fantastico il tuo piccolino!! AUGURIIII
RispondiEliminaMa che meraviglia!! Danno proprio il senso della festa, dell'allegria.. e poi con un modello così che le presenta, fanno ancora più figura! Voglio proprio provarle per l'happy hour! Avresti qualche indicazione volendo usare la pasta madre per realizzarle? Se no, per una volta la tradisco..
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