ho pensato a dei panini dalle forme diverse, preparati con lo yogurt.
Rimangono leggermente gonfi ma abbastanza croccanti, ho ottenuto questo effetto aggiungendo al lievito secco anche il lievito chimico, come suggerito in una ricetta
che poi ho modificato a mio piacimento.
La cosa carina è che, soprattutt, mantengono la forma!!!
Visto che San Valentino si avvicina, potreste prepararli a forma di cuore per accompagnare la vostra cenett romantica!
La cosa carina è che, soprattutt, mantengono la forma!!!
Visto che San Valentino si avvicina, potreste prepararli a forma di cuore per accompagnare la vostra cenett romantica!
Ingredienti
500 farina 0
125 gr di yogurt bianco
50 gr acqua
50 gr latte
30 gr olio extravergine di oliva
50 gr latte
30 gr olio extravergine di oliva
mezza bustina di lievito per dolci
mezza bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1 cucchiaino di miele
mezza bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1 cucchiaino di miele
latte per spennellare
Procedimento
Amalgamare l'uovo e lo yogurt.
Nella planetaria unire la farina e il lievito per dolci (manterrà l'impasto più asciutto e fragrante)
Unire ora l’acqua, il latte e il miele, il lievito di birra e impastare unendo il sale solo alla fine.
Lavorare l'impasto ancora 7 minuti,
Posizionare l'impasto in una ciotola leggermente unta e farlo lievitare sino al raddoppio.
Stendi l’impastosu un piano di marmo ad uno spessore di mezzo centimetro.
Ricavarele formine con i tagliabiscotti e cuocerle subito a180° fino a leggera doratura.
potete sciegliere se pennellare con solo latte o latte tuorlo sbattuti i vostri panini, io li ho preferiti con solo latte.
sono molto belli, chissa' che buoni!!!Idea molto originale, adoro gli impasti con lo yogurt!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSofficiosi questi panini allo yogurt... una delizia, brava!
RispondiEliminaSoffici e meravigliosamente appetitosi tesoro mio e poi sono cosi carini da portare in tavola!!!Ti abbraccio forte forte,Imma
RispondiEliminabelli,morbidi,divertenti,brava idea geniale
RispondiEliminal'alrta sera ho fatto il panmozzarella e la golosona di casa ringrazia non li ha fatti neanche stiepidire che sono spariti sono riuscita a scattare una foto al volo mentre lei borbottava, ora vedo questi troppo carini fatti con le formine...Francesca smetti un pò di produrre che non ti sto appresso!! ahahahah :)) va be faccio anche questi...tanto ora ho la planetaria!
RispondiEliminabacioni
Alice
Fanno bella figura li avevo fatti anche io a Natale con le formine ricordo ancora l'espressione di simone...Buona giornata!!!!
RispondiEliminaMa che bella idea!!!! Sono troppo carini.
RispondiEliminaAnche mio figlio ha quel topolino!!!
Buona giornata amica mia.
ma sono bellissimi!!
RispondiEliminaMa che buoni che saranno questi panini ! Voglio riproporli sulla mia tavola in versione gluten free ^__^
RispondiEliminaVolevo farti i miei complimenti per il tuo splendido e curatissimo blog al quale mi sono appena unita per non farmi sfuggire alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
A presto :)