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martedì 8 gennaio 2013

Cremosa bianca di cavolfiore al pepe in cocotte





Ok, l'avevo promesso: ricettine salate, se possibile più dietetiche delle ultime postate, possibilmente vegetariane e magari anche appetibili...e stuzzicanti per i bambini...Queste le richieste che in tanti mi avete fatto e che mi ero impegnata ad esaudire! Ci riuscirò? Ci provo!!

Bene, cominciamo sempre con il bianco, che è il colore che mi sento addosso in questo periodo!

Questa cremosa in bianco mi ha conquistato da Barbara per il suo candore e la sua consistenza da provare...non si può raccontare, si deve gustare. Io l'ho modificata un pò, anche perchè doveva essere più light, no?

Premetto che io amo molto i broccoli, adoro la verza, i cavoletti di bruxelles, e non disdegno nemmeno il cavolfiore (ma solo se ben ricoperto di besciamella) anche se è l'ultimo della famiglia in lista....sì, insomma, così nature non mi fa impazzire.

I miei bimbi, invece, sono grandissimi estimatori dei broccoli, 
ma il cavolo proprio non lo vogliono vedere.

Bene, accontentati.
Qui non si vede.
E il suo sapore inconfondibile?
 Qui si addolcisce, si ingentilisce, si sposa a meraviglia con gli altri ingredienti, donando a questa crema carattere, credetemi.

4 cocottine Le Creuset non sono state sufficienti...e ci siamo anche leccati tutti i baffi ;)


Ingredienti

1 cavolfiore
3-4 patate piccole
un bicchiere di acqua
250 gr di panna fresca

Procedimento

 Cuocere le verdure al vapore, (tenendo l'acqua del vapore salata e aggiungendo ad essa una fogliolina d'alloro). Quando le verdure sono pronte si unisce un bicchierino d'acqua, la panna e si frulla il tutto con il minipiper.
Si regola eventualemente di sale e si versa nelle cocottine.
Si termina con una macinata di pepe nero.
Se preferite abbondare con panna, sostituite l'acqua con ulteriore panna....ma...non so se dopo sarà così light ;) però sarà ottima, su questo non ho dubbi!

 Buona settimana a chi passa!

20 commenti:

  1. Da oggi una bella vellutata è proprio quello che ci vuole!!
    Ottima giornata! :)

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  2. Ciao Aria, cremosa, bianca, golosa, una ricetta davvero ottima per questo periodo!!! Bravissima!!!
    Buona settimana :))

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  3. golosissima e semplice allo stesso tempo, ottima per stasera!

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  4. Una deliziosa e candida ricetta che mi attira tantissimo e non vedo l'ora di provarla!!Baci,Imma

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  5. Non poteva esserci colore migliore, che ti calza a pennello.. amica mia. Il bianco lo amo; il bianco è un privilegio, è uno stato dell'anima. E la tua lo incarna appieno..! Questa vellutata, poi, è una meraviglia. Come sempre dai gusti piacevoli, perfettamente bilanciati e raffinatissimi, pur nella loro semplicità! Complimenti e un abbraccio candido, pieno d'affetto :D

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  6. siamo sulla stessa lunghezza d'onda! piatti leggeri e possibilmente verdurosi.
    Anche io non sono una grande estimatrice del cavolfiore, ma così è un po' ingentilito nel suo carattere cavoloso!

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  7. non credo che i miei bimbi la mangeranno perchè il cavolfore "puzza" come dicono loro, ma io lo amo e questa ricetta mi sembra davvero deliziosa. In questo regime salutare devo assolutamente provarla. Un bacione

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  8. Buon 2013 Aria!
    Un piatto da provare il tuo... il bianco è un colore che amo e i piatti light ora vanno per la maggiore..
    Un bacio
    Laura

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  9. peccato non digerire il cavolfiore, ma potrei farla a mio marito, questa vellutata; lui il cavolfiore lo adora!
    Un abbraccio

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  10. Sembra squisita. Io adoro il cavolfiore e questa vellutata mi sembra un buonissimo modo di mangiarlo. Mi piace. Poi avevo pensato che magari aggiungendo qualche carota, è possibile dare un colore più caldo….cosa ne pensi? Può andare?

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  11. Buona settimana anche a te, ma soprattutto Buon 2013!
    La cremosa bianca mi ha ispirato una prossima ricetta..con l'aggiunta di qualcosa di croccante, non so ancora se crostini o altro, ma in caso ho solo l'imbarazzo nella scelta..

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  12. Ciao Aria :) Buonissima questa cremosa, invitante e coccolosa :D Complimenti e un bacione, buona serata!

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  13. ciao carissima, mi sono guardata tutte le tue ultime golosità dolci e sono una meglio dell'altra, ma ora ci rinuncerei volentieri per questa crema di cavolfiore e patate. Impazzisco per il cavolfiore, ma purtroppo non lo posso mangiare, credo di essere intollerante, mi fa stare malissimo.....un vero peccato.
    le tue cocottine sono bellissime
    un bacione

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  14. un ottimo modo per apprezzare il sapore del cavolfiore

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  15. Una vellutata gradita sia dai grandi che dai piccini, sicuramente!
    Complimenti.

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  16. Ma è proprio bella, sia nel nome che nell'aspetto...mi piacerebbe avere una cocottina di quella nelle mani ora, sfaterei il mito dei cavoli a merenda!!!
    Sono felice che hai partecipato al mio contest con le caramelle, c'è poco tempo hai ragione (la fine del mio contest è stato posticipato al 31 dicembre) ma quante meraviglie mi sono persa... il giro al caseificio i mercatini di natale e questo contest da favola, non credo di riuscire a partecipare, non ho mai fatto una torta da favola...magari è l'occasione per provarci ma ho paura che mi uscirà una torta da incubo!!!
    Un abbraccio e grazie tantissimo

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  17. Le ricette che più amo?? QUelle con le verdure!!!! Le amo tutte! MA per le creme e le vellutate farei pazzie! Devo provare la tua ricetta assolutamente!
    Buona serata.

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  18. ciaoooo, io adoro le cocotte!!!e queste devono essere buonissime!!!!!!!
    se ti va passa a trovarmi così vedi cosa mi ha regalato mio marito per natale!!!
    mi iscrivo subito tra i tuoi lettori!!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani