Dopo il fritto...qualcosa di leggero, ma gustoso e buonissimo al contempo....
magari un'idea per San Valentino che è alle porte.....o semplicemente perchè i finocchi sono di stagione...o ancora perchè avete un finocchio che staziona triste in frigorifero e
attende una decorosa fine...beh, questa potrebbe essere la soluzione che fa per voi!
Ahaha, rido perchè mi è stato fatto notare che "le cartellate" non sono di stagione ma....io l'avevo premesso, così come avevo premesso che a Carnevale ogni fritto vale (e, credetemi, ne ho veramente parecchiin serbo per voi e troppo buoni;p) e quindi, per farmi perdonare, oggi ricetta con verdura stagionale (scagli la pietra chi è senza peccato!!!)
In ogni caso, ringrazio tutte le amiche pugliesi che sono passate e hanno lodato le mie cartellate...non me lo aspettavo proprio, anzi...attendevo ansiosa la tirata d'orecchie!
addirittura qualche barese doc mi ha fatto i complimenti: giuro che era la mia prima volta e davvero non ho mai visto farle...il mio amore per le cartellate mi ha guidato!!!!!Grazie davvero!
addirittura qualche barese doc mi ha fatto i complimenti: giuro che era la mia prima volta e davvero non ho mai visto farle...il mio amore per le cartellate mi ha guidato!!!!!Grazie davvero!
Tornando ai finocchi però...succede che fai i pici della Patty e poi parlando con lei su facebook salta fuori il flan di finocchi che ha fatto per le feste natalizie, e allora - per favore dammi la ricetta che ho già fatto anche i tuoi pain au chocolat e mi sono venuti troppo bene -...così, dopo qualche ora, il flan di finocchi appare sulla nostra tavola che...di flan di verdure ne vede ben tanti passare ma di finocchi, chissà perchè, non mi sarebbe mai venuto in mente!
Cosa mi sarei persa!
Meno male esiste il mondo dei blog :P
piatto e tessuti Green Gate
Ecco la ricetta di Pat
Ingredienti per 6 persone e uno stampo classico da plum cake
300 gr di finocchi
120 gr di panna
4 uova
70 gr di parmigiano
40 gr di burro
poco burro per imburrare
pan grattato
sale
pepe
Procedimento
Lessare i finocchi dopo averli lavati
Stufare i finocchi in padella con il burro
Frullare nel mixer i finocchi insieme al parmigiano, ai tuorli, alla panna, sale, pepe e noce moscata.
Monta a neve ferma i bianchi ed aggiungili con delicatezza al composto.
Versare in uno stampo imburrato e spolverizzato con pan grattato e cuocere a bagnomaria (acqua calda) in forno a 140 per 40/45 minuti (guarda tu comunque la cottura, deve essere dorato in superficie, gonfio e non troppo traballante)
Servi nello stampo con un cucchiaio.
Stufare i finocchi in padella con il burro
Frullare nel mixer i finocchi insieme al parmigiano, ai tuorli, alla panna, sale, pepe e noce moscata.
Monta a neve ferma i bianchi ed aggiungili con delicatezza al composto.
Versare in uno stampo imburrato e spolverizzato con pan grattato e cuocere a bagnomaria (acqua calda) in forno a 140 per 40/45 minuti (guarda tu comunque la cottura, deve essere dorato in superficie, gonfio e non troppo traballante)
Servi nello stampo con un cucchiaio.
Io ho fatto metà dose e ho messo negli stampini di silicone a cuore Pavoni.
Ovviamente si sono dimezzati anche i tempi di cottura...e sono stati facilissimi da sformare.
Ovviamente si sono dimezzati anche i tempi di cottura...e sono stati facilissimi da sformare.
Troppo buoni!
ps:Oggi scade il mio Contest
avete ancora qualche ora di tempo per partecipare...e spargere la voce!!!!
ps:Oggi scade il mio Contest
avete ancora qualche ora di tempo per partecipare...e spargere la voce!!!!
Buongiorno Aria un bellissimo modo per cucinare i finocchi, romantico e gustoso! Un abbraccio :)
RispondiEliminaDire tesoro che questa ricetta leggere di finocchimi attira moltissimo e poi a forma di cuore mi fa impazzire!!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminaPurtroppo il mio ragazzo non apprezza i finocchi ma io sì e questa mi sembra un ottimo modo per gustarli!!
RispondiEliminaBuona giornata! Un bacio
Ecco il flan di finocchi di Patty, poi mi chiedevo se ti aveva dato la ricetta, sulla riuscita non avevo dubbi.
RispondiEliminaA me i finocchi piacciono più cotti che crudi!!! :)
Le tue carrellate erano splendide a me sono piaciute tanto, non le considero affatto fuori stagione! Questo flan e' delizioso, per San Valentino sarà' sulla mia tavola!
RispondiEliminaChe carinissimi questi cuoricini. Davvero un bel modo di presentare questa ricetta.
RispondiEliminaIo ho un pandispagna fatto da farcire e decorare. VOlevo fare la torta per l'altra sezione del tuo contest ma non so se per oggi ce la faccio. Rischio come al solito di dover fare foto di sera che vengono davvero male. Inoltre dovrò vedere i bambini che mi combinano oggi.
anche tu come me sempre pronta a sperimentare nuove ricette!!!
RispondiEliminaquesti cuoricini sembrano veramente soffici!!!!!
al prossimo post Nahomi.
Bella idea e raffinatissima!
RispondiEliminabacioni
adoro i flan e adoro i finocchi! poi nelle formine a cuoricino sono davvero troppo bellini!
RispondiEliminaI flan di verdura mi piacciono tutti, ma proprio tutti. Con le formine a cuore gli hai dato un tocco in più !
RispondiEliminaCucciola.. 'di stagione o no'.. le tue cartellate le avrei divorate anche ad agosto sotto l'ombrellone! Per certe delizie non ci sono stagioni, suvvia!! :D Ahah.. e questo flan è delizioso. Io devo dire che apprezzo tantissimo i finocchi. Mi piace il loro sapore quasi.. 'liquirizioso' (oh che termini stamattina..). Come sempre hai saputo anche presentarli con immenso amore :D Bravissima! Un abbraccio forte, coccinella! :)
RispondiEliminama che carini....davvero brava cara!
RispondiEliminaun bacio
a parte mangiare a insalata i finocchi farci un flan proprio non ci avrei pensato.... sono davvero belli presentati cosi e poi diciamo sono anche pochino dietetici,, segno la ricetta
RispondiEliminalia
Ciao Aria, deliziosi questi flan, per la forma e per il gusto!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Ti sei fatta perdonare egregiamente per le cartellate "fuori stagione"!!!
RispondiEliminaUn abbraccione immenso!
ma che buono che deve essere..adoro il flan, uso la ricotta al posto delle uova.. lo provo anche con i finocchi!!! bravissima!!!
RispondiEliminai finocchi cotti non li ho mai mangiati...dovrei cominciare, ma c'è la panna :-( non credo sia prevista nella mia dieta!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
Ciao Aria :) Buonissimo... amo i flan e anche i finocchi, quindi devo provarlo quanto prima!!! :D Complimenti e un bacione :)
RispondiEliminamannaggia, devo provarlo...i finocchi qua vanno davvero poco, magari può essere un sistema per mangiarne di più.. ;)
RispondiEliminache belli poi fatti a cuore! Deliziosi!
Ma sono favolosi! Ma guarda che meraviglia negli stampi monoporzione...io avevo usato uno stampo per plum cake, ma così, che dire....non c'è assolutamente storia! Assolutamente stupendi e poi, è vero che sono buonissimi?
RispondiEliminaTi abbraccio forte e grazie per averla provata!
Pat
Adoro i finocchi..
RispondiEliminaLi mangio in mille modi..ma così mai fatti!
Sei un'artista della presentazione..
Buona serata Aria!
Laura
Che bell'idea per cucinare i finocchi che nel mio frigo non mancano mai!! Prendo nota!! Ciao!
RispondiEliminaMeraviglia! Il flan di finocchi non l'ho mai provato ma sembra delizioso... Mi tengo stretta la tua ricettina. Un abbraccio!
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti!!! Ti è venuto benissimo!!! un bacio
RispondiEliminaciao Aria, anch'io amo i finocchi e amo i flan ma non avevo mai fatto l'abbinamento, bell'idea e bellissima foto!!!
RispondiEliminabravissima come sempre ,ricetta molto originale ,ciao un bacio
RispondiEliminafinalmente so come utilizzare quelli stampini!1 splendidi i tuoi flan di finocchi
RispondiEliminaMai provato davvero il flan di finocchi!! Inoltre ho scoperto da poco e con piacere che ora i finocchi mi piacciono tanto anche cotti mentre quando ero ragazza li odiavo!! Ricettina sicuramente da provare e anche bellissima presentazione! Un bacio cara!
RispondiEliminaciao Aria, io di solito i finocchi li mangio sempre crudi ma questi flan mi ispirano tantissimo, devo provare!
RispondiEliminabaci e buona serata!
chissà che buoni,davvero una bella ricetta, da provare,
RispondiEliminabaci
Delicious, and it looks fabulous too! I am a new follower.
RispondiEliminaune recette fantastique est délicieuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Bel modo per rendere gustosi i finocchi, Bravissima davvero! Baci :)
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