A dire il vero casa mia è difficile che avanzino dolci vari, pandori e panettoni..
a chi mi chiede come facciamo a mantenere la linea rispondo che:
- i dolci vengono equamente divisi tra i nonni che fanno i babysitter tutti i giorni e quindi li meritano davvero tutti, e amici speciali
- il marito provvede a preservare la sua parte (abbondante) e quindi a breve seguiranno ricettine un pò più light ma sempre gustose per non farci mai mancare il sorriso a tavola ma anche per non arrivare con troppa pancia alla prova costume
Tuttavia, so che è un problema di molti come riciclare i tanti dolci natalizi che arrivano nelle nostre case...
Io ho avuto la fortuna di poter servire sulla mia tavola a Natale il Panettone Loison, una prelibatezza unica.
Per quanto mi sia sforzata, un panettone così buono fatto in casa non sono riuscita a riprodurlo.
Il Pandoro si, però..... ;)
Il Pandoro si, però..... ;)
Ne ho usato una fettona per confezionare dei cioccolatini dalla forma meravigliosa.
Oggi ne vedete una, perchè non voglio svelarvi troppo.
Si tratta di un nuovo bellissimo stampo Pavoni ...choco ice Bouquet, il mio preferito in assoluto!!!!
Rivedrete questo stampo con tutto il suo bouquet fra non molto.
Qualcuno mi ha fatto notare che su Aria in Cucina sembra già Primavera...ed è vero: il sole di queste giornate, la frizzante atmosfera della "vita nuova" generata da un nuovo inizio d'anno e la consapevolezza che il bello deve ancora venire...fanno sì che io si ha già in modalità Blossom...e questi cioccolatini ne sono certamente una riprova.
Ecco come riciclare al meglio, allora! La ricetta è di Sara, un ragazza bravissima e dolce, dolce, dolce...quanto questi cioccolatini. Sara, arriverà la Primavera, arriverà!!!!!
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
1 fetta generosa di panettone al madarino Loison
liquore (per me rum e mandorla amara)
Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato.
Spennellarlo negli stampini e muovere lo stampino affinchè il cioccolato ricopra ene tutto l'incavo dello stampo in silicone Pavoni e crei così un guscio.
Lasciare solidificare in frigorifero.
Nel frattempo sbriciolare in un piatto il panettone e irrorarlo di liquore.
Inserire le briciole all'interno dello stampino a fiori.
Versare altro cioccolato sopra per chiudere il tutto e lasciare solidificare qualche ora.
Sformare e...gustare!
non ho mai visto niente di più bello!!! un bacio marina
RispondiEliminaSono bellissimi !!! E buoni sicuramente!!!
RispondiEliminaOltre al fatto che sono bellissimi e il primo piano ne è la prova sembrano, perché ahimè non posso assaggiarli, anche ottimi....e poi ideona pazzesca quella di inserire il pandoro all'interno...tanto di cappello tesoro!
RispondiEliminaVale
Ti dirò. Trovo le ricette di riciclo dei panettoni tutte uguali e poco interessanti. Invece questa è da 10 e lode. Davvero complimenti e questi cioccolatini sono una favola, da mangiare già solo con gli occhi.
RispondiEliminaBuona giornata!
Sono stupendi, hai avuto un'idea geniale! :) Bravissima, prendo nota e ti faccio i miei complimenti! Un abbraccio forte, buon weekend :) :*
RispondiEliminaAltro che riciclo, questa è una super ricetta!!! Ma prima hai temperato il cioccolato? Sembra così perfetto!!!
RispondiEliminaHo visto il tuo messaggio sul post del trifle, grazie comunque, adesso vedo se riesco a partecipare con un'altra torta!
A presto
Baci
Ciao Aria, idea golosa quella di usare il panettone per fare dei cioccolatini!!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!
Buon fine settimana e buona Epifania :))
stupenderrimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaRicicliamo e raddoppiamo la golosità :) Sono fenomenali questi cioccolatini, mi ricordano quelli Lindt di qualche anno da di cui ero ghiotta e che non trovo più. Sono sicura che home made sono ancora più buoni. Un bacione, buon we
RispondiEliminahai sempre delle idee strepitose, tu...!!! Bravissima!
RispondiEliminaGnam Gnam,super questi cioccolatini,grazie di essere cosi strepitosamente cioccolatosa. Smak amalia
RispondiEliminaMi è venuta una voglia di uno di questi cioccolatini!!!
RispondiEliminaTu mi tenti!!!
Felice Epifania a te e ai tuoi bimbi!
Troppo meravigliosi, Aria!
RispondiEliminaSei sempre bravissima...con le tue idee chissà quante persone rendi felici anche in un giorno triste ....! :)
Felice Epifania a te e famiglia.
Un abbraccio
Inco.
Favolosiiii cioccolatini veramente speciali fanno una voglia pazzesca!!
RispondiEliminaStellina.. tu sei fantastica. Hai idee sempre deliziose e anche.. utili! Sì, perchè gli sprechi a me non piacciono mai.. e usare gli avanzi di pandori e panettoni in modo così speciale è qualcosa di valore! :D Complimenti, fiorellino. Ti voglio bene!
RispondiEliminali faccio anch'io aria, con il pandoro e poi cercherò qualche abbinamento dei miei... e poi cho li mangia, mannaggia???
RispondiEliminaun bacio grande
belli e buoni questi cioccolatini. un bacio
RispondiEliminaUn'idea fantastica, relativamente semplice e soprattutto golosissima!! Prendo nota! Buon "rientro" al tran-tran quotidiano post-feste :-)
RispondiEliminaChe idea meravigliosa!! ho un sacco di panettone e visto che dopo un pò stufa credo proprio che lo riciclerò cosi! Grazie per la dritta!!
RispondiEliminagrazie Aria, per le belle parole, per la tua amicizia, per aver provato una mia ricetta e averla anche apprezzata! Grazie per essere la persona speciale che sei.
RispondiEliminaio resto qui ad aspettare la primavera...
Sara
Cioccolatini ammalianti e irresistibili
RispondiEliminaUna favola: peccato che si possano solo ammirare...auguri cristiana
RispondiEliminabellissimi e golosissimi e non chiamarli riciclo questa è una vera ricetta da mastro cioccolataio!
RispondiEliminabacioni
Alice
Sono Golosiii complimentiiii!!!
RispondiEliminaOttima idea, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaCioccolatini stragolosi e anche molto ma molto bellini!!! Ce la farò mai a mettermi un pò a dieta?? Questi li provo proprio...Un baciotto!
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